?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта сицилийская пословица, похоже, стала кредо самарских единороссов…
Михаил Матвеев был одним из лидеров предвыборной гонки за кресло главы Самары. Второе место (18-22%) ему отводили социологи и из штаба Дмитрия Азарова («Единая Россия») (до 28%) и из штаба Виктора Тархова («Справедливая Россия») (3-8%). То есть его участие грозило, как минимум, выборами в два тура, а не в один, а также ставило под сомнение выход Виктора Тархова во второй тур. Но главное – во втором туре победа кандидата от партии власти становилась всё призрачнее.
Рейтинг «Единой России» падает последние два-три года и с привычных для «медведей» 70% давно уже упал до 40-45%. По некоторым данным и до 38%.
При этом в Самаре с каждым днем (не без участия тарховской команды) нарастают антимосковские, антигубернаторские и интиедросовские настроения.
В итоге, руководство Самарской области, региональной «Единой России» и группа «Волгапромгаз», контролирующие Самарскую городскую избирательную комиссию, приняли единственно верное для себя решение – до выборов Михаила Матвеева не допускать любыми средствами!
Для этого засылали казачков-сборщиков, провокаторов, выкупали у сборщиков подписей подписные листы, засылали на пикеты граждан, которые предоставляли недостоверные сведения о себе и т.д. и т.п.
Потом придумали поводы повеселее: недействительный паспорт, подписной лист неустановленной формы и т.п. В сухом остатке накопилось достаточно «нарушений» для снятия опасного оппозиционного кандидата. Видимо, Матвеев слишком мешает Азарову и «Единой России».
По похожим основаниям сняли и председателя гордумы Виталия Ильина, Алексея Офицерова и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светлану Пеунову.
Зарегистрировали лишь одного кандидата по подписям – председателя реготделения партии «Патриоты Единой России» Валерия Синцова. Ему подписи собирали используя административный ресурс областных министерств, да и учитывая, что он является техническим кандидатом Дмитрия Азарова, нет ничего удивительного в его регистрации. Главная его функция – написание жалоб на Виктора Тархова.
Любопытно, что массово снимают и кандидатов в Думу г.о. Самара. 130 кандидатам отказали в регистрации по подписным листам. Зарегистрировали только кандидатов, выдвинутых партиями.
Зарегистрировали также «самовыдвиженцев» от движения «За Самару!», которое финансируется, как писало «Самарское обозрение», водочным бизнесом, в частности, предпринимателем Александром Милеевым («Родник»).
Ну и с десяток технических кандидатов с фамилиями, похожими на фамилии конкурентов кандидата от «Единой России»…
Например, как в округе №20, у кандидата от «Единой России» Анатолия Штейнберга есть главный конкурент – выдвиженец «Справедливой России» Лидия Федосеева. Технический кандидат Штейнберга Алла Федосеева прошла регистрацию по подписям.
Тем временем, по данным опросов фонда «Региональные исследования» (да и других исследовательский центров), в Самаре нарастает уровень абсентеизма, обусловленный недоверием к институтам власти со стороны жителей города. Ожидается крайне низкая явка, если только административные ресурсы Тархова и Азарова (читай Артякова и Аветисяна) не предпримут усилия по приводу к урнам подчиненных и зависимых, объяснив им за кого надо ставить галочку…
Я это все к чему? К тому, что сняв Матвеева и других кандидатов в мэры, а также выкинув за борт сотни кандидатов по всей области, областные власти и так называемая «партия власти» накаляет ситуацию и рискует… сильно рискует…
Власть лишает себя возможностей хотя бы для плавного выпуска пара…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 сент, 2010 12:34 (UTC)
С уходом Тархова все успокоится. Матвеев хотел заработать на этих выборов, не более. Не надо паранойю нагнетать, она все равно ни к чему продуктивному не приведет.
Интересно, что снятые кандидаты практически ничего последнее время не говорили о программе действий на случай избрания, только о том, как их, бедных, ущемляют и прижимают. Толку бы от них было фантастически много в кресле мэра)
(Анонимно)
9 сент, 2010 12:50 (UTC)
Нолик, это не программа, это детский сад. Кроме условных "надо", "следует" и "так будет лучше" там нет главного, а именно ответа на простой вопрос "как это сделать?".
Выборы мэра это не соревнование на лучшую декларацию о намерениях. Программа Матвеева больше похожа на сочинение десятиклассника на тему "В каком городе я хотел бы жить", нежели чем на сколько-нибудь серьезный документ
dimisrusos
9 сент, 2010 13:21 (UTC)
это не программа, это детский сад
Зато программа едросов это, по вашему мнению, школа или университет? Не смешите.
Re: это не программа, это детский сад - (Анонимно) - 10 сент, 2010 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 сент, 2010 16:50 (UTC) - Развернуть
Re: это не программа, это детский сад - (Анонимно) - 10 сент, 2010 05:55 (UTC) - Развернуть
setri
9 сент, 2010 16:06 (UTC)
Опозиционер в России это в первую очередь Ущемленецы
всё правда ананимус, все правда.
al_lashman
9 сент, 2010 17:05 (UTC)
а это не вам решать, а избирателям надо было!
olly_jolly
9 сент, 2010 19:21 (UTC)
как в принципе и всегда
вот назревает такая ситуация приезжает кандидат в депутаты во двор дома в своем изберательном округе.
причем хочу отметить КАНДИДАТ а не депутат и говорит я хочу провести собрание с жильцами что им не хватает во дворе.
а двор........просто кошмар весь загаженый мусором ни одной лавочки ни одной урны нету.

звонят жителям спрашивают:приходите вот в 6 часов на встречу с кандидатом..
спрашивают...а от какой партии?
- единая россия
- нет я не пойду потому что не буду за него голосовать


никого не волнует что это "кандидат" во многих дворах уже порядок то навел
их не волнует что их двор весь разрушен и замусорен

их волнует то что это едро,а понт то какой быть аполитичным?
с тебя расписку никто не берет что ты за него голосовать будешь
почему бы не выйти и не попросить свой двор починить,если починит ведь?
а голосовать можешь за кого хочешь.

подвожу к тому что не только отрицательный имидж партии власти играет роль,а еще то что люди у нас в стране аполитичные говнюки!и нихера им самим ничего не надо ..

только потом жаловаться мол вот единая россия нихрена не делает.


сами ПОДНИМИТЕ ЖОПУ С ДИВАНА ПРИЛОЖИТЕ МИНИМУМ УСИЛИЙ !

не только партия виновата но и круг долбоебов которых тянет только погундосить на тему как бороться с системой.
вот.выговорился
loboyko
9 сент, 2010 19:57 (UTC)
Re: как в принципе и всегда
Товарищ!
Если человек говорит, что он не выйдет к кандидату-единороссу, то это не аполитичность, а в лучшем случае абсентеизм. Это разные вещи! Но здесь нет ни аполитичности, ни абсентеизма.
Описываемый Вами персонаж имеет политическую позицию и знает, как называется партия власти и знает ее "дела". Знает он так же то, что его двор в таком состоянии не первый год и не Тархов или не только Тархов виноват в таком состоянии его жизненного пространства.
Вспомните, сколько лет до Тархова городом руководил Лиманский? В какой партии состоит Георгий Сергеевич? Кого он поддерживает на этих выборах?
А теперь посмотрите, кто идет в городскую Думу от "партии власти"? Глава управляющей компании ПТС-Сервис, руководитель ЗАО ПЖРТ Промышленного района и т.п. И все как один от "Единой России". Они годами отвечают за коммунальное хозяйство, за состояние дворов, придомовых территорий. Смысл с ними встречаться и рассказывать о проблемах двора? Они по долгу службы обязаны их знать, так как жители платят им за это деньги. Большие деньги! Если они не знают проблем двора, то они не то что не имеют морального права быть депутатами, но и управлять коммунальным хозяйством не могут.
Так что выговаривайтесь на здоровье, но продуктивнее все же сначала думать, а уже потом говорить.
(Анонимно)
9 сент, 2010 20:26 (UTC)
Re: как в принципе и всегда
Интересно, в какой форме жители платят "большие деньги" коммунальщикам "за состояние дворов, придомовых территорий"? просьба пояснить
Re: как в принципе и всегда - (Анонимно) - 9 сент, 2010 20:51 (UTC) - Развернуть
Re: как в принципе и всегда - (Анонимно) - 9 сент, 2010 21:04 (UTC) - Развернуть
Re: как в принципе и всегда - (Анонимно) - 9 сент, 2010 21:06 (UTC) - Развернуть
chemerisss
11 сент, 2010 19:33 (UTC)
Re: как в принципе и всегда
причем гундосят они с таким энтузиазмом, что , наверное, сами уже начинают верить, что от их пламенных речей что-то изменится.
Правящая партия - не идеал. Но люди-то у них инициативные есть.
Тот же Фетисов хотя бы. Строит мужик детские площадки и не кричит на весь свет, что, мол, я хороший, я построил. просто строит и все. для людей. для народа.
Тот же Азаров выдвинул программу улучшения здравоохранения. Выполнит он её или нет - узнаем, когда у него будут на то полномочия.

Конечно, первый ответ сейчас: "все они только обещают, знаем мы их".
Но обещает-то не только ЕР. Каждый из штанов лезет, чтобы подсунуть народу свой план работы, свою программу. И каждый пытается убедить народ, что, мол, выполню все сказанное.

Стереотип, конечно, жесткий. Скозлил когда-то кто-то из партии, и всё. Теперь - "все они одинаковые". Мало кому в голову приходило, что чтобы реально осуществить задуманное, чтобы был размах действий побольше (сейчас говорю о действиях в сторону улучшения условий в стране), нужно быть с правящей партией.

Тем более, что к выкидонам ЕР мы уже привыкли. Привыкать к заскокам кого-то другого геморрой еще тот.
Re: как в принципе и всегда - (Анонимно) - 12 сент, 2010 06:16 (UTC) - Развернуть
horen
18 сент, 2010 17:58 (UTC)
да ничем она не рискует, дима. что, матвеев создаст новый революционный комитет? нет. или, может быть, пойдет штурмовать белый дом? тоже нет. все это понимают. и потому разговоры о выборах идут в ключе "ну вот сейчас выберут они нам депутатов с мэром и отстанут, будем дальше спокойно жить".
аморфность стала главным в жизни самарцев. люди с радостью превратились в быдло, которому все безразлично. несчастные 10% интернет-пользователей, понимающих, что к чему, не смогут переломить ситуацию ни демократическим, ни революционным путем.
кроме того, для любых активных действий против произвола властей нужна воля. не партия "воля", а личностное качество. у нынешних игроков на политическом поле самары я такой воли не вижу. по крайней мере, в достаточном количестве для того, чтобы повести за собой народ. как и, впрочем, вообще решиться на открытую конфронтацию с властью.
loboyko
18 сент, 2010 20:59 (UTC)
В том числе об этом моё интервью с Борисом Немцовым, которое на следующей неделе будет опубликовано на новом сайте PolitSamara.Ru
Там и про самарскую оппозицию с отсутствующими лидерами, и про Артякова, и про Тархова...
samaritain
29 сент, 2010 10:51 (UTC)
Я вот не хочу превращаться в быдло, но столкнувшись с административными барьерами, не могу придумать, как переломить ситуацию. Хватит ли моих личностных качеств, если федеральное законодательство составлено под коррупцию?
horen
29 сент, 2010 17:07 (UTC)
если ваших личностных качеств хватит для того, чтобы добиться наказания коррупционера, то ответ на ваш вопрос будет утвердительным.
samaritain
29 сент, 2010 10:46 (UTC)
Когда читала материал:
http://www.expert.ru/columns/2010/09/20/raznoe/
вспомнила данную дискуссию.
У меня нет желания идти на выборы, по таким же причинам и потому что выборы будут не за реальную программу, а против конкретной личности.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner