?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В блоге одной отставной самарской журналистки, ныне подрабатывающей на ниве черного пиара, во имя «высокой цели» обгадить депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева был опубликован пост, посвященный моей скромной персоне – http://dunya-lebed.livejournal.com/64328.html
Нас с Михаилом Матвеевым действительно связывали выборы.
По официальной версии «Дуни», любящей подчеркивать свое МГУшное образование, «возмутила» её приведенная мною цитата из произведения Александра Сергеевича Пушкина с не самым лестным отзывом о русском народе. Тут же заверещала, что де цитату оформил не по требованиям ГОСТа (простите – не филолог), что Пушкин на самом деле был настоящим патриотом и, следовательно, я русофоб, экстремист и едва ли не фальсификатор истории.
«Не надо ненавистникам русского народа записывать Пушкина себе в единомышленники», – возопила она в своем блоге.
В МГУ не слишком подробно изучают Александра Сергеевича? «Чернушница» плохо училась? Либо за давностью лет забыла хотя бы переписку Пушкина и Вяземского?
П. А. ВЯЗЕМСКОМУ
27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
<...> Мы в сношениях с иностранцами не имеем ни гордости, ни стыда — при англичанах дурачим Василья Львовича; пред M-me de Staël заставляем Милорадовича отличаться в мазурке. Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля). Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику. Все это попадает в его журнал и печатается в Европе — это мерзко. Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.<...>
Даже написав «На взятие Варшавы», «Клеветникам России» и другие «патриотические» произведения, А.С.Пушкин не стал ура-патриотом, каким его пытаются представить себе в угоду разного рода фашиствующие псевдопатриоты.

Настоящая причина пшика бывшей журналистки, конечно же, не в Пушкине или «обиде за отечество». Довольно долго эта дама работает вместе с одним известным самарским чёрным пиарщиком, чуть было не отправившимся за решетку из-за неграмотной минусовки Михаила Матвеева. Спасли всю гоп-кампанию тогда, кажется, сроки давности, которые успели истечь. Ну, и то, что предполагаемый заказчик клеветы тогда еще не был в федеральном розыске.
Так что «отработка» Матвеева и людей, которые по их мнению связаны с ним, дело для упомянутой дамы и её работодателя «святое». Так сказать, по старой памяти и, возможно, из-за не очень хорошей осведомленности.

P.S. Когда читал комментарии отставной журналистки, вспомнились строчки из «Евгения Онегина»:
«…Нам просвещенье не пристало
И нам досталось от него
Жеманство,— больше ничего»

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
pechkihd
25 май, 2011 08:07 (UTC)
Охота вам вообще реагировать? Там же, судя по каментам барышни, полная клиника.
papov
25 май, 2011 08:36 (UTC)
Её бывшие коллеги рассказывали, что в 1995-м Нина Павловна Богаевская лежала в психоневрологическом диспансере на Нагорной. Правда али нет? Уже не от одного человека слышал...
pechkihd
25 май, 2011 08:43 (UTC)
Не знаем. Сами мы не местные.
loboyko
25 май, 2011 09:27 (UTC)
Слышал, но не знаю насколько это достоверно. Это, я считаю, не главное.
dunya_lebed
26 май, 2011 15:36 (UTC)
Нет, голубчик, про Нагорную - неправда)))
loboyko
25 май, 2011 09:25 (UTC)
Конечно, каждый сходит с ума по своему. Но это же не значит, что мне надо смотреть как человек, возможно даже со справкой, пытается полить меня грязью. Могут же найтись люди, которые подумают, что это какой-то приличный человек обо мне пишет...
pechkihd
25 май, 2011 09:35 (UTC)
Ну... отвечать или нет - личное дело каждого. Имхо, дискуссии в таких случаях неэффективны.
aveave
25 май, 2011 09:13 (UTC)
еще и под арестом он
я не верю про МГУ
не могу поверить
loboyko
25 май, 2011 09:20 (UTC)
О! Привет, Маш!
Кто под арестом?
Как Париж?
aveave
25 май, 2011 10:33 (UTC)
привет)
я в лагепи в южных перенеях
в париж в пятницу поедем
да как -не просто)
без языкаи все такое
а так-то тут клево - красота))
al_lashman
25 май, 2011 12:28 (UTC)
чем вы там занимаететсь-то?
denataliya
27 май, 2011 16:14 (UTC)
Интересно, а кто-нибудь вообще может в такое поверить?)))

ПыСы: Ты надолго из страны? Вернешься, надеюсь?
aveave
30 май, 2011 16:52 (UTC)
обратный билет куплен уже - на 31 января)
ludmila_kuzmina
25 май, 2011 12:17 (UTC)
понятно. что оне работают на заказ хозяина. и люди в общем-то возможно местами не плохие.
Но им такую низовую и нечистую работенку хозяева назначили:( в тоже время с учетом достоинств и недостатков, пристрастий и наклонностей ведь индивидуальных. хозяева ж народец ушлый:))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner