?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в кране нет воды…

Пока половина страны горит, а вторая половина мучается от жары в 40 градусов, среди наших сограждан находятся те, кто походя, просто имея доступ к крану, отключает целый поселок от воды… Пусть, мол, помучаются!
Речь о Свободных Ключах близ Отрадного. Рядом с ключами – меховая фабрика «Отрада». Там сначала мучают зверушек – из-за шкурок, а потом людей – назойливые слишком!
Вот ezh_w_nebe пишет:
«По стране пожары, объявлена чрезвычайная ситуация, несколько месяцев +40 без перерыва. А представьте, что вы находитесь в неком населенном пункте, где при такой погоде нет воды. Вообще воду отключили!
Когда людям пить элементарно нечего. И причем это не по каким-то форс-мажорным обстоятельствам произошло, а по самодурству одного единственного человека, который себя богом возомнил. В такой ситуации оказались жители села Свободные Ключи, что рядом с Отрадным в Самарской области. Там живут мои родители. И там же находится завод меховой фирмы «Отрада». С владельцем этого завода – Караульщиковым Олегом Анатольевичем, у местных жителей давно идет война. И ладно бы просто что-нибудь не поделили… Буквально война на выживание. У этого «владельца заводов» в силу того, что им, судя по всему, куплены все местные службы Роспотребнадзора, Природоохраны и прочих структур, которые должны контролировать процесс производства на подобных предприятиях, не возникает никаких проблем с отходами от своего мехового производства. Он просто сливает все в ямы, вырытые рядом в лесу. Летом там невозможно дышать от жуткого запаха гнили, который идет с этого завода. Вся химия, которая используется в выделке шкурок, попадает напрямую в подземные источники, отравляет воду. Твердые отходы, он просто сваливает в лесу недалеко от завода. Всю ситуацию, которая там творится, описать просто невозможно! Как и то, сколько попыток предпринималось людьми что-либо сделать, что бы как-то воздействовать на Караульщикова. Писались письма за подписями всех жителей села в администрацию Кинель-Черкасского района, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и т.д. и т.п.. В том числе несколько раз в местную отрадненскую газету. Везде перед носом у людей просто закрывались двери просто потому, что владелец меховой фирмы «Отрада» - человек небедный. И буквально на прошлой неделе, после того, как очередное письмо было опубликовано в отрадненской газете с просьбой к властям хоть как-то разобраться и помочь в этой ситуации, Караульщиков публично пообещал «все это быдло извести».
Это он про жителей села. Надоели они ему, видимо, не дают жить спокойно. И вот вчера, 6 августа, поступление электроэнергии, которая питает водонапорную башню – единственную на все село – было отключено. Потому что электростанция, которая подает эту электроэнергию, находится на территории завода. В колонках нет воды! До ближайшего населенного пункта – города Отрадного, где можно взять питьевую воду – десять километров. Да сколько можно принести на себе воды оттуда, поскольку машин практически ни у кого нет. Представьте, людям просто нечего пить в такую погоду. Это творится уже сутки. Сколь еще это будет происходить – неизвестно. Неизвестно каким образом можно как то повлиять на ситуацию, ведь времени практически нет, да и откуда может быть время в такой ситуации. Цель – за рекордно короткие сроки достучаться до каких-либо властей, которые вмешаются в ситуацию.
Прошу помощи.
Необходимо это вывести в топ».

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
quelqun
7 авг, 2010 20:32 (UTC)
кошмар!!! а мы еще стонем, как нам в наших московских, пусть задымленных, но все же с удобствами, хреново....
перепостила у себя.
yustinyustin
7 авг, 2010 20:38 (UTC)
которые вмешаются в ситуацию
Копайте срочно колодцы!
4eese_people
7 авг, 2010 20:58 (UTC)
Re: которые вмешаются в ситуацию
Так там же колодцы уже этот Караульщиков накопал! И туда отходы производства сваливает. Так что грунтовые воды точно непригодны для использования...
Вы лучше перепостите материал! Людей же пытают! Это же беззаконие и беспредел!
Властям же накласть на людей, пока шума нет!
yustinyustin
7 авг, 2010 21:15 (UTC)
Re: которые вмешаются в ситуацию
ПОВЕСИЛА НА NEWSLAND под названием ЖИТЕЛЕЙ СВОБОДНЫХ КЛЮЧЕЙ ЗЛОДЕЙ ОСТАВИЛ БЕЗ ВОДЫ!!!
Оттуда перебрасывется на ЖЖ, Яндекс и Фейсбук.
На Невсланде очень активные пользователи, зарегистрируйтесь. В ЖЖ более "задумчивые".
Меня зовут Ольга, я главред, Кременчуг, Украина. Дима,а что у вас с дымом и пожаром?
А если хоть где-то подальше отойти? Были дедовские способы по утрам росу собирать, но где сейчас роса! Вам сейчас надо выйте хоть пешком до какого-то центра добраться, человека 3-4, скандал поднять. Ну люди же остались в России, есть же и нормальные предприниматели. Или попробуйте с Зюгановым списаться, мне тут сообщают, что он один мотается по районам, помогает погорельцам. Вам наутро нужна цистерна воды. Пишите сейчас на все партийные сайты, на все чиновничьи, а я утром попробую позвонить по крутым телефонам, у меня есть небольшой контакт, может, помогут.
maximweber
7 авг, 2010 21:21 (UTC)
Перепостил. В стране, где нет институтов гражданского общества, такое методы, конечно, малоэффективны, но вдруг...
151151
8 авг, 2010 04:25 (UTC)
перепостил, давайте сразу делать кнопку репост...
al_lashman
9 авг, 2010 11:03 (UTC)
Браво, Караульщиков! предлагаю тебе открыть цех по выделке человеческих шкур! Всем предпринимателям взять на заметку!

"Живу себе в отраду
в высоком терему,
а тем кто не доволен
я воду отключу"
mary_joe
9 авг, 2010 13:18 (UTC)
Перепоцтила. А какие ещё есть методы взять товарисча за жопу?
golema
9 авг, 2010 18:07 (UTC)
Эх, Дим, не умеете в топ выводить записи:( ссылку не на пользователя надо давать, а на сам пост. Половина перепостивших банально распространили информацию, не подняв рейтинг поста в топе:(
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner