?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot 17 августа в Самаре прошла, прямо скажем, убого и мерзко.
Со стороны «пуссистов»… Как политический протест мероприятие смотрелось, на мой взгляд, очень слабо – явно не хватало жесткости, драйва, содержания, смелости участников… Как художественный акт прогулку с запуском шариков в конце тоже расценивать сложно – концепция и ее реализация примитивны и не выдерживают критики. «Этической оппозиции» в Самаре явно не хватает хороших организаторов, либо талантливых сценаристов!
Печальное впечатление производили и та пара десятков полицейских, которые сопровождали гуляющих сторонников Pussy Riot.
Судя по разговорам, которые они вели между собой, лузганью смечек, общению с гражданами, намеренно или случайно оказавшимся в зоне их видимости, даже по внешнему виду они напоминали унылых люмпенов, которые каким-то чудом оказались в приличном обществе. Прохожим, которые смели интересоваться «Что происходит?», так называемые «правоохранители» дерзили как пьяные шлюхи – нагло и исподтишка одновременно. (Мое личное мнение: честь мундира в этот момент беспощадно втаптывалась в грязь).
Может быть, у полицейских задевали чувства верующих? Только верующих в кого? Возможно в «святого» Путина? Еще бы! Он дал им шанс приехать из своих глухих деревень в большой город, наделил их властью. Наделить их сколь-нибудь приличным образованием и воспитанием не получилось, без надобности?
Всех, кто был в это время на Ленинградке, люди в синем снимали на несколько видеокамер. Операторами были те же полицейские со следами сурового прошлого (трактористов и ассенизаторов) на патриотических лицах. Впрочем, в кадр случайно попал сотрудник полиции, который явно выделялся на фоне своих коллег.
pussy-ment
Кажется, это было единственное исключение. Исключение ли?
Я не симпатизирую поступку Pussy Riot, за который им впаяли 2 года. Но быдло-реакцию на этот поступок со стороны власти и ее представителей и вовсе сложно воспринимать как адекватное поведение. В итоге государственной шизофрении «девочки из писси райт» стали более религиозными объектами, чем современная РПЦ. Они стали почти такими же «символами веры», как Путин.
Секта «святого» Путина против секты «великомучениц» Пусси… А там где вера, не редко отключается здравый смысл.

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
18 авг, 2012 04:56 (UTC)
Полностью с вами согласен....
Прошу прощения я не знал, что моя епитимья носит временный характер.

Edited at 2012-08-18 05:00 (UTC)
samarer
5 сент, 2012 04:20 (UTC)
Re: Полностью с вами согласен....
Как вы относитесь к милиционерам в миниюбках?
titir2007
18 авг, 2012 05:20 (UTC)
Итак, какие аргументы мы можем привести в защиту обвинителей?
Группой богохульников нанесён в удар в самое сердце нашей государствообразующей традиции.
Да эта традиция , которую мы унаследовали от Рима (Визинтии) в лице просвещённой и освещённой автократии , центра земной цивилизации и мировой духовности находящейся во враждебном окружении (С запада против нас куют козни скользкие иезуиты, а с востока нам угрожают "поганые" орды диких варваров.
Эта традиция не идеальна. И не так уж правильна ..... и уязвима перед откровениями беспристрастной критики с лице маркизов- Кюстинов.
Но это не повод плевать в гроб мерзавца родителя. И а пуссириотки именно это и сделали. Они плюнули прямо в душу нашей государствообразующей традиции (которая мягко говоря не идеальна). Но ничего иного , кроме этого Византийского наследия у нас , русских за душой нет. Без этого мы просто ОШИБКА ИСТОРИИ.
Попробуйте в свою очередь это объяснить представителям диких племён, каждое из которых считает себя половиной всего света . И причём лучшей его половиной. Помнит и чтит своих предков до 25 колена . Чтит их мужество и воинскую доблесть, но затрудняется даже приблизительно назвать войны в которых эти смелые предки участвовали.... и на чьей стороне эти смелые предки воевали..... и в каком именно аспекте реализовывалось их мужество? Может просто грабили купцов да прохожих на больших дорогах??????
Но, тем не менее эти дикие и невежественные люди не имея в своей гинеалогической перспективе вообще никого кроме разбойников с большой дороги на могилы и в гробы своих предков НИКОМУ ПЛЕВАТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ.
И гордятся своей убогой историей в миллион раз больше , чем мы русские Прохоровкой и Куликовым полем.
И я ОСУЖДАЮ "Пуссиориток" не потому, что я маргинал и конформист, и убогое чмо. А просто потому, что НЕХОЧУ что бы мои внуки учили историю родной страны и родного края по оежущим ухо и совершенно непроизносимым для носителя русского языка фамилиям глав родоплеменных кланов, кагалов и тейпов.
Поэтому моей унылой маргинальной рожи не отметилось на той антипрошмантовской акции , просто потому, что я не был о ней осведомлён.
loboyko
18 авг, 2012 07:05 (UTC)
Защищать обвинителей не имеет никакого смысла - они доминирующая сила, которой ничто и никто не угрожает.
Причины Вашего осуждения понятны и, подчеркиваю, я не симпатизирую осужденным. Поэтому не понимаю, о чем мы спорим.
Мне неприятно поведения полиции и печалит глупость тех, кто берет на себя миссию демонстрировать альтернативу.
Полицейские - это лицо власти. Они не имеют право кривляться, гримасничать и быдлить.
titir2007
18 авг, 2012 08:02 (UTC)
Ну, это уже другой вопрос. Почему власть в традиционной автократической манере, столь категорично нетерпима к любому проявлению элементарного достоинства своих подопечных..... и настроена столь протекционистки к такой вот роли своих протеже в виде никогда не взрослеющих детей. Скажу даже более, вот эта роль хронической несовершенновзрослости фактически является официально предписанной для холопьев системы , вечных полумужичков - полупацанчиков.
Именно эта особенность госплодствующей ныне системности, в виде обязательно предписания нахождения своих граждан- холопьев в роли недоуличённых подлецов и является главным фактором неприятия нынешней системы , теми слоями населения , что называются ПРОЗАПАДНО- ОРИЕНТИРОВАННЫМИ. (Пятой колонной коллаборационистов живущих в ожидании очередного сирийско- ливийского варианта).
И отсюда широкое общественное недоверие к этим прозападным умникам, вы мол в родные алтари наплюёте, хвостом вильнёте (кто в израиль, кто в америку....) А нам как тут..... с оплёванными алтарями ...... дальше жить????????
Ведь все те, кого наши родители иначе как "погаными" и не величали будут смеятся над нашей наивностью и простодушием. Мол НЕ ВРАГ (что имеешь дал) ДАЛ, САМ (своей наивностью, что солидные господа за приверженность к господской морали возьмут в равные, друзья - товарищи) КОВАЛ.........
misssamara
19 авг, 2012 14:22 (UTC)
Беззубая позиция. Все плохие. Pussy Riot разделили общество на два лагеря. Православные ортодоксы и светские! Гражданская война будет не между нациками и нацменьшинствами. Я думаю, что кровь прольется из-за православных, которые выпали из реальности и посегают на свободу простых людей, которым не надо замаливать грехи. Это моя позиция!
63pravda
20 авг, 2012 22:06 (UTC)
Общество в России не разделено ни на какие лагеря. Власть пытается разделить по принципу разделяй и властвуй. Увы, у власти это получается. Если бы народ проснулся, то осознал бы, что единственная угроза для русского государства - действующая власть, нелегитимно избранная, коррумпированная, прячущая наворованные капиталы на Западе.
titir2007
29 авг, 2012 18:52 (UTC)
А вы биографию , хоть одного полковника МВД ....
читали? Много там потомков вчерашних обкомовцев (советской номенкулатуры)?
Таковы парадоксы ........, что той средой которая делегирует во власть ( наиболее алчных и беспринципных стяжателей)
является отнюдь не высшие эшелоны власти.
Надо господа всё таки, потрудится и понемногу вникать в те процессы которые кипят в толще самого народа.
(Удалённый комментарий)
titir2007
29 авг, 2012 18:55 (UTC)
Но я надеюсь , вы то всё исправите ....
все ошибки историй и чьих то родителей.... в наилучшем виде.
samarer
5 сент, 2012 04:24 (UTC)
Не пойму почему политики обсуждают эту банальную заезжанную тему. (чтобы быть "в тренде")? Думаю, что Пуссиориток нанял сурков для раскола оппозиции на верующих и атеистов.
livejournal
18 авг, 2012 05:46 (UTC)
мой ответ чемберлену
Пользователь titir2007 сослался на вашу запись в «мой ответ чемберлену» в контексте: [...] 7 wrote: 18 Авг, 2012 05:20 (UTC) http://loboyko.livejournal.com/99575.html?view=956663#t956663 [...]
pustoslov
19 авг, 2012 09:45 (UTC)
На счет последней строки... Где вера - здравый смысл не отключается. Он отключается там, где фанатизм. А фанатизм в наше время такой же не чисты и испорченный, как и мы сами...

В полицию не идут работать образованные и интеллигентные люди? Даже если и зарплату поднимут? Наверное... Таково отношение современного общества к этой организации. Наверное, оно из СМИ возникло. Необходим грамотный пиар, как на дискавери пиарят лесорубов, моряков и золотоискателей...

На счет Пуссириот. Девочки далеки от политики. И от веры. Как по мне, так это все происки врагов России. Вера всегда мешала врагам во все времена. Уничтожили почти веру - Россия упала. Сейчас она только поднимается, вот Враг и активизировался...
63pravda
20 авг, 2012 22:08 (UTC)
Враг, который активизировался, это подобные Вам путиноиды. Хотя т.н. "девочки" поступили по-блядски, сажать их было нельзя. Из сделали героями. Надо было предать их унижению и направить на общественные работы в Храм Христа Спасителя.
(без темы) - according_goals - 19 авг, 2012 09:53 (UTC) - Развернуть
senseisekai
19 авг, 2012 14:22 (UTC)
да ,спланирована - богом свыше
(без темы) - gle_impugned - 19 авг, 2012 09:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 авг, 2012 10:01 (UTC)
менты растеряны, как и власть, отсюда и непонимание, как себя вести , поэтому и вылезает истинное лицо "застенчивого быдла" (это не я, это Бродский). А в истории с ПР та же ситуация-оказывается одна мелкая акция уже раскалывает верующих, притом агрессия рождается тогда, когда попали в точку-нет никаких чувств у некоторых верующих, кроме сомнений, о чем и говорят пространные комментарии. Вместо Веры- исторические ссылки,а в этом случае злиться на девчонок надо-меткий выстрел, а контрольным сами себя добили, в зале суда. СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ
(без темы) - yanayarkaya - 19 авг, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - canya666 - 19 авг, 2012 17:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delorean12 - 19 авг, 2012 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lebedev_nikolay - 20 авг, 2012 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fisnyak - 23 авг, 2012 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zolotooo - 23 авг, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
lvitali
8 сент, 2012 07:56 (UTC)
Можешь делать в России все что хочешь, только в церкви не танцуй - это у нас запрещено!
huybishev
22 сент, 2012 20:47 (UTC)
А это что за азиатская туристка с камерой в форме российского полицейского?
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner