?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На следующей неделе станет известно имя нового мэра Тольятти. Независимо от того, будет это Александр Шахов или Сергей Андреев, новому мэру придется формировать администрацию, в которой влияние криминала и местных бизнес-структур будет меньше, чем при Николае Уткине и Анатолии Пушкове. Учитывая тольяттинские традиции, сделать это будет нелегко.
При всем личном моем уважении к Сергею Андрееву, Александр Шахов, на мой взгляд, по факту может оказаться более самостоятельным и полезным для города мэром, чем Андреев. И бессмысленно клеймить Шахова, он де единоросс! Это формальность. В сложившейся ситуации Андреев такой же единоросс, разве что без партбилета. И любой другой в Тольятти был бы единороссом, даже с парбилетом КПРФ. Любо мэр решает вопросы, а значит сотрудничает с городской Думой, с областным правительством и т.д. (читай с ЕР), либо не решает ничего и за него рулят городом другие.
Ключевое отличие между этими не членами не "Единой России" в том, что один самостоятельнее другого. По крайней мере в рамках текущих выборов...
Остальное сказал в комментарии РегионСамара.Ру 
Выборы в Тольятти. Второй заход

Тольятти готовится ко второму туру выборов мэра, который состоится 18 марта.

читать полностью

http://regionsamara.ru/article/135
Другой эксперт, политолог Дмитрий Лобойко несколько более категоричен:
- Шахов – это кандидат от «Единой России». Как бы он этого не скрывал, избирателям все ясно и понятно. Поэтому во многом его электорат дисциплинирован либо его дисциплинировали, мобилизовали. Поэтому говорить о том, что его электорат уменьшится, не приходится, - уверен политолог.
У Андреева электорат, в основном, оппозиционный. А быть оппозиционером, по мнению г-на Лобойко, в эту кампанию было «модно». Кроме того, Сергей Андреев не испытывает недостатка в ресурсах. Его, по ряду сведений, финансирует группа «Волгопромгаз», что говорит о серьезной финансовой поддержке. Но сокращение явки, считает политолог, в первую очередь ударит именно по протестному электорату.
- Андреева, в той ситуации, которая сейчас сложилась, могут спасти только не совсем честные избирательные технологии, - резюмировал Дмитрий Лобойко. – В стиле «каруселей» и вбросов. И финансовый, и интеллектуальный ресурс у его штаба для этого есть.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
misssamara
17 мар, 2012 08:21 (UTC)
Вы должны говорить, что выборы нарисуют. ))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner