Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Товарищ Дугин, вы большой учёный...

Владимир Гельман о Российском индексе научного цитирования у себя в ФБ:

"РИНЦ не перестает удивлять интересной динамикой ссылок - по крайней мере, в номинации "политические науки". По состоянию на 25 июня 2012 года самым цитируемым российским политологом по версии РИНЦ был некто Д.А.Медведев (886 ссылок). К 16 марта 2013 года Медведев не только утратил лидерство, переместившись на второе место, но и загадочным образом лишился части ссылок на свои труды - на тот момент их насчитывалось всего лишь 860. Лидером же списка цитирования по политическим наукам с 1300 ссылками оказался покойный философ и культуролог Библер (имевший к политологии более чем косвенное отношение). Но на сегодняшний день Медведев, несмотря на резкий рост числа ссылок - на сегодняшний день их 1053 - откатился на третье место, уступая не только Библеру (его показатели неизменны), но и восходящей "звезде", Александру Дугину. Еще пару месяцев назад Дугин в списке не присутствовал вовсе - сейчас же на его труды приходится 1143 ссылки, и не приходится сомневаться, что он имеет все шансы стать чемпионом российской политологии по версии РИНЦ.
И то правда - для страны, где наиболее уважаемая организация, проводящая массовые опросы, может быть заклеймлена как "иностранный агент", Дугин с полным основанием вправе претендовать на то, чтобы стать классиком "суверенной" политической науки..."

P.S. Если кто не знает, Владимир Гельман - политолог (настоящий, а не такой, которых любят цитировать СМИ), один из ведущих российских элитологов, профессор Европейского университета в СПб. 
Tags: Александр Дугин, Владимир Гельман, Дмитрий Медведев, РИНЦ, элитология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment