?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Надо было продавать. Зря ломались. Теперь будут забирать…»  - с печальной иронией говорит руководитель одного из предприятий, входящих в группу «Волгапромгаз».
В январе известному самарскому гитаристу Владимиру Аветисяну, по неофициальной информации, поступило предложение, от которого нельзя было отказываться. Алексей Миллер (Газпром) и Леонид Михельсон (НОВАТЭК) предложили Владимиру Аветисяну сотоварищи продать бизнес. Аветисян, Дьяченко и Кислов ребята серьезные, политическая поддержка у них на тот момент была надежная: Владимир Артяков, Сергей Чемезов… Оппонентов всех потенциальных зачистили. Зачем продавать? Надо пользоваться моментом и партию разыгрывать! Но… Артяков ушел, Меркушкин пришел, а Вексельберг уже давно здесь был, как выяснилось… В общем, концепция изменилась.
Оказалось, что расставленные по мэрским и депутатским креслам «кролики» разного масштаба, прикормленная оппозиция не только не оправдывают лихого поведения в региональной политике, но и не гарантируют безопасность перед лицом «Газпрома», «НОВОТЭКа», «СИБУРа» и тем более «Самого».
«Почему Михельсон и Миллер не берут трубку, когда им звонит Аветисян?» - нервничает один из подчиненных Владимира Евгеньевича. «Теперь точно будут забирать жестко!» - делает он вывод.
Новейшую историю Самарской области сложно представить без Владимира Аветисяна, Олега Дьяченко и Андрея Кислова. Хотя в середине 2000-х было сложно представить, что почти моментально исчезнут из самарской политики Андрей Ищук и Юрий Качмазов…
Действительно ли для укрепления вертикали надо зачистить и последнюю региональную группу влияния?
Действительно ли Аветисян и его команда уже сматывают удочки? 

Comments

anafema777
26 сент, 2012 07:21 (UTC)
Пора бы во власти навести порядок!
Нынешние олигархи вообще распоясались! Во власть идут только ради своих корыстных интересов!

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner