?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Георгий Сергеевич – яркий представитель самарской политической элиты. При этом абсолютный нарцисс. Как хозяйственник, если судить по результатам, «околонуля». Как политик – ас. «Завалить» его пытались так часто, так долго и такие мощные силы, что его существование на самарской политической сцене в течение долгих лет – показатель высокого мастерства.
Когда он был избран депутатом Самарской губернской Думы, его вообще не воспринимали как весомую фигуру. Когда он баллотировался в мэры против Сысуева и Белоусова, лысеющий, косноязычный пухлячек не вызывал у большинства самарцев ничего, кроме улыбки. Но он все же стал мэром. Говорят, при поддержке сразу трех ОПГ, лидеры которых в течение последующих двух-трех лет, якобы, отправились «сторожить глину». То есть, к следующим выборам обязательств не осталось…
Сыграли роль военные, которые окружали Георгия Сергеевича до последних дней его мэрства? Или ОПГ изначально было все же четыре, а не три? Это сейчас не важно.
Главное – сумел попасть в обойму, увеличить политический вес, удержаться в кресле мэра и… не сесть после такой насыщенной жизни.
Но что-то его все же терзает? Не реализовался мужик?
Баллотируется в мэры и снимается. Собирается возвращаться в Губдуму и таится. То и дело появляется в эфире «Ската» с «глубокомысленными» рассуждениями о сути вещей в политике, затем пропадает вновь…
Когда начались выборы, а в административных верхушках начали происходить перемены, представители ТРК «Скат» стали предлагать некоторым «оппозиционерам» из стоп-листа, участвующим в выборах в Губдуму, эфиры. Причем бесплатные.
- Не понял, а что случилось-то? – спросил у редактора «Ската» один такой политик.
- Да я и сам не понял, - многозначительно ответил «скатовец».
- Был звонок?
- Был, - говорит.
- ?
- Георгий Сергеевич попросил позвонить Вам и предложить поддержку.
Подозрительный политик, не поняв в чем подвох, на всякий случай отказался. Действительно, Лиманский стал мелким пакостником, чинящим подставы с предоставлением неоплаченного из избирательного фонда эфирного времени? Или так прищучили?
Читая последнее интервью Георгия Лиманского, опубликованного на сайте 63.ru, может показаться, что все же наступили на хвост. Осторожные советы-выпады в адрес городских властей, анонсирование книги «Самарские джокеры» «об интригах в борьбе за власть в Самаре» и т.п.
Любопытно наблюдать, что из этого выйдет.
Неужели Георгий Сергеевич просто превратится в стареющего политического комментатора?

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ludmila_kuzmina
21 ноя, 2011 06:58 (UTC)
сей персонаж, как управитель, хорошо описан в литературе 20-х годов (Платонов,Ильф и Петров...), оне прям от сохи и сразу в правители и профессуру...
Военные рядом с лиманским -эт отдельная история
titir2007
22 ноя, 2011 15:04 (UTC)
Скорее Незнайка из Носова....
...А у Незнайки, конечно, не хватало терпения сидеть в зарослях одуванчиков. Время от времени он вылезал, и вот тут-то ему приходилось туго. Малышки вовсе не обращали на него никакого внимания, будто его и не существовало, но зато малыши просто не давали проходу. -- Незнайка врун! -- кричали они. -- Незнайка хвастун! Незнайка трусишка! "Нет, видно, еще не забыли!" -- с досадой думал Незнайка и бросался обратно в одуванчики. Через некоторое время он опять вылезал, и все повторялось снова. Наконец он сказал: -- Не буду больше вылезать! Надо быть твердым. Буду твердо сидеть здесь хоть до завтрашнего дня. ....
http://skazochki.narod.ru/skazki/neznayka.html
papov
21 ноя, 2011 13:20 (UTC)
Лиманский сейчас нищеброд. Скат продал, стройплощадки отняли... Остался вон самарателеком у брата, да теленет. Так что это фантомные боли, а не реч
и политика)))
(Анонимно)
22 ноя, 2011 15:15 (UTC)
Самарасвязьинформ у брата
alxt
9 янв, 2012 15:12 (UTC)
>> Говорят, при поддержке сразу трех ОПГ, лидеры которых в течение последующих двух-трех лет, якобы, отправились «сторожить глину». То есть, к следующим выборам обязательств не осталось…
Сыграли роль военные, которые окружали Георгия Сергеевича до последних дней его мэрства? Или ОПГ изначально было все же четыре, а не три?

Хведчик вполне себе жив. Так что было четыре (или реально одна).
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner