?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третьим будет

Самарский литературный музей им. М. Горького – одна из самых обсуждаемых культурных институций города в последние полтора-два года. И дело не в сногсшибательных выставках, уникальной основной экспозиции, ярких интеллектуальных мероприятиях, связанных с музеем. Его слава в последнее время скандальная. Вдаваться в природу конфликта – занятие, я полагаю, пустое. Однако вряд ли можно считать его исчерпанным.
Кадровая чехарда последнего года, уверен, еще не закончилась.
Тем не менее, последнее кадровое назначение в музее отличное: новым заместителем директора по науке назначен Андрей Рымарь. Андрей – журналист отдела культуры «Волжской коммуны», и, я бы сказал, один из лучших журналистов, пишущих о культуре в Самарской области. Он кандидат филологических наук, из семьи филологов.
Кандидатская Андрея была написана о поэте-обэриуте Александре Введенском, который к тому моменту издавался лишь один раз, так что без работы в архивах такую диссертацию написать было невозможно. В общем, Андрей сможет по достоинству оценить богатые материалы фондов музея.
Это важно для литературного музея.
100% он сможет найти общий язык с общественным Советом музея, состоящим преимущественно из филологов…
Смущает лишь то, что Рымарь стал уже третьим заместителем директора по науке за последний год.
Несколько месяцев эта должность вовсе пустовала после увольнения Ильи Саморукова – известного самарского культуртрегера, преподавателя СамГУ, кандидата филологических наук.
До него наукой в литмузее заведовала опытный музейный работник Мария Ионова, перешедшая сюда из Самарского областного музея им. Алабина.
Таким образом, Андрей Рымарь уже третий.
Хотелось бы надеяться, что Андрей продержится дольше, чем Маша и Илья.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
msavchenko
12 окт, 2011 07:08 (UTC)

Андрей - человек очень тактичный, думаю, найдет общий язык со всеми участниками "процесса".

(Анонимно)
12 окт, 2011 09:57 (UTC)
Хорошо бы, но это трудно, так что, скорее всего, все закончится новой разметкой границ и непричастностью ко всему остальному.
(Анонимно)
12 окт, 2011 17:33 (UTC)
Да, пожалуй, Андрею удастся восстановить баланс в отношениях между научными сотрудниками с их различным пониманием первостепенных задач, стоящих перед музеем. Предыдущим замам по науке, к сожалению, не удалось показать, что музей – не развлекательное учреждение, но по преимуществу научно-исследовательское. Хотя, уверена, роль Людмилы Михайловны Савченко недооценивать нельзя... С предыдущим директором все сотрудники уживались. С этим «эффективным менеджером» люди с мозгами работать не могут. Всех благ Рымарю, но не уверена, что он долго протянет в литмузее. Если Л.М.Савченко останется там директором.
Кстати, Андрей Рымарь был бы хорошей заменой действующему руководителю.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Page Summary

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner