?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После «оглушительного провала» (?) партии «Единая Россия», который 10 декабря в Самаре отметили митингом за честные выборы, партия власти контролирует 34 мандата из 50 в областном парламенте. То есть 68%. Две трети, квалифицированное большинство. Как в аптеке! Представьте, что было бы если ЕР выиграла! :)
Говорят, на первом заседании Самаркой губернской Думы пятого созыва процент доведут до 70% за счет вступления во фракцию «Единая Россия» депутата от… КПРФ. (То-то Алексей Лескин удивится. Или обзавидуется?) Причем уходит одномандатник! Спасибо за это надо сказать Александру Милееву. Он де был его спонсором.
Перебезчиком, как говорят, станет депутат от КПРФ Константин Ряднов. Он, кстати, победил Наталью Боброву, которую якобы так же финансировал Милеев.
Уж не знаю, сколько литров спирта такой демарш стоил Александру Милееву, но в любом случае это того стоило. Хотя бы для того, чтобы со всей очевидностью продемонстрировать: сегодняшний состав регионального отделения КПРФ не способен заниматься политикой. Максимум – симулировать протест. А так… все продается и покупается. Тот же Сергей Орлов как-то странно ушел из партии.
Константин Ряднов, конечно, повторит судьбу другого протеже Милеева Николая Мусаткина, прогнувшегося под ЕР. То есть в следующей Думе его не будет. Окажется отработанным материалом. Но пока у него всё впереди…
Who is Ряднов?
Константин Ряднов может стать перебезчиком?В Самару Константин Ряднов приехал с Дальнего Востока, где служил вместе с братом после окончания Саратовского артиллерийского училища. Это была середина 1990-х. Тогда братья вместе с отцом организовали конторку, которая занималась металлоломом. Отец на тот момент работал экономистом на заводе «Металлург». Злые языки рассказывают, что они замечательно сотрудничали с банкротящимися промышленными предприятиями. Там металлолома было много: станки, трубы, оборудование… К политике будущий комедросс прикоснулся в 2000-ых. Спонсорами коммунистки Светланы Кузьминой (была депутатом СГД до 2007 г.) он был внедрен сначала к ней в предвыборный штаб, а затем стал её помощником. На выборах в марте 2007 года благополучно слил г-жу Кузьмину. Он был начальником ее штаба и, как-то так получилось, полевые структуры работали на Сергея Иванова и Александра Паулова одновременно и даже на кандидата в другом округе – Наталью Боброву, но не на основного «клиента». Штаб он умудрился разместить в техникуме, который возглавляет депутат Самарской гордумы Владимир Ягодкин.
Иванов и Ягодкин тогда шли при поддержке группы «СОК», а после краха компании, оказались в пуле бизнесмена и политика Александра Милеева. Это так, для полноты картины.
Константин Ряднов после тех выборов стал помощником на общественных началах депутата от КПРФ Марины Ериной. Баллотировался в гордуму в прошлом году – с треском провалился.
Брат так и занимается бизнесом, который несколько вырос за время дружбы с Милеевым и некоторыми чиновниками. А отец – Валерий Леонидович – теперь декан факультета дополнительного образования Самарского института открытого образования. Там, кстати, получает свое первое высшее образование и Марина Ерина.
Хорошо знающие Константина Валерьевича люди характеризуют его как человека предприимчивого и «мутного». Настоящий коммунист! Или уже единоросс?

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
greatgonchar
14 дек, 2011 06:44 (UTC)
А хорошие новости будут?! Ну там "Матвеев приковал себя к детской площадке в знак протеста против фальсификации выборов"? А то это крысятничество в слоях неприкосновенных уже надоело.
loboyko
14 дек, 2011 20:33 (UTC)
А кто у нас неприкосновенный? И что хорошего в прикованном Матвееве? Видишь в нем Прометея? Тогда почему на детской площадке?
greatgonchar
14 дек, 2011 20:39 (UTC)
Да не, это ирония была. Буквально после твоего поста прочел про заявление Зюганова о оранжевой заразе на Болотной. Притом, все это в компании Медведева и Суркова. О какой независимости КПРФ может идти речь?!
За Матвеева я рад, он по моему округу, но теперь он действительно напоминает персонажа мифа - вроде есть, а возможности что-то сделать нет.
ludmila_kuzmina
14 дек, 2011 14:29 (UTC)
надоело- пропускать это надо и не читать
yulia_morskaya
15 дек, 2011 07:39 (UTC)
обидно за людей которые верят в светлые иделы коммунистов...
papov
15 дек, 2011 19:05 (UTC)
Хозяин Ряднова разрешил ему пока покоммуниздить чуток, как это делали другие пешечки Милеева: Мусаткин и Гонтарь...
papov
15 дек, 2011 19:08 (UTC)
Не всё потеряно. Ряднов еще попортит кровь в горкоме и обкоме КПРФ. Операция "перебежка" на время отложена))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner