Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

У Дома Гринберга осыпается фасад

В конце 2011 и начале 2012 года писал письма в мэрию и в твиттер Азарову по поводу так называемого Дома Гринберга (Молодогвардейская, 98/Некрасовская, 53). Еще раньше в областной Минкульт. Писали, я знаю, и до меня. И вот в 2012-м мэрия рапортовала: Дом Гринберга спасен, балкон отремонтировали, обрушений не будет. 
Собственно речь шла о балконе дома, который находился со стороны улицы Молодогвардейской. 

Вот такая белая заплатка получилась стараниями городских чиновников. Но это лучше, чем ничего! Остальной фасад ремонтировать не стали. Объяснение старое и банальное: денег нет. 
Дом книготорговца Гринберга, напомню, построен в виде буквы "Г" и имеет два фасада: один выходит на ул. Молодогвардейскую, второй - на ул.Некрасовскую. 
Так вот недавно (как говорят в магазине "Поместье", которое находится в этом здании, неделю назад), отвалился кусок балкона и сломал ограждение. По счастливой случайности, рядом не оказалось пешеходов. Ранее с этой же стороны здания падал вазон.

Упал кусочек вот с этого балкона: 

Ранее позиция мэрии была простой: большая часть объекта находится в частной собственности (приватизированные квартиры), поэтому пускай собственники и разбираются... Позиция, на мой взгляд, не правильная и спекулятивная. Тем более, что в Самаре есть практика, когда горожане через суд обязывали мэрию реставрировать фасад дома. Ведь все старые дома когда-то приватизировались без обременений и передавались в собственность без должного капитального ремонта. 
Какая позиция мэрии сегодня - не известно. Скинул Азарову в твиттер ссылку на обрушения, ответа пока не получил... 
Tags: Дмитрий Азаров, КССС, архитекрутра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments