?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Демченко в интервью, которое распространяет пресс-служба областного Минсельхоза, говорит, скажем так, парадоксальные вещи! Удивляюсь, почему профессионала Александра Румянцева сменили на ЭТОго...
Интервью уже опубликовано в «Самарских известиях» и почти во всех муниципальных изданиях по области... Итак, цитаты:
О том, как Демченко планировал отнять урожай у законных собственников…
Но время неумолимо и у нас нет возможности миндальничать.
Мы были вынуждены предъявить руководителям этих районов жесткое условие: либо они выгоняют комбайны в поле, либо через два дня мы это сделаем за них, убрав всю площадь силами областной МТС. Тогда нерадивым хозяйствам пришлось бы немало потрудиться, чтобы выкупить у нас свое зерно. Потому что бесплатной эта уборка не была бы.
О том, как из Ставропольского края Демченко переправляет губернские комбайны в Самарскую область, с гордостью нарушая ПДД…
В итоге, сегодня мы были вынуждены в пожарном варианте по всей области собрать платформы, которые могут перевозить комбайны, и отправить за 2700 километров в Ставрополь за нашими «Кейсами». По два водителя сидят на этих машинах, чтобы круглые сутки везти комбайны, несмотря на то, что Госавтоинспекция запрещает перевозку негабаритных грузов в ночное время. Тем не менее мы идем на то, чтобы нарушить это правило.
О нарушениях трудового законодательства и неумении наладить работу в нормальном графике…
…бездействие руководителей тем более непростительно.
- Министерство будет за это наказывать?
- Что касается руководителей всех подразделений министерства, то у них мера ответственности высочайшая. Люди бросают всё, в ущерб своим выходным дням, продлевают рабочее время практически до ночи – уезжают после работы не домой, а в районы. Это же можно сказать и о большинстве руководителей территориальных управлений. Мы единая команда, и я очень благодарен им за взаимопонимание. Есть некоторые товарищи, позицию которых мы принять не можем, и там будут приняты кардинальные меры финансового или служебного свойства. Я повторяю: мы ни перед чем не остановимся, и в любом случае уберем весь урожай.
Об оторванности министра сельского хозяйства Самарской области от реальности…
- Вопрос, который очень волнует сельчан: не упадет ли цена на зерно. Тем более, что такая тенденция уже имеет место быть. Вы согласны с обращением профсоюзов, которое призывает аграриев не продавать свой хлеб дешевле семи тысяч рублей?
- Абсолютно. И все руководители хозяйств должны его поддержать, потому что на низкой цене зерна зарабатывают перекупщики или попросту халявщики. От этого нет пользы ни горожанам, мы видим, что каждый год происходит с ценами на хлеб, ни сельчанам, которые отдают свой урожай за бесценок. А обиднее всего, что на эту сделку часто идут руководители предприятий, за которыми стоят целые коллективы и их семьи. Это самое настоящее предательство по отношению к своим работникам, по-другому не назовешь.
(Сами сельхозпроизводители утверждают, что не продавать урожай сейчас они не могут. Надо закупать ГСМ. Свободных денег у хозяйств нет, оформление кредита занимает больше времени, чем это допустимо для сбора урожая, ДТ подбирается по цене к бензину АИ-95… Если не будут продавать урожай, не смогут купить ДТ и убрать остатки урожая… Замкнутый круг. Если министр не понимает этого, то мне жаль, что профессионала Румянцева заменили на ЭТОго… - Прим. Д.Л.)

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
151151
2 авг, 2008 14:54 (UTC)
проект "Запали министра"?)))

В последнем вопросе, кстати, неплохо раскрывается механизм как областное правительство способствует росту цен на продовольствие...
loboyko
2 авг, 2008 15:09 (UTC)
"Запали" - это громко сказано! Он сам себя палит.
Фактически не я, а этот милый ставленник "Ушастого" с прической "под ежика" (как бандиты в 90-х щеголяли) гордо заявляет: готов на разбой и многочисленные нарушения закона. К тому же показывает, что реального положения дел на селе совершенно не знает...
kuzm_red
2 авг, 2008 15:13 (UTC)
И в какой же компании единомышленников ты там так искренне не любишь Ушастого? ;)
loboyko
2 авг, 2008 15:31 (UTC)
Вот все "ушастый-ушастый", "Плохиш-лохиш" и т.д., и т.п. :) Всех я люблю и уважаю!
Если ты имеешь ввиду Алексея Ушамирского, то почему же не люблю?! ;) Очень люблю и уважаю! Все-таки член партии "Единая Россия", депутат СГД, а не бандит какой-нибудь. ;)
А вот он (или точнее его помощник Герасимов) меня что-то недолюбливает. Только я что-нибудь скажу где-нибудь, упомянув «святое» имя Ушамирского, как он начинает звонить и задавать вопросы типа: «Не мог ли бы я не говорить о товарище Ушамирском?», «Не страшно ли мне по улице ходить?» и т.п. Особенно этой весной на выборах в Красноярском районе на неделе по нескольку раз названивал… :)
Он забавный. За что же мне его не любить?
ludmila_kuzmina
2 авг, 2008 18:24 (UTC)
Да уж, в районах голову теряют от приказов министра с/нехозяйства
dmitryder
3 авг, 2008 05:21 (UTC)
Румянцев был не лучше. И от него сельчане за голову хватались - уж я то знаю. Покажите мне нормального, порядочного министра - я ему руку пожму или даже расцелую. Времена Столыпиных прошли давно.
loboyko
3 авг, 2008 05:49 (UTC)
Румянцев хотя бы понимал то, что так чуждо Демченко и не нес подобной чепухи!
dmitryder
3 авг, 2008 06:48 (UTC)
Одного мудрака на другого поменяли... Хрен редьки не слаще, он толще... И т.д. В нашем правительстве (о боги! еще раз благодарю вас за то что дали мне отличный шанс оттуда свалить!) ни одна замена ни одного министра ничего принципиально не изменила. И не изменит. Грустно от всего этого... Вы еще последите что у нас с различными инновационными программами и проектами сделали... Тоже есть над чем задуматься.
aveave
3 авг, 2008 06:40 (UTC)
во-во!
сожалеть о Румянцеве считаю преступлением против человечества!
aveave
3 авг, 2008 06:39 (UTC)
Действительно! И почему сменили того на этого?!!! ))) ыыыы
Давно пора революцию устроить!
loboyko
3 авг, 2008 07:13 (UTC)
Суть не в том, кого сменили на Демченко! Нет Румянцева и ладно.
Но то, что говорит сегодня Демченко, может говорить либо дурак, либо тот, кто всех остальных неприкрыто держит за идиотов (ИМХО). Маша, ты можешь допустить, что министр - дурак? Я нет!
Суть в том, что если те, кто работает на земле послушаются Демченко, то их долги только увеличатся еще больше. Тогда обанкротятся те предприятия, которые хоть как-то держались.
Вероятно, это может быть выгодно тем, кто хочет скупить землю за бесценок? А потом, к примеру, сбыть ее тем же "НАПКО", "Аликору"... "Биотон" вот уже готовит свои земли к продаже... А это о многом говорит!
aveave
3 авг, 2008 14:34 (UTC)
Я вот могу допустить, что министр дурак
pesnya_vetra
4 авг, 2008 13:07 (UTC)
Знаешь, меня подобные заявления, к сожалению, давно не удивляют. Думаю, что некоторые чиновники насколько уверены, что народ - быдло и ничего не понимает, что не контролируют свою речь, тем более, что никто, по большому счету не напишет в открытую о том, что они - дураки, потому что знает, что самим дороже выйдет.
(Анонимно)
24 авг, 2008 13:46 (UTC)
За что вы не любите так власть? Люди работают,Ю стараются, делают возможное и невозможное, а вы их грязью поливаете. Стыдно должно быть.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner