?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный отдел «Религия» в книжном Читай-город в Самаре. С трудом, но можно понять присутствие там книг про Led Zeppelin, Deep Purple, The Beatles и группу Кино, с натяжкой Ларри Кинг «Путь журналиста». Для кого-то всё это вера… Но Шерлок, Стогофф, Дима Билан?! А самое большое пространство в разделе «Религия» - книга «Продажные журналисты». «Странно, что здесь нет книг Старикова», - пересмеиваются между собой молоденькие студентки, разглядывающие стеллаж. К слову, внизу, у самого пола были и Коран, и Тора, и Библия и даже чудесная книжка под названием «Библия за 30 секунд»!
Читай-город-Религия
В Самаре вообще нет ни одного полноценного книжного магазина интеллектуальной литературы. В Москве есть «Циолковский» и «Фаланстер», в Питере – «Порядок слов» и «Все свободны», в Перми – «Пиотровский», в Казани – «Смена», в Новосибирске – «Собачье сердце».
В Самаре есть сеть книжных «Чакона» – магазины большой площади, с массой книг, в которых очень сложно найти что-то стоящее, кроме откровенного мейнстрима. Есть сеть книжных «Метида», которая специализируется на учебниках, а еще продает розги. Эдакие супермаркеты, где товаров много, а того, что хочется найти сложно.
Книги от Ad Marginem, НЛО, ВШЭ, Европа, ЕУ и других более-менее приличных и интересных, но не очень массовых издательств в Самаре купить сложно. Нашел кое-что в «Читай город» на ул. Ленинградской, но выбор тоже куцый. Отделы история, политика, социология и философия не многим лучше других сетевиков. Но «религия» с Биланом и «Продажными журналистами» хотя бы смешат.

Записи из этого журнала по тегу «культура»

  • Об учебнике "Поэзия"

    Учебник ПОЭЗИЯ (вот так, большими буквами), который вышел в издательстве ОГИ по решению учёного совета института языкознания РАН, очень любопытное и…

  • «Мне голодать вредно…»

    Письма русских писателей продовольственному комиссару. Сейчас имена Федор Сологуб, Андрей Белый, Корней Чуковский, Виктор Шкловский и многие другие…

  • Музеи могут оставить без охраны

    Средь бела дня в центре Санкт-Петербурга сбивают часть фасада памятника архитектуры и за это до сих пор никто не понес никакой отвественности.…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
en_abled
18 окт, 2015 20:06 (UTC)
"Пиквик" когда-то очень приличный магазин был, ещё когда на Куйбышева находился. Где он сейчас, в каком состоянии, не знаю. Предполагаю, что закрылся.
loboyko
19 окт, 2015 05:08 (UTC)
"Пиквик" был приличный, но это другое - он букинистический. Новой литературы там почти не было. Это, скорее, распродажа частных библиотек была. И, если я не ошибаюсь, после смерти основателя, он как-то сошел на нет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner