?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социологи обнародовали рекордно низкие рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина, сообщает "Эхо Москвы".
Социологи обнародовали рекордно низкие рейтинги Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Если президентские выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье Путин не смог бы победить в первом туре. За него готовы отдать свои голоса 42% опрошенных, приводит результаты исследования ВЦИОМ. По данным Центра, в первую неделю декабря рейтинг одобрения президента страны Дмитрия Медведева составил 51%.
Декабрьские рейтинги Владимира Путина и Дмитрия Медведева опубликовал и Фонд "Общественное мнение". Из них следует, что доля доверяющих премьеру и президенту упала до исторически минимальных значений: доверяют Путину 44% опрошенных, а Медведеву – 39%. Максимум у Путина в 70% наблюдался в 2008 году. "Потолок" Медведева - 59% - был зафиксирован в первом квартале 2010 года.


Теперь главными интригами становятся "альтернативы", которые допустят до выборов и стратегия внесистемной оппозиции. Ведь если вероятность второго тура есть, то учитывая тенденцию роста протестных настроений, этот сценарий власти надо рассматривать едва ли не в первую очередь.
Будет ли реализована стратегия "Голосуйте за любого кандидата, кроме Путина"? Если да, то во втором туре окажутся либо Геннадий Зюганов, либо Михаил Прохоров. За первым - привычный, но пыльный, костюм главного оппозиционера. За вторым - почти правдоподобная отмывка от ореола "кремлевского выдвиженца". Оба варианта плохие, но других, кажется, нет?
Для сохранения стабильности системы в целом и сформировавшейся архитектуры элиты, кремлевские технологи должны "пропустить" во второй тур либо заведомо не проходную кандидатуру, либо устраивающую правящий класс "альтернативу".
Для действующей власти оптимальной подстраховкой может быть только Прохоров.
Михаил Прохоров в семантическом пространстве полный антагонист Путина. Путин - короткий. Прохоров длинный. Путин с Сурковым, Прохоров против Суркова. Путин - "государственник", Прохоров - "рыночник". Путин - "чекист", Прохоров - "бизнесмен, сделал себя сам". Путин - с ЕР (как ни крути ОНФ), Прохоров - одиночка, без картонных партий. Путин=цензура, Прохоров предложил выкупить ИД "Коммерсант" после скандала с увольнением редактора журнала "Власть".
У Михаила Прохорова грамотно формирующийся обрал оппозиционера, альтернативы, но... Михаил Прохоров - плоть от плоти системы.
При этом... Он - человек-загадка, в отличии от "тлеющих" Зюганова, Жириновского, Миронова и Явлинского. Он - либерал и "рыночник", а Владимир Путин с "Единой Россией" ведут именно такую экономическую политику, параллельно обзывая оппонентов "либерастами".
Он устраивает правящий класс и бизнес-элиту: социальные расходы во время его возможного президентства увеличиваться не будут, но будет увеличен рабочий день (в любой из вариаций) и упрощены процедуры взысканий и увольнений. Его ориентиром должны будут стать бизнес-сообщества. Сегодняшних акционеров "ЕР" такой подход более чем устроит.
За него проголосуют, так как российский электорат не привык изучать программы, но поддается эмоциональному настрою. А если все же удастся "добросаться" до победы ВВП, то Прохоров возглавит "революцию", которую не сможет довести до конца. Как не смог довести до конца "Правое дело".

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
titir2007
16 дек, 2011 02:15 (UTC)
Что такое хорошо и что такое плохо....
Данный шаг республиканцев (ЕР) безусловно прогрессивен, поскольку впервые в истории страны подразумевает реформацию, разрушение или ущемление абсолютной монополии власти системоообразующей бюрократии.
Если раньше бюрократия (правящая элита и номенкулатура) существовала сама по себе, как изолированная от всего и вся каста брахманов. Руководствуясь в принятии решений и определении приоритетов какими то своими собственными, непонятными широкой массе непосвящённых в таинство (расклад) профанов критериями. (непонятно какая денежная река главнее, теневая, коррупционная или белая, статистически озвученная и заявленная)
То после солидного вливания в эту касту солидного объёма "банкирско-корпаративной крови", правящая номенкулатура должна стать хоть немного вменяемой и прогнозируемой. "Расклад" мотиваций и приоритетов должен упростится. Всё что приносит деньги, и деньги БЕЛЫЕ это хорошо, всё, что мешает потоку "белых" денег это плохо.
151151
16 дек, 2011 05:14 (UTC)
тандем 2.0
greatgonchar
16 дек, 2011 07:09 (UTC)
В любом случае, невозможно быть полностью независимым кандидатом. Но он мог бы быть отличным противовесом всем "бюджетным" кандидатам - обещания раздавать сыпятся от КПРФ, СР и ЛДПР с ЕР. Мне пока Прохоров нравится своим призывом работать.
(Анонимно)
24 янв, 2012 19:21 (UTC)
ПРОТИВ ПУТИНА
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner