Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

О довыборах в Самаре

Место недостающего депутата Самарской гордумы прочат единоросу
Подведены предварительные итоги довыборов в 19 округе // ParkGagarina.Info

Дмитрий Лобойко, политолог:

- Фальсификации на отмену результатов никак не повлияют, не для того они были использованы. Человек Чигенева действующей городской элите более интересен в думе, чем человек Ряднова (Андрей Абрамов считается креатурой депутата губдумы Константина Ряднова – Ред.). Ряднов в данном случае выкинул деньги на кампанию на ветер.

Чтобы доказать, что явка была реально меньше, надо будет показать, кого именно привели на участки, а это вряд ли получится. Отменить результаты в пользу коммуниста точно не смогут, а максимум, на что можно рассчитывать, – отмена результатов выборов. Но это возможно только в последней инстанции, Верховном суде. На сегодняшний день выборы будут признаны состоявшимися, после этого начнутся судебные тяжбы, которые завершатся не раньше, чем через полтора года. А там уже останется совсем немного до выборов в следующую думу, поэтому все телодвижения будут лишними.

У Ряднова не все гладко в партии, те вложения, которые он делал, вряд ли соответствуют его ожиданиям. Коммунисты могут повоевать, но целью этой войны может быть только следующая избирательная кампания. Это единственная польза, которую можно вынести из всех судов. Но не сильно большая, потому что Леонтьев – не такая медийная фигура, и на следующих выборах в гордуму «ЕР» может выдвинуть по этому округу кого-то другого без всякого ущерба для себя.

Tags: Единая Россия, КПРФ, Константин Ряднов, Самара, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment