?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Единая Россия» - это вам не частная лавочка Александра Милеева, Олега Борисова, Владимира Аветисяна и других самарских бизнесменов, входящих в региональный политсовет партии. Это «лавочка» конечно, но очень частная – губернатора.
После самодурства Николая Меркушкина с заменой кандидатов-единороссов, выдвинутых по результатам так называемых «праймериз» и их восстановлением после вмешательства федерального руководства партии и администрации президента, губернатор решил сделать «ход конем».
С «Единой Россией» и выдвинутыми ею кандидатами он решил поступить, как сам Меркушкин это называет, «по-самарски, то есть кинуть».
Неугодные губернатору кандидаты, выдвинутые от партии в одномандатных округах или идущие по спискам ЕР, останутся без информационной и, очевидно, без административной поддержки «Единой России». Их, как сообщают источники в ЕР на условиях анонимности, скорее всего, не будет не только на страницах муниципальной «Самарской газеты», использующей бюджетные средства для рекламы кандидатов от партии технического большинства, но даже в партийной газете «Единой России».
А вот те, кто устраивает губернатора, будут, похоже, пиариться в партийной прессе независимо от того, что они формально баллотируются самовыдвиженцами. То есть, де-факто, как конкуренты ЕР. Такая ситуация, в частности, сложилась в Советской районе Самары. Там есть кандидаты от ЕР, есть самовыдвиженцы (все знают, что это креатуры Меркушкина) и агитация в пользу таких «самовыдвиженцев» будет вестись, как рассказывают, за счет ресурсов партии… Трудно в это поверить, но…
Вот прислали скан одного документа, подготовленного предвыборным штабом ЕР, где сотрудник администрации Советского района Екатерина Родионова дает свое согласие на использование своего изображения и высказываний как в пользу кандидатов от ЕР, так и в пользу их соперников, идущих на выборы как самовыдвиженцы.

В общем, Николай Меркушкин потихоньку начал политическое противостояние с «Единой Россией». Означает ли, что эту партию должны слить к выборам Госдумы или просто это смелость и оппозиционный настрой отдельно взятого губернатора Самарской области?

Последние записи в журнале

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
31 июл, 2015 17:51 (UTC)
Меркушкин, как оппозиция «Единой России» на выборах в
Пользователь ludmila_kuzmina сослался на вашу запись в своей записи «Меркушкин, как оппозиция «Единой России» на выборах в райсоветы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меркушкин, как оппозиция «Единой России» на выборах в райсоветы... [...]
(Анонимно)
31 июл, 2015 18:09 (UTC)
Какое еще противостояние!
О чем Вы говорите? Какое противостояние с ЕР может быть у Николая Меркушкина?!
Он сам единоросс. Борется с местными олигархами.
loboyko
31 июл, 2015 18:27 (UTC)
Re: Какое еще противостояние!
Ирония, Кэп. Естественно против родной партии не попрет.
Но партийную дисциплину неплохо соблюдать даже тем, у кого опыт феодального управления многолетний...
livejournal
31 июл, 2015 18:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
31 июл, 2015 19:43 (UTC)
как же не прет?? вон даже Медведев Д.А. 21.07.15 заявил " не надо пытаться менять тех, кто прошел политические горнила, на людей, которых кулуарным образом отобрали. Это, в конечном счете ни к чему хорошему не приводит, а наоборот- снижает конкурентноспособность нашей партии. Хотел бы обратить на это Особое внимание всех коллег"!!! Медведев 21го обращает внимание всех коллег, Председатель, а член высшего политсовета Меркушкин 28 го тащит второй раз! своих!!! видимо в силу уже наступивших возрастных изменений уже не может и не хочет даже пытаться делать вид, что гибкий руководитель! 17 лет феодальной вольницы, в таком возрасте уже видимо перестроиться не возможно. грустно все это, если честно.
(Анонимно)
31 июл, 2015 20:18 (UTC)
Родионова это кандидат
по спискам ер наверное её просто нагнули по просьбе меркушкина . Что бы она дала согласие в пользу самовыдвиженцев
Прикольно Меркушкин опять отчибучил
loboyko
1 авг, 2015 00:29 (UTC)
Re: Родионова это кандидат
И кандидат, и сотрудник администрации... какой многогранный человек)
titir2007
1 авг, 2015 04:33 (UTC)
Это всё лажа...не имеет значения.
Результат наших выборов,Ю это не воля того кто кидает биллюттень в избирательную урну, а результат кулуарного сговора кучки полевых командиров.
Как епископ попу прикажет, так те приходы за митрополитов и проголосуют . А чем отличается батюшка Мисаил от батюшки Мафусаила ???? Для 95% членов храмового прихода неинтересно и безразлично.
(Анонимно)
3 авг, 2015 14:55 (UTC)
губернатор решил сделать «ход конем»
Дмитрий,не в тему вопрос,не знаете ли Вы, что за изменения вносятся в Закон о государственной службе, поговаривают, что статус госслужащего сохранится только у руководителей, тогда как специалисты его утратят, заранее спасибо.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner