Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Про выдвижение Дегтярева всё объяснил

Дал на днях отличный комментарий "Парку Гагарина" про Михаила Дегтярева и его выдвижение на пост главы Москвы. Чтобы там не говорили злопыхатели, Михаил - один из самых ярких, заметных и интересных политиков Самарской области. Я не шучу.

Из пункта S в пункт M

ЛДПР выдвинула в мэры Москвы самарца Михаила Дегтярева

...«Понятно, что он никуда не пройдет. Но мы должны гордиться тем, что Самарская область дарит стране таких веселых политиков», — считает политолог Дмитрий Лобойко.

«У партии нет ярких лидеров. Яркий лидер — только Жириновский. Но Жириновской уже старенький, а его сын Лебедев не отличается красноречием и на духовного лидера не претендует, — говорит Дмитрий Лобойко. — Если посмотреть на последние инициативы Дегтярева, то видно, что это различные прикольные законопроекты в формате «мемов», цель которых в привлечении внимания. В ЛДПР сейчас есть два ньюсмейкера, хоть и отрыв между ними большой, — Жириновский и Дегтярев. Дегтярев вышел на федеральный уровень в плане формирования повестки дня».
Что означает такое выдвижение для самого Дегтярева? «Это великолепная PR-акция, быть кандидатом в мэры Москвы — это значимый момент в биографии», — уверен Евгений Фомич. «Это повлияет в первую очередь на позиции самого Дегтярева. Пока не очень понятно, как он будет себя позиционировать. Все зависит от того, какие задачи перед ним поставлены и как он будет их решать, — говорит Владимир Звоновский, завкафедры социологии и педагогики СГЭУ, и добавляет: — Думаю, это хороший способ пройти в федеральную элиту».
И правда, у Дегтярева есть шанс если не заменить Жириновского, то, по крайне мере, войти в круг людей, которым бессменный лидер ЛДПР больше всего доверяет.
«Если встанет вопрос о формировании двух-трех лидеров вокруг Жириновского, то Дегтярев вполне может занять это место. В ЛДПР всегда был не один лидер, была периферия — например, Митрофанов. Дегтярев — это такой Митрофанов, только в цивилизованном образе», — считает Дмитрий Лобойко.
В то же время оказанное Дегтяреву доверие поможет ему освободиться от влияния крупных самарских финансовых групп. «Если раньше Дегтярев находился в сильной психологической зависимости от Олега Дьяченко (заместитель председателя совета директоров ООО «Управляющая Компания Холдинга «ВолгоПромГаз» и председатель совета директоров АКБ «Газбанк» — Ред.), то сейчас он от этих привязок фактически избавился, он становится политиком федерального масштаба. Его поддержка не так связана с регионом, и нельзя говорить, что Дегтярев — человек Дьяченко или Аветисяна (создателя и совладельца крупнейшего холдинга Самарской области «ВолгоПромГаз» — Ред.), он теперь выше них всех, — объясняет Лобойко. — Своими действиями Дегтярев зарабатывает себе место в следующем составе госдумы. Если будут выборы, сможет ли ЛДПР преодолеть барьер, чтобы у них был депутат от Самарской области? Маловероятно. Согласно новому законодательству, по партийным спискам, помимо региональных групп, будет проходить федеральная группа, ограниченная десятью мандатами. Дегтярев сейчас зарабатывает себе место в этой «золотой десятке».

Там еще про выборы в Тольятти, Сызрани и т.п.
Tags: ...дорогая редакция, Владимир Аветисян, Михаил Дегтярев, Москва, Олег Дьяченко, Парк Гагарина, Самара, выборы мэра Москвы, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment