Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

К какой войне готовится микроблогермэр?

Хочет ли Дмитрий Азаров мира или нет, но готовится он, судя по всему, к войне. Информационной.
Началось с проекта «микроблогермэр», потом подтянули других чиновников, чтобы «чирикали».
Параллельно, с финансовым участием структур, близких к мэрии, открылся «независимый сайт», который возглавил видный самарский «оппозиционер». Долго играть роль независимого не смог (Со времен Виктора Тархова устал?) и перешел в муниципальную газету. Руководить.
Тогда впервые заговорили, что Азаров готовится к информационной войне с областными властями. Зачем иначе брать в мэрию «оппозиционера», специализирующегося на информационных войнах, ранее работавшего против Азарова? Хотя тогда мэрия транслировала идиллические отношения с Артяковым, но… Владимир Владимирович ушел.
Еще один информационный ресурс самарской мэрии запустили только что. Тоже сайт и тоже «независимый»: «независимое информационное агентство Самара» («НИА САМ») – www.niasam.ru.
Идеологом нового рупора горадминистрации называют Сергея Пименова – пресс-секретаря Дмитрия Азарова и близкого друга Александра Хинштейна. Проект де скопирован с «независимого информационного агентства Нижнего Новгорода», обслуживающего тамошние власти.
Деньги на издание, если верить сотрудникам мэрии, будут направлять различные МАУ и пара управляющих компаний. Договор информационного сотрудничества с мэрией тоже, видимо, будет…
Директором «независимого информационного агентства» стал недавно покинувший пост директора муниципальной «Самарской газеты» Вадим Аитов. Теперь роль «независимого» будет играть Аитов.
Если посмотреть на состав редакции, опубликованный на сайте, то костяк составляют бывшие сотрудники «Самарской газеты». Кроме Аитова еще как минимум две Дарьи – Привалова и Сулоева. Они числятся в качестве сотрудников и на сайте «Самарской газеты», и на сайте «НИА САМ». В общем, «независимости» нового информ-агентства можно позавидовать.
К какой войне готовится Азаров? Или его кто-то подталкивает?
Tags: Вадим Аитов, Владимир Артяков, Дмитрий Азаров, НИА САМ, Николай Меркушкин, Самарская газета, Сергей Пименов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments