?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На пресс-конференции, которую давали сегодня и.о. ректора СамГУ Иван Андрончев и ректор СГАУ Евгений Шахматов в самарском бюро "Интерфакса", как рассказывают, было тухло. На содержательные вопросы оба чиновника от образования ("от науки" как-то язык не поворачивается их называть) отвечать не решались.
Видимо, не готовы были, не разрешили им, да и пресс-конференцию затеяли ради картинки для государственных СМИ: ТРК "Губерния", ГТРК "Самара", "Волга-ньюз" и "Волжской коммуны". Словом тех, на кого полмиллиарда из бюджета уходит "за любовь ко всему, что делает губернатор".
Андрончев и Шахматов_
Не было у и.о. ректора СамГУ и его коллеги из СГАУ ответов на многие вопросы. В частности:

  • Почему конференция сотрудников и студентов СамГУ не созывалась, как это предписывает Устав университета? - Вопрос несколько раз задавали депутат СГД Михаил Матвеев, адвокат Андрей Соколов и главный редактор "Свежей газеты" Виктор Долонько, который, кстати, давно преподает на отделении "Культурология" в СамГУ.

  • Почему не проводилось голосование Ученого Совета за присоединение? - Этот вопрос задала студентка СамГУ, журналист ИА Засекин Екатерина Маяковская. Напомним, проводилось и, как утверждают члены Ученого Совета СамГУ, "фальсифицировалось голосование" за объединение, а не за ликвидацию СамГУ и присоединение его к СГАУ.

  • Каковы будут методологические изменения в объединенном вузе? Вопрос Виктора Долонько.

  • Куда Андрончев пойдет после ликвидации его рабочего места? Вопрос Андрея Соколова.

Андрончев и Шахватов забалтывали, юлили, уводили разговор в сторону (прямо как инициатор уничтожения госуниверситета), но не отвечали по существу заданных вопросов.

Ситуацию спас корреспондент правительственного портала (бюджетососа) ТРК "Губерния": "Что такое "Гагарин-центр" и каким он будет?"
"Вот с кого надо пример брать всем журналистам. Задает правильные вопросы", - выдохнул так и не лишившийся приставки и.о. соучастник ликвидации СамГУ Андрончев и начал рассказывать про "Нью-Васюки" и "дережаблевое сообщение между Москвой и..." Всё как у классика: "И тут Остапа понесло!"
Вот ведь! И "железнодорожник", и "авиатор", и в журналистике разбирается... Ему бы сборную Росси по футболу тренировать!

Молодцы Михаил Матвеев blog_matveev, Андрей Соколов and_sokolov, Виктор Долонько dolonyko и Екатерина Маяковская mayakovskaya_k, которые пришли и задавали действительно важные вопросы.
А Маяковская молодец еще и потому, что подала иск в Верховный суд, требуя защитить её право на образование.
«Диплом психолога технического вуза мне не нужен, а альтернативы учебному плану гуманитарного университета в Самаре нет. Поэтому ликвидация СамГУ нарушает мои права и противоречит государственной политике в области образования, установленной законом, а именно свободе выбора получения образования, свободного выбора образовательной организации в соответствии с потребностями личности, и демократическому принципу управления вузом», - убеждена Катя.

Последние записи в журнале

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
23 июл, 2015 20:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 июл, 2015 20:54 (UTC)
Ректорат тебя любит, студент!
Пользователь mayakovskaya_k сослался на вашу запись в своей записи «Ректорат тебя любит, студент!» в контексте: [...] у Лобойко [...]
(без темы) - sveta_akira - 25 июл, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
31 июл, 2015 14:58 (UTC)
Андрончев этот - первостатейный коррупционер, как говорят. В СГУПС (жд-институте) это норма. Ну и раз в команде Меркушкина, то тоже о многом говорит. Вряд ли приличный человек
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner