?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандал в самарской «Единой России», связанный с самодурством губернатора Самарской области Николая Меркушкина, авторитета этой партии не прибавляет точно. Но связь «партии власти» с крупным бизнесом – во-первых, не новость, а во-вторых, естественна, поскольку бизнес заинтересован в своем развитии, а значит хочет принимать участие в принятии решений и формировании «правил игры». Куда же ему – бизнесу – идти как не в партию технического большинства?
Меркушкин и Фетисов
Неприятной и немужественной выглядит попытка Николая Меркушкина перевести стрелки за свои политические ошибки на Александра Фетисова и назначить его крайним. Как-то трусовато губернатор выглядит, когда отказывается отвечать за собственные поступки.
Очевидно, говоря о том, что «олигархи не должны делегировать своих кандидатов» Николай Меркушкин имел ввиду не то, что многие подумали. Имелось ввиду, что те «олигархи», которые договорились не с ним, а с кем-то другим (Александр Милеев и Олег Борисов), не могут, а вот делегированные его кланом или «Газпромом» могут и должны. На список замен посмотришь и всё ясно.
Но, думаю, бла-бла-шоу Меркушкина помимо сугубо тактических, может иметь и одну важную стратегическую цель. А именно – преждевременное снятие Александра Борисовича с должности секретаря реготделения ЕР, на которую он избрался совсем недавно.
Зачем? Да потому что по должности Александр Фетисов, пройдя в райсовет, а затем в гордуму, вряд ли сможет остаться рядовым депутатом и избрать на должность спикера его должны будут почти автоматически (в большинстве ЕР, при существующем административном ресурсе, сомневаться не приходится). А это значит, когда встанет вопрос о том, кого ЕР должна выставить на следующие выборы губернатора в качестве кандидата, будет почти решен. А если еще и выборы губернатора будут досрочными и Меркушкину не удастся досидеть до конца срока Владимира Путина… В общем, задача максимум для Николай Иваныча, убрать Александра Борисовича из поля зрения до 13 сентября. Чтобы Александр Фетисов не смог сменить Николая Меркушкина в кресле губернатора.
КоммерсантЪ вот пишет:
Вчера президиум генсовета "Единой России" фактически аннулировал решение конференции партийного отделения Самарской области, вернув в списки 9 из 14 победителей праймериз из числа кандидатов в депутаты районных советов. О скандале доложено лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву. Спикеру гордумы, секретарю самарского отделения Александру Фетисову вынесено партийное взыскание. Конфликт ухудшает политические перспективы губернатора области Николая Меркушкина.

Если выбирать из такого набора кандидатов, то я однозначно не за Меркушкина.

Записи из этого журнала по тегу «Александр Фетисов»

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
16 июл, 2015 05:47 (UTC)
Зачем Меркушкин подставляет Фетисова?
Пользователь pzn сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Меркушкин подставляет Фетисова? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем Меркушкин подставляет Фетисова? [...]
livejournal
16 июл, 2015 10:33 (UTC)
Зачем Меркушкин подставляет Фетисова?
Пользователь trudsamara сослался на вашу запись в своей записи «Зачем Меркушкин подставляет Фетисова? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Зачем Меркушкин подставляет Фетисова? [...]
titir2007
17 июл, 2015 19:53 (UTC)
Вероятно проблема не в персоналиях...
А общей тенденции. Нет денег и система уже не может устойчиво существовать в рамках привычного кредо:
Льготы сословию системных рантье в обмен на политическую лояльность и политическую стабильность в стране. Да и пример Януковича наглядно показывает...насколько ошибочной может быть ставка на массовый разврат стариков....поскольку такая модель общественного управления стократно (в геометрической прогрессии) развращает детей и внуков привилигированных рантье.
А Россия С Украиной не китай , где ради общегосударственой стабильности можно принести в жертву узкий сегмент (Тяньаньмень) отпрысков системной номенкулатуры и жить далее как ни в чём не бывало. (демография не та)
И здравомыслящие люди естественно предвидят предстоящую развязку грядущего исторического процесса. Что он определится не раскладом сил в нынешней семибоярщине , а по итогам схватки мощных, общественных фундаменталистких тенденций . (Будущих армий Пиночета и Хомейни). Будущее России несомненно определят люди в более молодом и социально активном возрасте. И естественно пассионарно настоенные.
И наш губернатор , это один из немногих нынешних системных доминантов , который обладает таким вот видением грядущего процесса ....и видит себя некоей шахматной фигурой в грядущем раскладе противостоящих друг другу сил.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner