?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХТПС

Вообще-то это название одного поселка в Ямало-Ненецком автономном округе. Честно говоря, не понял, что же все-таки эта аббревиатура означает на самом деле, но народ ее расшифровывает, явно искажая первоначальный смысл.

Итак…

 

1. «Хохлы, татары и прочая сволочь»

Исторически одна из первых расшифровок этого странного названия. Появилась около 30 лет назад, когда на эту территорию только начали приезжать первые экспедиции нефтяников и газовиков. Так получилось, что больше всех на Север ломились украинцы, татары и… лица других национальностей 2.

 

2. «Хyли ты приехал сюда?»

Эта расшифровка появилась несколько позже, когда Советский Север перестал быть привлекательным для очень и очень многих жителей нашей необъятной Родины. Датируется это высказывание началом 90-х годов двадцатого столетия. Тогда практически повсюду были отменены так называемые северные надбавки. То есть ехать на Север за длинным рублем было глупо. Рубль здесь стал таким же коротким, как и по всей России.

 

3. «Хочешь травки приходи сюда»

Как можно догадаться, это одна из самых последних версий хэтэпээса. Связано с общероссийской тенденцией наркотизации молодежи. Пик этого заболевания в ЯНАО, как и в среднем по стране, пришелся на 1995-2000 годы. Соответственно в этот период название поселка ХТПС начали расшифровывать таким образом.

Сейчас статистика заболевания наркоманией более радужная: число травящихся существенно снизилось и наметилась тенденция к снижению наркотизации. Это радует, но…

КАК ЖЕ ТЕПЕРЬ БУДУТ РАСШИФРОВЫВАТЬ СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ ХТПС?

 

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner