?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и по всей стране, акции памяти Бориса Немцова, приуроченные ко дню его убийства, проходили сегодня в Самаре. На возложении цветов на улице Ленинградской пришло в общей сложности человек 20-30. Единовременно присутствовало не более пяти-шести.
На Самарской площади, где проходил митинг памяти, было около 100-150 человек. Но больше всего было сотрудников полиции. На Ленинградке было 12 человек в форме и не менее пяти в штатском. На Самарской площади удалось насчитать 25 человек в форме и неопределенное количество в штатском.
Сотрудники без погон снимали происходящее на видео и всячески увиливали от чужих фото и видеокамер.
«Зачем Вы их снимаете? Они же при исполнении!» - подошел к фотокорреспонденту Засекин.Ру Екатерине Маяковской сотрудник полиции в гражданской одежде, очень быстро продемонстрировавший некое удостоверение.
Сотрудники правоохранительных органов явно скромничали. Но некоторые «борцы невидимого фронта», занимавшиеся фиксацией лиц, пришедших на массовое мероприятие, всё же попали в объектив Засекина.
Пока выкладываю несколько кадров. Более подробный фоторепортаж смотрите на портале Засекин.Ру в ближайшее время.000


001

002

003

004

005
А этого паренька зовут Денис. Он активист Самарского регионального отделения движения НОД. Он пытался спровоцировать участников хотя бы на какой-то скандал, но у него ничего не вышло... Но он искренне старался.
006

Записи из этого журнала по тегу «оппозиция»

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
27 фев, 2016 10:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Иона Молчун
27 фев, 2016 10:49 (UTC)
НЕ создавай сущностей больше необходимых.
НЕ стоит, придумывать себе вымышленную реальность. Как будто, вы настолько важные, для внутренних органов. Я вижу - Обычные любопытные в толпе.
loboyko
27 фев, 2016 14:25 (UTC)
Это были сотрудники и сотрудницы полиции. Они находились в сопровождении полицейских в форме и сами прямым текстом просили не фотографировать их на том основании, что они сами являются "сотрудниками полиции при исполнении". (Но такого основания для ограничения свободы СМИ, в том числе, когда речь идет о фото и видео съемке, ни в одном законе нет).

P.S. Не люблю беседовать с фейками под псевдонимами и без фотографий в профиле. Но Ваш комментарий могут прочитать нормальные люди...
Иона Молчун
27 фев, 2016 15:01 (UTC)
Специально просмотрел статью. Насчитал пять человек снимающих. И что, у нас пять ведомств которые Вас преследуют? Чего-то сильно сильно сомневаюсь. Да и судя по некоторым лицам, там такие-же люди как и выступающие - делать нечего, вот и создают сами себе видимость деятельности. А то, что один из них, от силы два, от органов ничего удивительного.
Вы хотели проводить акцию и что бы о ней ни кто не знал??? Тогда зачем вообще собирались?

==P.S. Не люблю беседовать с фейками под псевдонимами и без фотографий в профиле.==
Насколько знаю фейк это просто враньё. лажа. т.е. Я враньё само по себе.... Вы неверно слово использовали!
Более "весёлое":
И чего? Если у меня политический псевдоним, и достаточно известный, от этого мои комментарии стали враньём!?
Вам не нравится то, что я говорю вещи для вас не приятные. И "жалобы" на аватар просто потому, что нечем возразить.
n_p_baranova
27 фев, 2016 11:14 (UTC)
Действительно, зачем ругаться из-за пустяков. Пришли, и спасибо им за это, массовость создали.
loboyko
27 фев, 2016 14:18 (UTC)
Кто же ругается? Отдаём должное скромности сотрудников полиции.
Иона Молчун
27 фев, 2016 17:44 (UTC)
Нина Петровна, как-то проскальзывает в Вашем коменте злорадство, а я, стараюсь заставить человека думать. Любого человека.
Думаю это важней - ещё на глупого станет меньше, наших рядов прибудет.
titir2007
28 фев, 2016 15:18 (UTC)
так вообще о жизни и смерти....
....абстрактно по философски.... мы знаем что , что демография в РФ как статистика производства сливочного масла в СССР . Везде на всех передовицах советских газет крупно написано, что в таком то ...1983 году в СССР произвели на 11.4% больше сливочного масла чем в предыдущем 1982...но узнать конкретную цифру производства дефицитного продукта невозможно....вроде это настолько простая вещь которую знает в СССР каждый ребёнок ...и вместе с тем про это не знает никто. (или эти сведения почему то являются особо секретными)
Мы все знаем, что нынешняя РФ абсолютный чемпион по смертности от сердечно сосудистых (свидетельства о смерти от сердечной недостаточности в российских прозекторных пекуться как горячие пирожки, в три смены тем паче, что РФ чемпион по количеству посмертных вскрытий ) , вроде как догадываемся что от сердца умирает много мужчин трудоспособного возраста ....в больницах....вроде скорая не довезла ..... её дорогу другие водители не уступили....водка в россии чистая отрава....и вообще карет скорой помощи не хватает.....но вот где ? В каких больницах? И сколько человек умирает, которым вдруг внезапно поплохело,да так поплохело что до больницы не довезли....или довезли , что бы перед тем как отправить труп в морг ,на полчаса положить в реанимацию на больничную койку ???? Это увы, гугли не гугли . Ничего внятного не нагуглишь.
fatman
7 мар, 2016 09:32 (UTC)
Привет, меня зовут Гоша. Я проживаю в славном городе Санкт-Петербурге. В своем блоге рассказываю о жизни и событиях своего любимого города. Не забываю черкануть пару строк и о себе. Если Вас заинтересовал мой блог, то буду рад видеть у себя в друзьях
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner