?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звук влюбленности

Ритм нежного дыхания, мелодии слов любви, танец страсти – все это музыка. Музыка, которая окружает нас невидимой вуалью, заставляет грустить и радоваться, вспоминать о прошлом и принимать новое. Музыка, которая объединяет нас, как биение влюбленных сердец объединяется нежностью.
Когда каждое движение, каждое прикосновение превращается в отзвук чего-то непостижимого и сказочно приятного. Когда смотришь в глаза любимого человека и чувствуешь их нежность. Чувствуешь их как самое драгоценное сокровище, которое необходимо беречь и ради которого стоит жить. Когда слово, прошептанное на ушко в вечернем сумраке, теряет смысл и превращается в ласковый и необъяснимо легкий звук, который не хочет исчезать, а превращается в мелодию. Когда теплая мелодия, которая звучит между двумя влюбленными, произносимая шепотом, звучит как… сотни тихих, но таких же теплых мелодий. Они материализуются. Они кристаллизуются в россыпи солнечных лучей, пробивающихся сквозь портьеры ранним утром, когда весь мир спит и на свете существует лишь два человека, которые умеют слышать биение сердца друг друга и уже успели понять, что никогда ничего кроме этого они не слышали, потому что ничего, кроме этого на свете не существует. Когда на языке увязают ласковые банальности. Любимая. Единственная. Желанная. Сладкая. Милая. Нежная.
Тогда бесчисленное море едва различимых звуков врывается в сознание трубами и литаврами, а проникнув вглубь превращается в звуки альтов и виолончелей, растворяя утро своим радужным звучанием. Всего семь нот, но они светятся радугой над засыпающей в объятьях друг друга парой.
Он может чуть прикасаясь произносит над ее губами: «Люблю», но она уже спит. Ей снится солнце, теплое море, светлое небо и музыка. Музыка, которая повсюду. Музыка лета, когда за окном сугробы и трескучие морозы. Сказочная музыка.
Вы замечали, что практически всегда мы слышим какие-то звуки. Утром, когда все еще только начинается, звучит что-то негромкое, но очень светлое и энергичное. Днем, когда мы живем полной жизнью и жизнь звучит так, как мы этого хотим. Ближе к вечеру, когда легкая усталость напоминает нам о том, что пора чуть убавить звук и немного успокоиться. Вечером, когда так хочется тепла. Она постоянно звучит. Всегда разная, никогда не повторяясь. Слышите? Сейчас тоже звучит музыка. Ее можно сделать чуть громче. Она должна звучать чисто. Должна быть слышна каждая нота, чтобы не упустить тонкого звучания влюбленности, а может и любви. Тогда вы сможете услышать самые пронзительные и, вместе с тем, самые удивительные звуки, самые желанные звуки. Вы сможете услышать своих детей, которые своим плачем не будут давать вам спать, но это будет в радость. А потом, когда пойдут в школу, обязательно будут капризничать. И еще потом. Это те звуки, которые рождаются от любви. Сделайте их погромче. Настройте частоты.

Искал кое-какие документы на компе и наткнулся на этот текст. Писал я его лет 5-7 назад в качестве имиджевой рекламы… То есть на заказ. Перечитал и подумал, как это, пожалуй, на меня не похоже.

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
kitaets
23 авг, 2008 07:05 (UTC)
:) Я тоже временами нахожу старые тексты и с трудом убеждаюсь, что писал я. Правда, настолько художественно я никогда не писал, обычно это рассуждения, а не романтика. Ну и, стоит ли говорить, что это написано замечательно?
loboyko
23 авг, 2008 12:39 (UTC)
*кланяясь* Спасибо, спасибо!
serj_sven
23 авг, 2008 07:18 (UTC)
Красиво. Не зарывайте талант в землю.
loboyko
23 авг, 2008 12:40 (UTC)
А что с ним делать-то?
Не уверен, что такие тексты кто-то будет публиковать.
В данном случае его публиковали в глянце и перепечатывали в газете сугубо по желанию клиента, заказавшего этот текст. И, разумеется, за его деньги.
(Анонимно)
23 авг, 2008 16:17 (UTC)
Не все измеряется деньгами
Поверьте, Дмитрий: я на своем опыте убедился, что лучше писать "в стол", чем вообще не писать. Потом, так или иначе, это окажется не зря. Главное - не запускать, а писать регулярно, хотя бы понемногу.
ludmila_kuzmina
23 авг, 2008 08:20 (UTC)
как состояние неплохо,но чуть многословно...
loboyko
23 авг, 2008 12:38 (UTC)
Как говорили еще советские журналисты, "краткость - сестра таланта и теща гонорара!"
burova_olga
23 авг, 2008 11:28 (UTC)
Многословно? А для меня... так в самый раз
loboyko
23 авг, 2008 12:41 (UTC)
Re: Многословно? А для меня... так в самый раз
Спасибо за позитивную оценку и ролик.
Спер у вас из журнала мультик.
burova_olga
23 авг, 2008 15:17 (UTC)
Рада, что понравилось
:)
papilkin
23 авг, 2008 14:59 (UTC)
а я грешным делом подумал, что старина Лобойко влюбился. Ан, нет! И тут заказуха. Значит, не от сердца... Как это на тебя похоже.
loboyko
23 авг, 2008 17:34 (UTC)
От сердца. Я же, Виталь, тоже влюбляюсь периодически! Я ж не андроид...
Тогда удачно совпало: заказчику нужна была необычка, а я писал, ориентируясь на вполне конкретную особу. Совместил, так сказать, приятное с полезным.
papilkin
24 авг, 2008 08:54 (UTC)
повезло. У меня так не получалось. Что б совместить приятное с деньгами :-)
rakahamas
23 авг, 2008 16:39 (UTC)
А ведь очень красиво и чувственно, фальши и денег заказчика не чувствуется :) Вы настоящий музыкант слова ;)
loboyko
23 авг, 2008 17:35 (UTC)
Как, черт побери, приятно получать такие комментарии.
Комментируйте меня чаще. ;)
pesnya_vetra
8 сент, 2008 13:18 (UTC)
Заешь, Дим, я в последнее время открываю тебя с новых сторон без твоего прямого участия. странно как-то.
чувствуется, что написано с любовью. приятно знать, что ты умеешь таким быть.
lapochkadetka
2 окт, 2008 19:44 (UTC)
Нежное и хрустальное есть в каждом....не все только способны удивляться их проявлением. кото-то может этого просто не заметитттььь...
4eese_people
12 ноя, 2008 15:28 (UTC)
Чисто, прозрачно и мило...
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner