?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казачий генерал Борис Гусев написал письмо губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Вообще, это донос на своего преемника Ивана Кузьмина Миронова, который недавно ушел с поста вице-губернатора и экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова. Причем донос трусливый – осмелился на него Гусев только после того, как влияние в регионе потеряли и Артяков и Миронов. Сам казачий генерал озаглавил свой текст «Докладная записка», в конце ее он робко просит губернатора о встрече в любое удобное Николаю Ивановичу время. Кстати, в 2010 году ни один мускул не дрогнул на лице Гусева, когда он передавал полномочия Миронову.
Борис Гусев передает казачество Миронову
Атаман и казачий генерал? Или все же ряженый?
Цель письма, конечно же, не только отвести душу. Пенсионер с лампасами мечтает о встрече с главой региона в первую очередь ради материальной помощи, которую тот может оказать так называемому казачеству в лице Бориса Гусева.
В частности, как он сам себя называет «атаман», просит оказать содействие в застройке трех гектаров парка 60-летия Советской власти, помочь в развитии частного бизнеса еще одного «атамана», ну и принять программу «Целевой поддержки казачьих обществ на территории Самарской области на 2013-2018 годы». Последнее, видимо, для того, чтобы ничто не мешало закачивать бюджетные деньги в его общественную организацию.
Впрочем, почитайте письмо сами.

Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.
от войскового атамана СКРКПО
«Волжское казачье войско»
казачьего генерала
Гусева Бориса Николаевича


ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

Уважаемый Николай Иванович,

в настоящее время на территории Самарской области существуют две казачьи организации: «Волжское войсковое казачье общество» , внесенное в государственный реестр 11 июня 1996г. Под руководством Миронова И.К. , и общественная организация – Самарское казачье региональное культурно- просветительское общество «Волжское казачье войско», созданное в 1993г, где атаманом являюсь я – Гусев Б.Н.
Численность этих организаций примерно одинакова – около 20 тыс. казаков. Расположение станиц по территории области практически совпадает, по той причине, что до 2011г. ( в течении 20 лет) обе эти казачьи организации возглавлялись мною.

До 2007 г. в Самарской области велась активная и многогранная работа как с казачьей молодежью, так и со взрослым населением области. Создавались рабочие места для казаков, различные классы, кружки, спортивные секции и группы для занятий детей и молодежи.
Деятельность казаков была многогранна. Это и :
- Охрана общественного порядка, в том числе и конными патрулями;
- Охрана экологии и археологических памятников;
-Казаки участвовали в охране лесов, тушении лесных пожаров;
- Были созданы подразделения по охране биоресурсов и борьбе с браконьерством;
- Создавались казачьи сельхозпредприятия;
- в Администрации области, городов и районов были введены штатные должности советников либо помощников глав администраций по работе с казачеством;
- Создан ансамбль песни и танца «Волжские казаки»,
- Выпускалась газета «Казачий вестник»;
- Созданы кадетские корпуса в г. Самаре и Сызрани, кадетские классы в других городах и районах;
- Казаки призывного возраста призывались и служили в казачьем мотострелковом полку;
- Работала конно-спортивная школа, кадетский духовой оркестр , проводились различные массовые культурные мероприятия в городах и районах области. Велась духовно просветительская работа с населением

Однако, с приходом в 2007г. нового губернатора Артякова В.В., все кардинально поменялось. На первой и единственной встрече с ним 29 декабря 2007г., после моего доклада о деятельности и перспективах развития казачества на территории Самарской области, он заявил, что ему ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. После чего я был уволен с должности советника губернатора, а в городах и районах области сокращены все должности по работе с казачеством. У войска было отобрано здание, в котором находился штаб по адресу пер. Гончарова д.1, помещение, где располагался ансамбль «Волжские казаки» по адресу ул. Дзержинского,6, перестал существовать Самарский казачий кадетский корпус
на базе школы – интерната № 170, были упразднены казачьи отряды содействия милиции, перестала выпускаться газета «Казачий вестник», выпускавшаяся с 1992г.
При практически полном отсутствии поддержки со стороны администрации Войско тем не менее сохранило веру и людей.
Казаки надеются, что с Вашим приходом все изменится к лучшему. Мы не привыкли ныть! Мы привыкли работать и готовы работать. Поэтому,
Просим Вас оказать содействие
- в строительстве и открытии в г. Самаре «Казачьего городка» на базе земельного участка, выделенного СКРКПО «Волжское казачье войско» в 2003г. Постановлением № 484 от 29 мая в размере 3-х га по адресу ул. Ташкентская, 159 в парке 60-летия Советской власти с размещением на нем объектов:

1.Лечебно-оздоровительный комплекс.
2.Крытый теннисный корт.
3.Гостевые домики.
4.Исторический городок «Древняя история Среднего Поволжья».
5.Детская конно-спортивная школа.
6.Лыжная трасса.
7.Спортивный городок.
8.Футбольное поле для мини-футбола.
9.Центр конного туризма.
10.Центр иппотерапии
11.Зимние горки.
12. Детская игровая площадка.

- в возрождении традиционного казачьего уклада жизни и сельскохозяйственного производства на базе Камышлинского района Самарской области, где уже сейчас создано казачье сельхозпредприятие, объединившее 5 бывших колхозов, занимающееся производством сельхозпродукции, переработкой древесины, охраной биоресурсов и их воспроизводством.
В районе создано казачье общество станица «Ново-Усмановская», которой с 2003г. руководит казачий полковник Мингазов Д.Г. ( он же руководитель казачьего сельхозпредприятия). При станице казаками построена мечеть, в школе открыты казачьи кадетские классы, создано охотхозяйство. Имеется производственная база и карьер для открытия кирпичного завода , земли для создания конефермы и восстановления поголовья овец. В с. Ново-Усманово построен штаб станицы со спортивным залом для занятия спортивных секций.Казаки несут службу по охране общественного порядка и экологии в районе нефтедобычи, охране лесных массивов.

Штабом СКРКПО «Волжское казачье войско» разработан проект программы «Целевой поддержки казачьих обществ на территории Самарской области на 2013-2018годы», который мы готовы представить на рассмотрение Правительству Самарской области.

Прошу Вас так же назначить мне личную встречу в удобное для Вас время.


С уважением, Войсковой атаман
Казачий генерал Гусев Б.Н.



Эта «докладная записка» отправлена в середине января. Встречу губернатор пока не назначил.

Comments

tatarinzeva63
29 авг, 2013 20:18 (UTC)
Согласна с Александром Юрасовым. Самарские казаки это нонсенс областного масштаба со времен Гусева и по сей день. И люди поэтоу относятся к ним соответственным образом. Меня аж прям задело прочитанное, так что ждите по казачеству постов новых.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner