?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма Тархова...

Эсер Виктор Тархов сегодня порадовал и позабавил. Он написал письмо г-ну Суркову и председателю ЦИКа г-ну Чурову. Сетует на несправедливость, ущемления и гонения на выборах в Сызрани… Под письмом подписались еще две партии – КПРФ и ЛДПР.
Любопытно, почему текст адресован не г-ну Симонову? С г-ном Симоновым не сошлись в цене или таки он «кинул» уважаемых партийцев и не выполнил обязательств?
Первому заместителю
Руководителя Администрации
Президента РФ
В.Ю.Суркову
Председателю ЦИК РФ
В.Е.Чурову
В средства массовой информации
ОБРАЩЕНИЕ
Президент РФ Дмитрий Медведев и Премьер-Министр РФ Владимир Путин неоднократно заявляли о «развитии многопартийности» в Российской Федерации. В период различных выборных кампаний общественные силы страны призывают к заключению договоров «За честные выборы». Однако, выборы, особенно в муниципалитетах, зачастую проходят далеко не честно.
12 октября 2008 г. в городском округе Сызрань Самарской области состоялись выборы депутатов Думы городского округа Сызрань. В период регистрации кандидатов со стороны Территориальной избирательной комиссии г.Сызрань началась акция по массовому отказу в регистрации кандидатам от Политических Партий «Справедливая Россия», «КПРФ», «ЛДПР». Основания, по которым ТИК отказал в регистрации, являются, на наш взгляд, в большинстве случаев недостаточными или, по крайней мере, легко устраняемыми при преждевременном уведомлении о них избирательной комиссией, как то предусматривает законодательство. Большинство кандидатов оспорили решения ТИК в суде, который подтвердил непрофессионализм (или предвзятость) ТИК, восстановив ряд кандидатов. Из-за бесчисленных судов кандидатами от наших партий было потеряно время на агитацию. Местные СМИ без объяснения причин неоднократно отказывали нашим кандидатам в публикациях и выступлениях и возвращали перечисленные с избирательных счетов средства кандидатов. Уже задолго до окончания выборов можно было понять будущий состав Сызранской Думы. Фактически мандаты оказались поделены без учета мнений избирателей.
Между тем, в 2009 состоится череда выборов в муниципальных образованиях области. В том числе - в Самаре и Тольятти. От работы представительных органов будет зависеть дальнейшее развитие муниципалитетов, и, соответственно, уровень жизни граждан. Открытость и прозрачность предстоящих выборов -показатель развития демократичного общества. Мы выступаем за то, чтобы состязания стали честными для кандидатов и политических партий, представляющих различные идеи и программы. Только тогда у избирателя будет реальное право выбора.
От качества избирательного процесса зависит легитимность власти. И мы призываем всех его участников отказаться от запрещенных методов ведения избирательных кампаний.

Председатель Совета регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Самарской области .А.Тархов</em>
Первый Секретарь Самарского обкома Партии «КПРФ» А.В.Лескин
Координатор Самарского регионального отделения ЛДПР М.В.Дегтярев

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
151151
29 окт, 2008 14:07 (UTC)
то есть они Суркова, Чурова и сми призывают "отказаться от запрещенных методов ведения избирательных кампаний"?)))
loboyko
29 окт, 2008 14:29 (UTC)
Да. Вот так вот прямо, открыто, невзирая и несмотря ни на кого и ни на что, супротив всего плохого и за все хорошее... ВЗЯЛИ И ПРИЗВАЛИ!
Симонов наверно ржёт... ))
eyrikh
31 окт, 2008 14:25 (UTC)
Страшно предположить какие будут последствия...
grafinya2005
30 окт, 2008 04:12 (UTC)
прям как на сайте "в контакте" - "всё сложно" :)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner