?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Самаре всё интереснее. Муниципальные служащие уходят с нескончаемых многочасовых выступлений губернатора, а чиновники увольняются из мэрии, заявляя, что «не согласны с политикой администрации»… И даже бывший глава Самары, сидя в Москве, нет-нет да и позволит себе что-нибудь «чирикнуть» в твиттер «не толерантное» в отношении главы региона с мордовскими корнями.
Очевидно, что Андрей Прямилов, учитывая его связи с Дмитрием Азаровым и ВПГ, в любом случае должен был вот-вот уйти. Сделать это можно по-разному. Прямилов ушёл «с политическим подтекстом».
Прямилов и Азаров
Прокомментировал сегодня для НИАСАМ.ру уход главы департамента финансов администрации города Андрея Прямилова.
«В сегодняшних условиях чиновники уровня главы департамента или даже министра - это специалисты незаметные и фактически выполняющие функции клерка высокого уровня. Были отдельные яркие персоны и в команде и Тархова, и Азарова, но, по сути, это были исполнители. Поэтому говорить что-то конкретное о деятельности какого-то руководителя департамента или регионального министра как о самостоятельной фигуре нельзя», - считает Секретарь Бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Лобойко.
«Однако если глава департамента уходит со своего поста с формулировкой "не согласен с политикой администрации", которая проводит глобальные заимствования, я считаю, что этот поступок достоин уважения, поскольку то, что сейчас делает на уровне региона "команда Меркушкина-Фурсова", конечно, является целенаправленной политикой на формирование огромного долга и экономической немощи региона и областной столицы в недалеком будущем. Потому что эти долги, даже если это государственные заимствования, во-первых, нужно возвращать, а во-вторых - обслуживать. Видимо, Андрей Прямилов решил не устраивать показуху и уйти», - сказал Дмитрий Лобойко.
«Мне приятно было узнать, что, оказывается, в нашей администрации работал человек, который был не просто исполнителем, а самостоятельно мыслящим человеком, готовым отказываться от выполнения неправильных и глупых приказов», - резюмировал он.

Последние записи в журнале

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 авг, 2015 19:27 (UTC)
А как вам, Дмитрий, многочисленные перетасовки глав районов? Как вы относитесь к тому, что опытных руководителией "уходят" со своих постов, а на из место ставят своих людей, в основном, перетаскивают чиновников из области?
а некоторые чиновники, как выясняется, заключают срочные контракты с администрацией, и продолжают числиться в областном правииельстве?
loboyko
8 авг, 2015 19:32 (UTC)
Смена глав районов новой властью - норма. Кого на кого меняют - другой вопрос. Критерий профессионализма давно не главный. Думаю, ставят лояльных. Для начальства это главное.
А что касается сотрудников мэрии, которые на временном контракте, так они и мыслят себя временщиками. Это ненормально, но естественно. Увы.
151151
8 авг, 2015 19:34 (UTC)
не последний уход?)
titir2007
8 авг, 2015 20:04 (UTC)
Что бы подёнщик , ушёл с подёнки.....
Это равносильно тому, что бы хозяйская собака сорвавшись с цепи и перепрыгнув через забор сбежала прочь с хозяйского двора, куда глаза глядят. Хреново дело у тех хозяев у которых со двора собаки сбегают прям по Шекспиру :
"""Все ладно может быть, но я не верю:
Мы божьей милости не заслужили."""
livejournal
8 авг, 2015 21:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
10 авг, 2015 14:56 (UTC)
Он просто не справлялся со своими обязанностями . Ему были поставлены задачи по привлечению инвестиций в город . Как человек , без покровителей и который на это вообще неспособный - не справился . Еще одна конкретная задача - договориться с банками (хотя бы одним) о льготных кредитах для предпринимателей под 13% . Из-за постоянной критики в отношении малоэффективности своего ведомства , он собственно и ушел. Никакого политиканства , просто человек занимал должность с которой не мог справиться .
loboyko
13 авг, 2015 21:15 (UTC)
А вот если, к примеру, тот же губернатор не справится с обязанностями и покажет неэффективность, то он не уйдет.
К примеру, долг Самарской области Николай Меркушкин за три года удвоил и стремится к утроению и ничего. Работает. Несмотря на критику...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner