?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казань. Грядут выборы в горсовет. Кандидат планируется колоритный, яркий, для продвижения очень подходящий… Дата пока не назначена, но, по всей видимости, выборы в городской парламент совместят с выборами главы государства.

Это таит массу сюрпризов для всех кандидатов в депутаты – повышение явки, как следствие увеличение процента случайного и протестного голосования, намечаются «сюрпризы» от коммунистов и, как ни странно, недовольство деятельностью Бабая (президента РТ) нарастает, складываясь из мелочей и дарит надежду пока лояльным ФПГ…

В целом поводов для недовольства у избирателей, на мой поверхностный взгляд, практически нет. Республика растет, цветет и пахнет.

Но я не о выборах, не о Бабае и даже не о татарской политике…

Впечатления за 2 дня пребывания в Казане самые позитивные. Я понимаю, что в эту республику вбухивается куча денег из федерального бюджета и задабривают Бабая федералы как могут. (Впрочем, стоит отдать должное ВВП, суверенитет у РТ все-таки отобрали).

О впечатлениях… Дороги по всей республике – это (особенно по сравнению с самарскими) сказка. Реконструкция города идет бешенными темпами и – что важно – не нарушая композицию города. Новые дома по архитектурному стилю практически не отличишь от старых. Мост «Миллениум» через реку Казанку – впечатляющее сооружение, которое наверняка вызывает гордость у жителей столицы республики. Торгово-развлекательные центры – помпезные, пафосные и вызывающие улыбку нагромождением мрамора и позолоты. Впрочем, весьма стильные, не редко уровнем выше, чем в Москве. (Я не о брендах, а о помещениях). Улыбнуло название одного из КРЦ – «Сувар Плаза» - этакая смесь Востока и Запада.

В городе есть несколько (в Самаре ни одного!) 3D-кинотеатров… Сходил на один фильм (документальный) и, «побывав в космосе», получил массу позитивных эмоций… Не сумел посмотреть в 3D-формате «Сезон охоты», а жаль…

Местный «Арбат» действительно похож на Арбат… Наша Ленинградка отдыхает…
     Прикольнула история одного местно «олигарха», который купил кабриолет Ferrari, который сожгли на третий день, а после позвонил высокий чин МВД и задал риторический вопрос: «Вам не кажется, что Ferrari это слишком вызывающе?» Олигарх теперь не позволяет себе больше, чем Mercedes 600. Вообще местная элита «не выпендривается»… Говорят, что Бабай четко всем объяснил: «не надо дразнить народ!»

Свои моменты, короче говоря, тоже есть в республике… Еще раз: я понимаю, что в Казань вбухивают кучу денег федерального бюджета, что у них недавно было тысячелетие и т.п. Но Самара, как мне кажется, даже при этих условиях сильно уступает столице Татарстана. Как превратить Самару в Казань?

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
andry_astashkin
2 ноя, 2007 22:08 (UTC)
сами с усами
Надо лишь объявить самарцев не географической, а национальной общностью со всеми вытекающими (т.е. теоретической готовностью отделиться от России), придумать самарский язык, лучше еще свою религию (идолов полно - мужик с крыльями подойдет!)...
Шутки-шутками, а сделать реально можно только то, что сами и можем сделать.
Я вот еще доберусь до самарского интернета... Бардель ведь - задавал как-то в "яхо-картинки" слово "samara" - так выдал он мне кадры из голливудского фильма ужасов "Звонок" => http://blog.e63.ru/e_moe/141.html
Областного конкурса сайтов давно нет. Надо организовывать новый...
loboyko
3 ноя, 2007 08:56 (UTC)
Гыг...
> Я вот еще доберусь до самарского интернета...
Звучит угрожающе... Я, например, уже трепещу и планирую присоединиться к вам на всякий случай. А то мало ли чего... :)
> Областного конкурса сайтов давно нет. Надо организовывать новый...
А смысл? Если только во имя самопиара... Тогда дело благородное! Поддерживаю! :)
andry_astashkin
3 ноя, 2007 16:55 (UTC)
Re: Гыг...
Ежели честно, то все мои проекты самопиаром и заканчиваются... Ну, то есть дело продолжает жить... но при подключении других людей. Так было и с Ассоциацией скаутов Самарской области, например. А, для начала предлагаю выбрать 10-ку лучших сайтов Самарской области... Напишу еще...
loboyko
3 ноя, 2007 21:25 (UTC)
Re: Гыг...
Прежде чем выбирать десятку лучших сайтов, я думаю надо объявить конкурс, дать людям время...
И вообще может быть объявлять конкурс среди сайтов, появившихся в последний год например... Типа лучшие новинки года, многообещающие проекты. Надо номинации придумать! Иначе из года в год (а такой конкурс должен быть регулярным) будут одни и те же бюджетные проекты. Разумеется у них лучше дизайн и программинг (делали проф.студии), более масштабное наполнение (работают редакции).
Мне кажется надо, чтобы это было не просто каким-то выбором лучшего, а стимулировало что-то - создание новых проектов, создание тематических проектов, развитие какого-то сегмента и т.п.
151151
3 ноя, 2007 05:13 (UTC)
ну ты у них там поспрошай)
loboyko
3 ноя, 2007 08:52 (UTC)
Поспрошал! "Принимающая сторона" хитро улыбается и говорит что-то вроде "мы за это суверенитетом заплатили" :) Логичные, блин...
151151
3 ноя, 2007 11:04 (UTC)
это... чо спросить-то хотел... ты не в курсе на что мы свой выменяли?)))
loboyko
3 ноя, 2007 12:00 (UTC)
Требуется специальное расследование...
bananahut
3 ноя, 2007 12:44 (UTC)
ну ладно тебе))) Сувар-плаза, три дэ кино..
была я там....
у них переизбыток торговых площадей и многие ТЦ в значительной степени пусты.
а то, что выглядит посимпатичней - ей много лет,хоть и не тысяча, конечно)В казани больше каменного старого красивого. хотя к тысячелетию очень много уничтожили. а на этой их, санкт-петербуржской улице в центре снесенные дома все баннерами завешаны??? И жуткая гостиница зеленая... Татарстан или Казань? которую начали восстанавливать иностранные инвесторы, а потом взятку и недодали и довосстановить им так и не дали....
loboyko
3 ноя, 2007 12:53 (UTC)
Все так! Но общее впечатление гораздо более приятное, чем от Самары.
А иностранные инвесторы там работают и сейчас. Турки вот, например, не только как подрядчики, но и как инвесторы выступают...
Но боле всего меня прельстили тамошние дороги... За все время пребывания в РТ я ни разу не боялся за подвеску своего авто.
В Самаре же порой даже я (далеко не сторонник крепкого словца) от мата не удерживаюсь!
aveave
3 ноя, 2007 21:02 (UTC)
Слушай! Ну я там тоже была - бежала, как от чумы - ей богу!
Когда на банкете начали петь их члены Общественной палаты - ну это что-то страшное!
не надо делать из Самары Казань.
Пусть лучше плохие дороги, чем Казань в Самаре - мне нравится даже просто тупа смотреть на Феррари.
loboyko
3 ноя, 2007 21:19 (UTC)
Я ж не говорю о групповом пении и прочих извращениях.
Я говорю о порядке во власти и в умах бизнеса и окружающих.
Я говорю о том, что там нет хаотичной застройки, что проекты согласовываются с архитектором города не только на финансовой основе и соблюдается архитектурная стилистика города.
Я говорю о том, что когда строят дома, их строят не десятилетиями и даже не годами и при этом не прижимают вплотную к обочине. Я хочу, чтобы и в Самаре расширяли дороги и дома сдавали быстро и со всей необходимой инфраструктурой.
История с Ferrari разумеется перегиб – просто прикольная иллюстрация. Хотя даже в этом можно найти здравое зерно...
А плохие дороги вообще не лучше - машины не выдерживают! :)
lora_flame
7 ноя, 2007 22:57 (UTC)
1. Объявить Самару столицей Поволжской республики
2. См. п. 1 и с правом оставлять в собственном бюджете 90% полученной регионом прибыли. А 10% с барского плеча отстегшивать в федералку
3. п.1+п.2 = организовать 150% лояльность федеральному Центру на выборах.

Подумаешь, бином Ньютона...
loboyko
8 ноя, 2007 09:34 (UTC)
Из ФЭПа видней... :)
lora_flame
8 ноя, 2007 09:43 (UTC)
да нее... это еще при Елицине было заведено. Это у них (республик) суверенитет был такой. Так что жируют они давно, у них всегда были отдельные условия по налогообложению. Я серьезно говорю - они в федеральный бюджет отдавали не более 10%. Причнь, если бы Самара так отдавала, сейчас натурально было бы какой-нить Н-Й на ейном месте...
loboyko
8 ноя, 2007 10:21 (UTC)
Знаю я все это про налоги, суверенитет и т.п... Просто за "державу обидно"... за Самару в смысле...
lora_flame
8 ноя, 2007 17:07 (UTC)
дык :) зато у нас песни красивые :)

кстати, а вот с межнац отношениями там есть беда. Например, моя хорошая приятельница, работавшая одно время в мэрии Казани, говорила, что часть отдела, девушки-татарки, с ней как бы не очень даже и общались, потому что она, хоть и родилась в Казани и муж у нее татарин, сама русская. Чета мне не очень обидно становится :)
(Анонимно)
5 дек, 2009 15:37 (UTC)
здравствуйте пора прекратить кормить Москву и добиваться хотя бы частичного автономного управление Самары в худшем случаи отделение
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner