?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году Валера Лебедев, который возглавляет областной медиа-холдинг, придумал хороший проект – общественную акцию «Встречная полоса». Замысел был неплохой. Пафос акции – остановим нарушителей ПДД вместе! Создали сообщество в ЖЖ и со страниц «Волжской коммуны», «Репортера», «Времени» и других СМИ, включая «Самарскую газету» даже, призвали общественность включаться в борьбу с беспределом на дорогах.

В сообществе вяло, но стали появляться фотографии нарушений ПДД сотрудниками милиции, разного уровня администраций и в кадр попал даже кортеж губернатора Самарской области, создающий аварийную ситуацию у здания Самарской губернской Думы.
Были ли какие-то последствия «гражданской инициативы», так растиражированной в правительственной газете? Кого-то лишили прав? Оштрафовали? Поставили на вид? Или начальник ГИБДД отреагировал хотя бы словом?
Нет! (Поправьте меня, если я ошибаюсь…)
Тем временем баннер этой «общественной акции» до сих пор висит на всех страницах «Волжской коммуны» и на многих иных сайтах.
Последнее содержательное сообщение от 19 ноября 2010 года. А после десятки рекламных спамовских постов с заголовками: «Тест на сексуальную совместимость», «Играть бесплатно в Понаехали тут», «Узнай секрет своей фамилии», «Узнай свою судьбу», «Узнай свой IQ» и т.д. и т.п.
Забросили проект, в общем. Интересно, а на фиг его вообще затевали? И зачем рекламировать акцию, если она давно никому не интересна, даже её создателям?

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lepestriny
16 мар, 2011 08:37 (UTC)
Возможно не хватает запросов в прокуратуру?
Андрей Котельников
16 мар, 2011 10:13 (UTC)
Насколько я понимаю, это было:
А. Тестирование коммуникационного канала
Б. Попытка запустить дискуссионную площадку, которую можно было бы использовать в дальнейших проектах

Поскольку подобные проекты надо холить и лееять, не полагаясь на инициативу общественности, проект заглох просто от того, что им никто не занимался. И, судя по всему, приоритеты поменялись, так что холдингу уже не интересно.

Кстати, если абстрагироваться от того, что в этом был заинтересован холдинг, можно просто предположить, что кому-то (назовем его условно, заказчиком) надо было продемонстировать "мощь блогосферы". Первые несколько постов, собравшие максимальное количество комментов, показали, а дальше - хоть трава не расти.
ludmila_kuzmina
16 мар, 2011 14:33 (UTC)
оставили потому, что открыт он был в период . когда в аварию попал милицейский чин и его семья, а виноват был гражданин пьяненький...
glavnyredaktor
16 мар, 2011 17:11 (UTC)
очень глубокомысленное заявление, мда... второй час голову ломаю, пытаюсь найти смысл в этой словесной шараде
glavnyredaktor
16 мар, 2011 17:08 (UTC)
на правах автора
если без лишних инсинуаций, то дело было так: эта страшная авария произвела на меня очень сильное впечатление, да и сейчас проезжая мимо столба к которому прикручены алые гвоздики, внутри все переворачивается... тогда же, сразу после этой трагедии, хотелось выразить личное отношение к ней, чем то поделиться с окружающими... получился очень эмоциональный посыл... переросший в небольшую общественную акцию, которую поддержали ряд самарских сми... ряд не поддержали... возникла дискуссия, кто-то обвинил меня в желании отпиариться на чужой беде... оставлю этот бред на совести тех, кому он пришел в голову... я не общественный деятель... и не политик... я не собирался никуда избираться, и не собираюсь... я изначально говорил о том, что у этой акции есть шанс на успех только при том, если она станет общей, общественной, народной, совместным детищем разных людей и социальных институтов... мы завели это сообщество в ЖЖ, сделали его немодерируемым, старательно потеряли пароль от него, чтобы ни у кого - ни у губернатора, ни у президента не было к нему доступа, и возможности что-то там редактировать... и соблюдение этого условия представлялось и представляется крайне важным для успеха этого мероприятия... кто бы ни был модератором такого сообщества, в случае размещения на нем какого-то серьезного видео будет велик соблазн давления на его модератора... мы все знаем как это бывает... сообщество было зарегистрировано на вымышленное лицо, пароль к нему был сразу стерт из памяти компьютеров, а со временем безвозвратно забыт... поэтому сегодня "встречка" реально немодерируемое сообщество, возможное единственное в блогосфере... и нет никакой возможности удалять оттуда весь этот отстой которым наводнен сегодня интернет...
почему заглохло?... ну наверное потому что никто не решился сделать на этой теме политическую карьеру... у нас же общественные движения имеют шанс на успешность только при условии интегрированности в политическую жизнь... вот та же тема против московского времени, не стоящая между нами и выеденного яйца, она существует в общественной жизни, потому что из нее легко извлекается пусть плохонький, но политический дивиденд... и потому у этой темы общественные лидеры, митинги, пресса, интернет... а тему, на три порядка более острую и актуальную, все политические лидеры и общественные деятели благополучно обошли стороной, не усмотрев в ней легкого политического капитала... ну а народного энтузиазма хватило до 19 ноября 2010 года, как видим.
Ну а ты то, Дмитрий, чего вдруг о ней вспомнил? Есть конструктивные мысли или так - покритиковать больше нечего?
loboyko
16 мар, 2011 19:43 (UTC)
Re: на правах автора
Валер, сегодня случайно с сайта ВК (на котором до сих пор висит баннер акции!) зашёл в сообщество и обалдел от засилья спама в нём. Я помню когда и как появилось сообщество. В тот день я с тобой в режиме онлайн по аське мыслями делился и настраивал даже что-то в только что созданном сообществе, если ты помнишь.
Идея у тебя была правильная. Без сомнения. Но тут... с главной страницы ВК захожу и натыкаюсь на несколько страниц рекламного мусора! Очень неуместного мусора!
Конструктив, на мой взгляд, может быть такой: либо почистить сообщество от спама, либо оживить его какой-то актуальной информацией, либо убрать рекламу сообщества с сайта главной газеты губернии.
А объекты для критики есть всегда, не в этом дело. Ты же понимаешь.
glavnyredaktor
16 мар, 2011 20:10 (UTC)
Re: на правах автора
помню, Дим, спасибо за помощь.
а банеры наверное завтра уберем
michalu
16 мар, 2011 18:54 (UTC)
Дмитрий! Я согласен с Андреем Котельниковым, потому что если припоминать, аналогий сему действию довольно много, особенно если с кем предлагается побороться. Эти инициативы кончаются ничем, а ведут к росту разочарования и озлобленности.
misimade
17 мар, 2011 14:41 (UTC)
по моему все очевидно. акция бла обречена на провал. очень странно привлекать в союзники тех, кто сам живет не позакону а по понятиям . я имею ввиду ментов да гаишников тех же. да и людям нужны лидеры которым бы поверили даже в этом кконкретном случаае. видимо их не нашлось
titir2007
17 мар, 2011 20:12 (UTC)
Всякая реанимация мертворожденных заранее обречена н
Уж этими телефонами доверия помощи наркошам достали....Разумеется, кто является первой жертвой наркодилера? Естественно барчуки, детишки со средствами и состоятельными родителями.
А попробуй куда позвонить многодетная мамаша которую мерзавец работодатель кинул на зарплату, и которой нечем накормить своего ребёнка? Единственная категория интересующихся чужой бедой будет группа профильных хищников- ювеналов. Ага мол моришь голодом детей, не можешь достойно содержать, так отдай их государству на усыновление, фактически перепродажу.
И почему то всегда всё настоящее , всё что реально стоит на болевом нерве почему то упорно не желает попадать в русло официозной актуальности.
fanatik56
19 мар, 2011 13:53 (UTC)
Чушь это - немодерируемое общество. Простая показуха (либо под заказ, либо для какого-то личного дела). Показали, заявили о себе и забыли.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner