?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любопытную авторскую колонку для Засекин.Ру написала правозащитник, руководитель самарского отделения ассоциации «Голос» Людмила Кузьмина. Мысли просты, но все же интересны. Примеры - поразительны. Простой, но очень актуальный вопрос поднимает: 
80% российских избирателей не явились на участки в минувшее воскресенье. Власть в «игноре». И, что удивительно, несказанно этому рада. Она триумфально провозглашает свою победу. А 80% молчат, что-то про себя думают, делают выводы и никто в нашей стране, уверена, не возьмет на себя смелость предсказывать, чего ждать от этого молчаливого большинства. Не факт, что это молчание ягнят.
Подробнее: «В тени пока молчаливого большинства»

Comments

loboyko
18 окт, 2012 13:47 (UTC)
Re: "Зубатовские" профкомы, не нуждаются в выборах и дем
Общественное мнение подвижно и изменчиво. "Большинство россиян", о которым Вы говорите, не имеет возможность связывать свое будущие ни с демократическими, ни с авторитарными, ни с какими-то другими процедурами. Они вообще не имеют возможность влиять на свое будущее в большинстве своем. Это не только их вина.
В нарушении закона всегда есть грех. Греха не будет, если "парламентское большинство", воспользуется своим статусом политического монополиста и изменит законы так, что выборы вообще не будут нужны. В таком случае не будет нарушений и - главное - не будет политического лицемерия. Поэтому "кухмистерские" вместо УИКов оправдать нельзя никак.
titir2007
18 окт, 2012 16:56 (UTC)
Re: "Зубатовские" профкомы, не нуждаются в выборах и дем
Простите Дмитрий, но я не моралист, а философ . И мне чуждо понятие морализаторства в тех аспектах, которые не обеспечены изначальной природой тех или иных явлений.
Нельзя обвинять собачек в аморальном поведении или как то там внушать им чувство вины , если их действия вытекают из их естественной природы . И тем более, что "шалящие" в неподходящих местах собачки никогда не брали на себя ограничительных обязательств нравственного и морализаторского толка.
И разумеется это не их ВИНА, что собачки иногда позволяют себе что то лишнее в недопустимой близости от детских игровых площадок, в присутствиеи почтенных дам и почтенных граждан.
И если уж так исторически сложилась , Российская история, что 90% Российского населения по своей природе не очень то отвечают высоким качествам отца всей русской духовности "Паскалевского чела" http://briefly.ru/paskal/mysli/
Паскаля как Маркса читали многие, да не все так конкретно "повелись".............
То может быть высоконравственным господам , вроде многоуважаемой Людмилы Гавриловны следует уделить более внимания изучения естественной природе того чела, каков он от природы. А не провоцировать всякого рода идеалистов- простофиль на бессмысленный конфликт с той социальной иерархией и моделью мироустройства ....... итог которой заведомо предрешён, трагичен и печален. Для всякого кто имел неосторожность ПОВЕСТИСЬ на риторику жителей "лапуты" (Летающих островов).
loboyko
18 окт, 2012 19:54 (UTC)
Re: "Зубатовские" профкомы, не нуждаются в выборах и дем
Если вы "философ", то судя по комментарию вульгарный явный бихевиорист. Это не единственный и далеко не самый безупречный подход.
Тут, уважаемый, такая история получается.
Во-первых, в социальном знании нет ни одной безупречной теории. Так что ни Ваша, ни Людмилы Гавриловны, ни моя, ни чья-то еще теория/парадигма/подход не является "более правильной".
Если браться критиковать чью-то позицию, то надо исходить все же из той парадигмы, на которую опирается оппонент. Если ставить под сомнение теоретическую платформу (а вы, как я понимаю, претендуете именно на это), то это неизбежно заводит в тупик. Получается разговор глухого со слепым.
Во-вторых, посыл про чтение Паскаля и Маркса спекулятивный по всем статьям. 1. Раньше его никто не читал, так как грамотных было мало и книги были дорогими. Сейчас читают не оригиналы, а интерпретаторов и краткие содержания. 2. Бихевиаризм, как я упомянул выше, слишком плоско рассматривает социальную действительность. А жизнь гораздо ярче и сложнее, чем наши представления о ней...
titir2007
19 окт, 2012 15:03 (UTC)
Re: "Зубатовские" профкомы, не нуждаются в выборах и дем
Простите великодушно, у меня под окном моей комнаты где я сплю, летняя круглосуточная рюмочная - разливайка. Так вот , начиная с мая месяца и по начало сентября я всю ночь слышу оттуда (в разных вариациях) одно и тоже диалектически - риторическое упражнение, её завсегдатаев на тему:
---- ПОЧЕМУ ВСЕ ЛЮДИ ТАКИЕ КОЗЛЫ???? ( ГОВОРЯТ ОДНО, А ДЕЛАЮТ СОВЕРШЕННО ИНОЕ.....)
После сотни - другой таких сеансов гипнопедии , и не захочешь, а поневоле станешь бихевиористом.
А о каких либо проявлениях вашей ЯРКОЙ и СЛОЖНОЙ ЖИЗНИ, я часто вижу и слышу по телевизору и из содержания сентиментальных романов в стиле Джейн Остин.....
А вот на практике, в реале , как вы думаете Дмитрий? Много ли ярких и сложных моментов бытия .....случилось в реальности ..... у той же Джейн Остин????????

loboyko
19 окт, 2012 16:06 (UTC)
Как же вы любите крайности.
titir2007
19 окт, 2012 18:25 (UTC)
Прошу прощения, я пришёл с завода. Очень уставший и позволил себе некоторые отстранённости. Теперь по делу:
Если обобщить всю историю России в 20 веке, то это будет история крайне жестокого и беспринципного уничтожения одной части нации , другой её части. Причём с крайне отягчающими обстоятельствами . Под аккопонемент самых духовных и гуманистических традиций и погудок отечественной культурности. Палачи нации делали своё страшное дело не под марши Вагнера, а под цитаты духовных отцов нации: Достоевского , Толстого, Чехова и Тургенева.
И глобальная задача столь странного течения философии с непроизносимым названием """Бихевиори́зм""" состоит не в том, что бы удивить или ипотировать мир цинизмом и свободой разнузданного сумазбродства амбициозного автора.....
А в том, что бы снять с целого народа это клеймо и проклятие социальных каннибалов. Не за бесплатно разумеется. Материя (в различных фазах её созревания , развития и преобразования) не нуждается в отвлечённых субстанциях синкретического толка .
Как реактивы , окистители и катализаторы в реторте алхимика не нуждаются ни в морали , ни в совести, ни в душе ,ни в боге, ни в представлении о какой либо ценности самой жизни.
Но как говорится ЛЕС РУБЯТ ЩЕПКИ ЛЕТЯТ, полученным дешёвым золотом можно будет золотить купола. Что бы чаще господь замечал.......
63pravda
22 окт, 2012 19:49 (UTC)
Вы рабочий или как все думают прикидываетесь? Бихевиоризм! Джейн Остин!..
titir2007
23 окт, 2012 19:29 (UTC)
Это не корректно .......
Напрямую спрашивать дворового человека господ Скотининых , а правда ли .... что он действительно крепостной?????
Искренний и честный ответ на этот вопрос в лучшем случае может стоить мне поротой спины. В худшем , отказ от места (стола и ложа). Или перевод на плантацию.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner