Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Кто выберет губернатора в Самарской области?

По словам самарского политолога Дмитрия Лобойко, данный законопроект в первую очередь разработан для кавказских республик, где сохраняется достаточно острая политическая ситуация, в частности национальный вопрос.
«Для таких регионов прямые выборы высших должностных лиц противопоказаны, так как это может привести к обострению и так непростой обстановки на Северном Кавказе. В Самарской области ситуация иная. В нашем регионе всенародные выборы губернатора являются наиболее оптимальным вариантом. Дело в том, что некоторые депутаты лоббируют интересы местных олигархов, а значит, будут выдвигать на пост губернатора людей, способных отстоять их интересы. Это вряд ли устроит Москву и нынешнего губернатора Самарской области. Поэтому я думаю, что прямые выборы губернатора в Самарской области не отменят», – считает политолог Дмитрий Лобойко.
В общем, это мой комментарий по выборам губернатора для 63.ru

В конце я еще попросил журналиста добавить фразу: "Если модераторы политического процесса находятся в здравом уме и твердой памяти, то отменять всенародные выборы главы региона в Самарской области они не будут". Не поставили. Смутила фраза про "здравый ум"? 
Кто выберет губернатора?

30 января 2013 16:52В регионах России, в том числе и в Самарской области, могут отменить прямые выборы губернатора. Такую возможность получат законодательные собрания субъектов РФ в случае принятия Государственной думой законопроекта, который наделяет их правом самостоятельно определять порядок избрания высшего должностного лица. Сейчас документ проходит процедуру согласования в регионах. Самарская губернская дума уже высказала свое мнение по данному вопросу. За поддержку документа проголосовало большинство... далее
Tags: Дмитрий Лобойко, Николай Меркушкин, Самара, Самарская губернская дума, Самарская область, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments