?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые лица в правительстве Самарской области
Самарской области продолжается обновление регионального кабинета министров. Губернатор Николай МЕРКУШКИН определился с кандидатурами вице-губернатора, министра природопользования, а также представителя главы региона в Москве. Предложенные им кандидатуры депутаты Губдумы поддержали единогласно

Новые назначения губернатора для некоторых наблюдателей оказались неожиданными. По словам профессора СГУ Евгения Молевича, самарцы ждали очередного появления варягов, но Меркушкину удалось сбалансировать ситуацию. «Губернатор выправляет свою кадровую политику. Было много пришлых из Мордовии, и это противоречило его словам. Теперь он подчеркнул, какая существует ориентация: на очень важный пост назначен коренной самарец Овчинников».
Социолог Дмитрий Лобойко полагает, что назначение Овчинникова косвенно может свидетельствовать о том, что укрепились позиции вице-губернатора Александра НЕФЁДОВА и бизнесмена Леонида МИХЕЛЬСОНА. «Это говорит о том, что Нефедов никуда не уходит, как поговаривали злые языки. А Меркушкин пытается опираться на местные региональные элиты, причем те, которые не связаны с «Волгапромгазом»», - считает Лобойко.

P.S. Все же Николаю Меркушкину тяжело будет зачистить Самарскую область от Владимира Аветисяна и прочих "газировщиков" в одиночку. А федеральный тренд на зачистку местных групп влияния сейчас вновь есть. Поэтому опираться на хотя бы какие-то местные силы в борьбе с серьезным региональным игроком придется неизбежно. И тут не важно, будет Овчинников кандидатом в мэры или Гришин... 
Почему-то вспоминается старый анекдот про умирающего татарина, который говорит своим детям: "Берегите евреев..."

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
21 ноя, 2012 19:50 (UTC)
Кто то из французких моралистов....
некогда сказал: что честной и справедливой может быть только сильная власть. Чем слабее власть, тем сильнее её зависимость от всякого рода мерзавцев , походимцев и негодяев......
И очень часто, то что именуют местными Самарскими элитами, это никакая не элита. А экзистенциальная отрыжка Куйбышевских общаг эпохи Горбачёва.
loboyko
21 ноя, 2012 20:23 (UTC)
Re: Кто то из французких моралистов....
Элита, элита!.. Как бы это кому-то не нравилось. Не надо использовать это слово оценочно, вот и всё.
Это термин. Элита, правящий класс, группы доминирования и т.п. В общем, те, кто решает...
63today
21 ноя, 2012 20:34 (UTC)
Куда ни плюнь, элита!
marik_kazaryan
21 ноя, 2012 20:54 (UTC)
Re: Кто то из французких моралистов....
не хило в куйбышевских общагах рыгали, стесняюсь спросить каких высот достигли те кто сругнул самарскую элиту?
titir2007
22 ноя, 2012 16:35 (UTC)
Re: Кто то из французких моралистов....
Тех самых высот , которые имеем: Уличное движение на грани хронического коллапса, сам город это проходной двор, местные бюджеты формируются по принципу : "Возьми себе боже (мэрия) , что нам не гоже".....производственная сфера в разрухе и т.д и тп.
Отсюда спрашивается? А какие реальные вопросы регулирует местная элита? В чём её функциональность? И сколько я не думал...... Не придумал ничего иного, кроме функций регулировки очереди алчущих попасть на быстрое и обильное кормление.
bochkaryovaj
21 ноя, 2012 22:48 (UTC)
Дим, это ж такая мелочь все эти Меркушкины, Азаровы, Нефедовы и Михельсоны. Зря ты в Москве не остался.
wollgast
29 ноя, 2012 14:32 (UTC)
Можно подумать в Москве одни олигархи? Ещё больше нищеты и грязи на окраинах, чем в Самаре.
konstanta12
20 дек, 2012 10:27 (UTC)
может и епархию почистить
Сегодня проезжал мимо Самарской Семинарии по Радонежской---всё черно от огромного количества джипов черного цвета....как сборище воронья,подумал я.Залез в инет,решил узнать может патриарх приехал,а я не в курсе....нет....следов визита не обнаружил...зато натолкнулся на интересную запись некоего kinpet 45.Сказать,что после прочтения записи волосы встали...так это не то, ужас,раздражение,подчас жалость за самарских священников,Размещаю письмо у себя в журнале,а фотки? не знаю получится ли скачать у кinpet 45


Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
от клириков Самарской Митрополии

Ваше Святейшество!

Плодом усердных молитв, душевной борьбы и тяжких раздумий явилось это письмо, с которым
мы, принуждаемые христианской совестью и пастырским долгом сочли, необходимым обратиться к Вам.
Депутаты Самарской Губернской думы во вторник,13 ноября, подготовили послание министру финансов РФ Антону Силуанову и председателю Государственной думы Сергею Нарышкину
с предложением рассмотреть возможность компенсации или отмены налоговых льгот, предоставленных федеральным законодательством религиозным организациям.
(vninform.ru САМАРА. 14 НОЯБРЯ.) В случае принятия решения за все принадлежащие земли и имущество Русской Церкви придется платить огромные налоги, от которых сейчас мы освобождены.
Мы осознаем, что в Самарской области кризис доверия церкви. За всей мишурой «насыщенной»
религиозной жизни, пестреющей различными конференциями, съездами, торжествами, стоит другая, реальная жизнь с унизительным « крепостным» положением духовенства,
с полным безразличием к пастве, к её нуждам. Вынужденная нищета священнослужителей противостоит непомерной роскоши отдельных пастырей, являющихся «лицом» митрополии.
Самарскую Митрополию в Общественной палате при Главе города Самары, представляет протоиерей Виктор Ушатов, как самый «достойный» священник и «высоконравственный» человек. Хотя должен бы представлять сообщество жуликов.
Многие годы отец Виктор отвечает за строительство храмов в Епархии. Именно он в приказном порядке «советует» настоятелям строящихся храмов выступать одновременно и заказчиком и подрядчиком, нанимать «нужного» ему застройщика, исполнителя, производить расчёты с подрядчиком за выполненные работы по строительству по его завышенным сметам, по его договорным ценам, так как на это есть благословение Владыки.
Люди, работающие в компаниях подрядчиков ГУП «Самарареставрация», «Самараметроспецстрой», ОАО «Нью Граунд», ЗАО «Урал-Аспект», «Эко-терем», «Энергомашпром», «Хайтек», и множество других, рассказывают о том, как в приватной беседе секретарь Владыки - Виктор Ушатов рекомендует им в разы завышать сметы, чтобы вернуть часть средств наличными, исключительно как материальную помощь для этих же строящихся объектов. « Мол, денег выделяет бюджет маловато». И вынуждены настоятели- горемыки нанимать на строительство церквей кого попало, делать хоть как-то, переделывая, изворачиваясь, лишь бы не разгневать отца Виктора. Ведь всё что велит отче Ушатов, делается во исполнение архипастырского благословения. Сам он, как и все, так же мучается, страдает, но не перечит, а изыскивает средства, что бы ублажить ненасытного митрополита.
Каждый год Кирилло-мефодиевскому собору выделяются десятки миллионов, но отцу Виктору для реализации своих планов их явно не хватает.
22 сентября 2004 года на обсуждении Правительства Самарской области был представлен проект областного бюджета на 2005 год. Для реставрации куполов Кирилло-Мефодиевского собора испрашивалась сумма в 5 256 000 рублей. Проблема, по словам настоятеля собора отца Виктора Ушатова заключается в том: « …что руководство компании, выполняющей изготовление и монтаж куполов, оказалось мошенниками. Нанесенная годом ранее позолота сползла, точнее, вместо заложенной в смету позолоты, была использована нестойкая краска». Деньги, как обычно, были выделены, списаны, купола никто не менял, а отец Виктор до сего дня продолжает заказывать купола для всех храмов Самарской Епархии, а ныне....
Смотри полностью в живом журнале у кinpet 45
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner