?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двуглавая администрация?

18 января 2012Депутат думы Самары Сергей Богданов выступил с инициативой о внесении изменений в устав города. Он предложил выбирать мэра из числа депутатов. В свою очередь, народные избранники будут выбирать еще одну важную фигуру – сити-менеджера, который будет заниматься вопросами ЖКХ и экономическим сектором. Однако, по мнению экспертов, у депутатов могут возникнуть трудности с выбором кандидатов на этот пост.
Во многих городах России несколько лет назад приняли форму управления, при которой главой... далее

По словам политолога Дмитрия Лобойко, лишать жителей Самары права выбирать главу города, было бы нечестно. «Если даже мэр, за которого голосовали горожане, не оправдает их ожиданий, он все равно останется «народным» мэром, – считает Дмитрий Лобойко. – К тому же, в том случае, если в городской администрации появится должность сити-менеджера, у депутатов могут возникнуть сложности с выбором кандидата на этот пост. В России нет институтов, которые готовят руководителей подобного уровня. Если же выбирать кандидатов из бизнес-сообщества, то нет гарантии, что они справятся со своими обязанностями, потому что между управлением городом и крупной корпорацией огромная разница».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
and_sokolov
18 янв, 2012 19:25 (UTC)
нет институтов, которые готовят руководителей подобно
Сергей Богданов и Сергей Арсентьев планируют создать общественную организацию, которая будет заниматься выборами и молодыми политиками. Вот и будет институт в результате)
ludmila_kuzmina
18 янв, 2012 20:22 (UTC)
Re: нет институтов, которые готовят руководителей подоб
ж-па там будет, простите меня. Они уже занимались,пусть оглянуться и осмыслят. что происходит...
ludmila_kuzmina
18 янв, 2012 20:20 (UTC)
вечно даже умных бизнесменов,не самых одиозных в общественно-политическом устройстве бросает черт знает куда. Вот сейчас . в момент, когда общество бурлит, это Сергей Богданов, простите меня, как в лужу пер-л. такую ахинею сморозил.Не видит что уже газовики наворачали в городе и области?В стране, что еще одни формалисты наворочали с их вертикалью? Потом будут орать, что им госдеп несет революцию. Они ее сами делают. Сами вот такими дурацкими предложениями. Если такой умный, что рычагов не видит как депутат?Трусит?Менять надо, чтобы он влиял- да это все есть. Или врет или такой уж технократ.
Им надо вторые образования не юридические хватать, а социологические, гуманитарные. Общество не успешный завод Богданова, хотя там работают горожане. Это разные вещи. Во технари бездушные:(
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner