?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочет ли Дмитрий Азаров мира или нет, но готовится он, судя по всему, к войне. Информационной.
Началось с проекта «микроблогермэр», потом подтянули других чиновников, чтобы «чирикали».
Параллельно, с финансовым участием структур, близких к мэрии, открылся «независимый сайт», который возглавил видный самарский «оппозиционер». Долго играть роль независимого не смог (Со времен Виктора Тархова устал?) и перешел в муниципальную газету. Руководить.
Тогда впервые заговорили, что Азаров готовится к информационной войне с областными властями. Зачем иначе брать в мэрию «оппозиционера», специализирующегося на информационных войнах, ранее работавшего против Азарова? Хотя тогда мэрия транслировала идиллические отношения с Артяковым, но… Владимир Владимирович ушел.
Еще один информационный ресурс самарской мэрии запустили только что. Тоже сайт и тоже «независимый»: «независимое информационное агентство Самара» («НИА САМ») – www.niasam.ru.
Идеологом нового рупора горадминистрации называют Сергея Пименова – пресс-секретаря Дмитрия Азарова и близкого друга Александра Хинштейна. Проект де скопирован с «независимого информационного агентства Нижнего Новгорода», обслуживающего тамошние власти.
Деньги на издание, если верить сотрудникам мэрии, будут направлять различные МАУ и пара управляющих компаний. Договор информационного сотрудничества с мэрией тоже, видимо, будет…
Директором «независимого информационного агентства» стал недавно покинувший пост директора муниципальной «Самарской газеты» Вадим Аитов. Теперь роль «независимого» будет играть Аитов.
Если посмотреть на состав редакции, опубликованный на сайте, то костяк составляют бывшие сотрудники «Самарской газеты». Кроме Аитова еще как минимум две Дарьи – Привалова и Сулоева. Они числятся в качестве сотрудников и на сайте «Самарской газеты», и на сайте «НИА САМ». В общем, «независимости» нового информ-агентства можно позавидовать.
К какой войне готовится Азаров? Или его кто-то подталкивает?

Comments

yulia_morskaya
23 окт, 2012 07:58 (UTC)
Дим может они просто пытаются развиваться, использовать разные ресурсы, но не обязательно для войны. А Пименов не пресс сек Азарова.
loboyko
23 окт, 2012 08:14 (UTC)
Юля, да разве ж я против развития? "Я полезных перспектив никогда не супротив" (с) Но...
Во-первых, у мэрии нет функций, связанных с деятельностью СМИ. Так то и "Самарская газета" - это атавизм, который надо сократить до официального публикатора. Равно как и "ВК" и издания областного холдинга.
Во-вторых, для чего нужны СМИ власти? Информировать население о важных свершениях? ГИС-Самара, Самарская газета, Парк Гагарина - не много ли для одной мэрии? ))
Что касается Пименова, то это детали. Он возглавляет пресс-службу мэрии. По сути пресс-службу мэра. То что бегает за ДИА и пишет хвалебные оды кто-то другой - это формальность.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner