?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые Кошелев-банк насторожил меня, когда этой зимой он рекламировал депозиты едва ли чуть ли не под 20% годовых. До обещаний МММ оставалось совсем чуть-чуть… Высокие проценты означали, что банку не хватает средств, а ЦБ РФ не занимает. Потому приходится «арендовать» средства у населения под высоченный процент. Следующая задача банка – обеспечить доходность занятых средств на уровне выше 20%.
Кошелев банкрот - фото (с) Михаила Матвеева
Выясняется, что у Кошелев-банка действительно не всё в порядке.
Финансовый журналист Илья Липкинд у себя в Фейсбуке поделился прогнозом относительно этой конторы:
- Такой рост объема кредитов юрлицам (в июне на 10%, с начала года – на 77%) в нынешней экономической ситуации наводит на мысль, что либо в банке слабовато с оценкой рисков (иначе сложно объяснить такой рост корпоративного портфеля в банке такого уровня), или сами учредители начали кредитоваться (в обход норматива н6). В первом случае через полгода-год у банка начнутся крупные проблемы с просрочкой, во втором - как только начнутся проблемы у акционера.
Что касается кредитования физиков (рост в июне почти на 36%, с начала года – в два раза, причем по сумме выросли сильнее всего долгосрочные кредиты) и фондирования ипотеки за счет вкладов, то разрыв по срочности пассивов и активов при низкой марже тоже не к добру. Не говоря уже о возможности удешевления залогов (квартир в кошелевке, приобретенных в ипотеку) и тем более о таких вещах, как просрочка, что на фоне падения доходов населения более чем реально.
Кстати, сейчас Кошелев-банк на первом месте в Самарской области по объему задолженности перед ЦБ (1,6 млрд. рублей). На втором месте фиабанк (1,02 млрд.).
В общем, "гордым утесом", который единственный во всей Самарской области выживет, Кошелев-банк явно не выглядит.
Интересно, что будет с Кошелев-проектом, его УК и уже успевшими обветшать домиками у Икеи, если банк его имени лопнет? Ну и сам Владимир Кошелев планирует оставаться в России в этом случае или, скажем, сменит место жительства на какие-нибудь теплые ОАЭ?

Последние записи в журнале

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Макаров
31 июл, 2015 19:04 (UTC)
Молодец Кошелев!!! Ведёт бизнес по ЗАПАДНЫМ(экономически выстроенным) правилам,а не по Российским, воровским.И что плохого в том,что цены на жильё снижает,кредиты под маленькие проценты даёт? Целые городские районы реально строит, а не по воровской схеме.Что плохого в том ,что в ОАЭ отдыхает, а не в Крыму? А то,что зимой каждый БАНК 20%, а некоторые и 24%, давали вас не смущает? Я смотрю, вас смущает то, что не все граждане в кабалу ипотечную под 17-20% ещё попали ,что ворам жить тяжело становится из-за таких как Кошелев.
mad_crewcut
31 июл, 2015 20:27 (UTC)
Однозначно свалит
hvv
1 авг, 2015 05:57 (UTC)
Ну сбер в декабре 2014 у юриков вклады под 30% брал, и чего?

Сразу видно что пост писали малознающие истеричные журнализды

Edited at 2015-08-01 05:58 (UTC)
der_krieger
1 авг, 2015 06:07 (UTC)
"...Ну и сам Владимир Кошелев планирует оставаться в России в этом случае или, скажем, сменит место жительства на какие-нибудь теплые ОАЭ?"

Давно уже все дела по большей части ведет из пендосии куда перевез семью))))
lipkind
2 авг, 2015 08:40 (UTC)
Господа, будьте внимательнее - речь отнюдь не о вкладах, которые кошелев привлекал зимой.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner