?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отто фон Бисмарк определил: «Политика есть искусство возможного» и эту фразу любят с умным видом повторять политологи. Время, которое прошло с мартовских выборов, для партий и региональных «олигархов» стало периодом упущенных возможностей.
Сразу после выборов в Губдуму должна была начаться подготовка к выборам в Госдуму, но… В «Единой России» после мартовских выборов произошел идейный раскол. Никак не могли определить – 34% в марте это победа или поражение. Константин Титов показывал, что это победа и банковал: исключил Андрея Ищука из регполитсовета «ЕР», делал громкие заявления, формировал штаб… Но «острое желание» оставить свой пост, навеянное откуда-то сверху, спутало все карты. Теперь в Самаре новый губернатор, обновляется правительство и штаб партии. Списка до сих пор нет. Вряд ли этот ералаш прибавил очков «Единой России».
КПРФ, сама удивившаяся своим процентам на мартовских выборах, кажется, уверовала в собственный бренд и не видит очевидного: набранные очки только на половину принадлежат коммунистам, другая же половина – заслуга исключенной строки «против всех». Что это простая глупость или глупая самонадеянность?
У «Справедливой России» были все шансы на рост. Победа Виктора Тархова на выборах мэра, неплохие результаты в марте, использование популярной социалистической риторики и наличие ярких лидеров почти во всех городах и районах губернии… Но все в пустую. Лидер эсеров успел записать в предатели своего однопартийца Михаила Родионова, публично обидеться на свое федеральное руководство, рассориться и попрощаться с «пенсионером» Виктором Воропаевым. Прибавим сюда историю с переходом скандально-известного политика Сергея Митрофанова в «СР», попытки «федералов» оттеснить в списках «родинцев» и «пенсионеров»… Картина становится полной и чем-то напоминает цирк лилипутов.
Что же касается заинтересованных самарских «олигархов», традиционно спонсирующих «ЕР» и «СР» в регионе, то им столица все четче показывает их роль – «кошельки», которым не следует даже вникать в хитросплетения политических игр «больших людей.
Вместо «искусства возможного», в губернии процветает цирковое искусство. Что ж, у Отто фон Бисмарка есть еще одна красивая и точная фраза, которую можно адресовать многим Самарским ФПГ и практически всем партийным деятелям: «Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
djbenzin
26 сент, 2007 16:14 (UTC)
Дружить надо!
Френдз?
loboyko
13 окт, 2007 17:28 (UTC)
Re: Дружить надо!
Спам?
lyks
8 ноя, 2007 08:18 (UTC)
Прошу прощения за оффтопик
Дмитрий, добрый день!

От имени нового интернет-портала «Добрососедство. Мир без виз» (www.dobrososedstvo.info), созданного под эгидой Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем, хочу пригласить Вас к сотрудничеству.

Одним из ключевых направлений деятельности Фонда является пространство бывшего СССР. Постсоветские республики – ближайшие соседи России, в недавнем прошлом части единого организма, распавшегося под влиянием исключительно политических факторов.

На страницах портала «Добрососедство. Мир без виз», созданного не так давно, мы хотим говорить о таких вопросах, как общая культура и история постсоветских республик, обсуждать темы миграции, культуры, науки, всего, что связывает наших соседей, не смотря на границы. Любые животрепещущие вопросы, касающиеся взаимоотношений между гражданами стран-соседей России, могут быть подняты.

Если вопросы добрососедских отношений стран бывшего Союза не оставляют Вас равнодушным, с удовольствием предоставим Вам место для материалов.

Буду рад, если это предложение Вы найдете для себя интересным!

Прошу прощения, если получилось слишком официально :)

С уважением, Сергей Тувакин
главный редактор портала «Добрососедство»

8-901-5223784
ICQ 14141873
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner