Дмитрий Лобойко (loboyko) wrote,
Дмитрий Лобойко
loboyko

Categories:

Почему Аветисян не может дозвониться до Михельсона и Миллера?

«Надо было продавать. Зря ломались. Теперь будут забирать…»  - с печальной иронией говорит руководитель одного из предприятий, входящих в группу «Волгапромгаз».
В январе известному самарскому гитаристу Владимиру Аветисяну, по неофициальной информации, поступило предложение, от которого нельзя было отказываться. Алексей Миллер (Газпром) и Леонид Михельсон (НОВАТЭК) предложили Владимиру Аветисяну сотоварищи продать бизнес. Аветисян, Дьяченко и Кислов ребята серьезные, политическая поддержка у них на тот момент была надежная: Владимир Артяков, Сергей Чемезов… Оппонентов всех потенциальных зачистили. Зачем продавать? Надо пользоваться моментом и партию разыгрывать! Но… Артяков ушел, Меркушкин пришел, а Вексельберг уже давно здесь был, как выяснилось… В общем, концепция изменилась.
Оказалось, что расставленные по мэрским и депутатским креслам «кролики» разного масштаба, прикормленная оппозиция не только не оправдывают лихого поведения в региональной политике, но и не гарантируют безопасность перед лицом «Газпрома», «НОВОТЭКа», «СИБУРа» и тем более «Самого».
«Почему Михельсон и Миллер не берут трубку, когда им звонит Аветисян?» - нервничает один из подчиненных Владимира Евгеньевича. «Теперь точно будут забирать жестко!» - делает он вывод.
Новейшую историю Самарской области сложно представить без Владимира Аветисяна, Олега Дьяченко и Андрея Кислова. Хотя в середине 2000-х было сложно представить, что почти моментально исчезнут из самарской политики Андрей Ищук и Юрий Качмазов…
Действительно ли для укрепления вертикали надо зачистить и последнюю региональную группу влияния?
Действительно ли Аветисян и его команда уже сматывают удочки? 
Tags: Алексей Миллев, Андрей Кислов, ВПГ, Владимир Аветисян, Владимир Артяков, Волгапромгаз, Газпром, Леонид Михельсон, Николай Меркушкин, Новатэк, Олег Дьяченко, Сибур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments