Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Превратится ли Россия в религиозное государство?

Каждый мракобес видит себя немножко святым... Мракобесы... В Самаре они встречаются не только среди малограмотного населения, но и среди депутатов губдумы, так называемого казачества и даже бывших журналистов. Они представляют себя защитниками нравственности, морали, а заодно и православия (не меньше!). Можно было бы списать все на их многолетнее пристрастие к алкоголю, моральную деградацию и забыть об этих несчастных, дав им возможность спокойно впадать в маразм. Если бы не одобрение их действий на самом верху. Странные законы не только рассматривают, но и принимают. А «оскорбление» чувства верующих оценивают серьёзнее, чем реальные преступления.
Когда «верующие» становятся такими ранимыми и воинствующими возникает серьёзное опасение, что завтра мы проснёмся в «арабской» по своему укладу стране.
Превратится ли Россия в религиозное государство? Об этом на ТОК-ФМ (91.5 в Самаре) будем говорить с доктором филологических наук, профессором Ириной Саморуковой. 
Интересно, что движет разного рода странными персонажами, выступающих в роли «защитников»? Ведь даже биографии этих людей не оставляют шансов на веру ни в их искренность, ни в их веру... 
Tags: Дмитрий Сивиркин, Ирина Саморукова, РПЦ, Россия, Самара, Самарская губернская дума, мракобесы, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments