?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В публичном пространстве Самары (да и всей области) всего два настоящих политолога. И то социологи.
Это Евгений Фомич Молевич (д.ф.н., профессор, зав.кафедров социологии и политологии СамГУ) и Владимир Борисович Звоновский (к.с.н., руководитель Фонда социальных исследований). Остальные – политтехнологи, публицисты или вовсе художественный свист…
Был еще Андрей Колядин (к.п.н.), но он теперь эксперт центральный...

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 янв, 2011 16:17 (UTC)
Скажите, Дмитрий, а Вы сам исследованиями по социологии занимаетесь или, может быть, преподаете? Если занимаетесь непосредственно, то чем именно? Вопросами политического электората?.. Анализом российской политики или на местном, Самарском уровне?
Сама занимаюсь профессионально социологией, поэтому и интересуюсь. Но я в области социального портрета современной молодежи...
comir
18 янв, 2011 16:19 (UTC)
Извините, забыла авторизоваться. Относительно предыдущего комментария.
comir
loboyko
18 янв, 2011 17:02 (UTC)
Коллега! Приятно. ;)
Мой основной научный интерес - региональные политические элиты и городские политические режимы в России. В настоящее время работаю над кандидатской диссертацией на эту тему в Институте социологии РАН. Интересует так же треугольник власть-общество-бизнес. Исследования в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в республике Татарстан. Поволжье, в общем. Попытаюсь экстраполировать на Россию.
Конкретно сейчас исследую "Бессейн" рекрутирования должностных выборных лиц муниципалитетов Самарской области.
Электоральные исследования в научном плане мало интересуют, только если на заказ.
151151
18 янв, 2011 16:52 (UTC)
взял и УГ всех обозвал)))
loboyko
18 янв, 2011 17:02 (UTC)
Не такое уж и У... ;)
horen
18 янв, 2011 21:55 (UTC)
и себя в т.ч.))
loboyko
18 янв, 2011 23:41 (UTC)
Отчасти и себя.
Хотя я бы не сказал, что меня сейчас можно считать публичным... Тем более политологом. :)
simple_kot
23 янв, 2011 19:45 (UTC)
Уходишь в подполье?.))
loboyko
23 янв, 2011 23:23 (UTC)
Нет, Дим. Мои слова следует понимать иначе.
Во-первых, я в традиционном смысле не слишком публичен - в официальных СМИ меня почти нет. Порой "Эксперт" или "Самарское обозрение" сошлются. Ну или пара сайтов. Это не в счет.
Во-вторых, я не политолог, а социолог. Это разные вещи. И социология, и политология - науки. Я занимаюсь социологией, изучаю социологию, преподаю социологию и PR, кандидатскую пишу по социологии, проекты в социальной сфере. Поэтому те, кто называется в публичном пространстве политологами, на самом деле либо социологи (Молевич, Звоновский), либо политтехнологи (Павлючков, Перла), либо политические публицисты (Фаина Юрина). В свете последних событий моей жизни, я социолог в большей степени.
А в подполье мне, я считаю, рановато. Напротив, готовлю весьма публичный политический проект. Но публичность обеспечим без СМИ. У них нет нужного охвата. ;)
simple_kot
24 янв, 2011 07:00 (UTC)
Для меня политолог - это философ, изучающий первопричы и универсальные принципы, в рамках которых осуществляется управление массами. На мой взгляд, этого нельзя достичь, только изучив соответствующие технологии. Это определенное состояние духовного развития, если угодно. Например - Олег Матвейчев, Владислав Сурков. Я не общался с перечисленными тобой товарищами, но, скорее, соглашусь.
loboyko
24 янв, 2011 11:06 (UTC)
Матвейчев - философ, в прямом и переносном смысле.
Но, Дим, при всем уважении к твоему кумиру Владиславу Юрьевичу Суркову, он не философ. Это тот случай, когда должность делает человека. Магистерскую человек защитил и слава Богу. Его успех, я думаю, не в образовании, не в "философском" взгляде, и даже не в масштабе его личности. Посмотри биографию: в нужном месте, в нужное время и в качестве доверенного лица серьезных людей оказался.
Он не политолог, не философ, а политтехнолог в чистом виде.
simple_kot
24 янв, 2011 12:54 (UTC)
Дим, оказаться в нужное время в нужном месте, многим удавалось. Однако где они сейчас? Что касается Суркова, не ты, ни я не знаем его так хорошо, чтобы обсуждать его личностные качества. Однако есть факты - то, что последние 10 лет он находится у власти. Надеюсь это ты отрицать не будешь? Это ли не основной показатель владения политологией? Понимаю, ты можешь сказать, что он там при ком-то сидит. Но, получается - хорошо сидит. Значит он нужен. Это тоже определяет уровень.))
Я думаю, ты тоже станешь хорошим политологом, когда полностью избавишься от эмоций. Прибереги их для близких.)
loboyko
24 янв, 2011 13:16 (UTC)
Спасибо за советы, Дим. Меня восхищает с какой лёгкостью ты их даёшь. ;)
Повторюсь, я не политолог, а социолог. Насколько хороший оценят специалисты. (Повторюсь, социология и политология – это науки, Дим, а политтехнологии – это нечто иное).
Нахождение у власти – это не политология. Это же очевидно. Желаю г-ну Суркову хорошо просидеть у власти ещё столько, сколько сможет.
Эффективность его и его боссов можно посмотреть на этом сайте. Посмотри здесь тоже интересный материал.
А то, что ты считаешь эмоциями – это позиция. Специалисты без позиции, на мой взгляд, это тупые исполнители... Аморалка это. Надеюсь, Дим, у тебя есть позиция и ты станешь хорошим политтехнологом… ;)
al_lashman
25 янв, 2011 20:19 (UTC)
что такое политология
вопрос: если вы такой хороший политолог, почему вы не во власти?
ответ: Почему вы во власти, а мы все в таком дерьме?
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner