?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не про Самару, увы. Интересная предвыборная ситуация в Ульяновске. Там помимо думских выборов, будут выбирать губернатора. И, похоже, там могут быть конкурентные выборы.
Живая (не мобилизованная) явка там сейчас ожидается приблизительно такая же, как и везде – около 1/3 избирателей. При этом у действующего губернатора нет гарантий победы в первом туре, а соотношение рейтинг и антирейтинга говорят о том, что вся надежда – только на жесткий административный ресурс.
Коммунисты могут «выстрелить» за счёт потенциала роста узнаваемости. Их кандидату явно есть куда расти. Но и сейчас его электоральный рейтинг – около половины рейтинга действующего губернатора. Причем в сельских районах у коммунистов тоже рейтинг электоральный почти сопоставим с узнаваемостью. То есть, на фоне социально-экономической ситуации вполне смогут поиграть на недовольстве населения условиями жизни.

Рейтинги лиц, которых могут выдвинуть ЛДПР и СР, пока колеблются в диапазоне 1-4%. Это, скорее, дань уважения партийным брендам, а не кандидатам.
Ещё один сюрприз кандидатура вероятного кандидата от партии «Яблоко» запросто может стать №3 на выборах. Узнаваемость высокая, рейтинг на разных территориях его электоральный рейтинг 8-10% в зависимости от территории.
Это, конечно, первичные замеры, партии еще успеют определиться окончательно с кандидатами, поторговаться с региональной буржуазией и т.д. и т.п. Но пока ульяновские выборы имеют шанс быть интересными и даже конкурентными. Если будет возможность исследовать регион дальше, ещё что-нибудь расскажу.
Самарской области лафа в виде конкурентных выборов пока, увы, не светит.

Записи из этого журнала по тегу «выборы»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Людмила Кузьмина
19 май, 2016 14:12 (UTC)
Самарской области уже ничего не светит, кроме насилия и провала всего в результате насилия, что было и могло бы быть
livejournal
19 май, 2016 16:27 (UTC)
Ситуация по выборам губернатора в Ульяновской области
Пользователь sava_morozov сослался на вашу запись в своей записи «Ситуация по выборам губернатора в Ульяновской области. Исследование самарских социологов» в контексте: [...] Коллеги из компании "Региональные исследования" провели электоральный замер [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner