?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катя Маяковская - студентка СамГУ и ей не нравится то, что творят с её университетом. А Иван Андрончев - и.о. ректора СамГУ, которого никто не выбирал (а ректоров выбирают) и он вместе со своей командой участвует в уничтожении вуза и ему, кажется, даже не стыдно.
За Катей и таким как она будущее. А всякие меркушкины и андрончевы пытаются это будущее у них украсть. Ради галочки и возможности выслужиться перед начальством. У них в этом богатый опыт. Еще в Советском Союзе...

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Про то, что врать - нехорошо!
7 июля ходила на митинг против ликвидации Самарского государственного университета, в котором я, кстати, учусь. По моим ощущением, мероприятие было действительно классным. Не протест, нет, протеста там было не так много. Но там было много действительно замечательных людей.

8 июля в группе СамГУ ВКонтакте и на официальном сайте опубликовали пресс-релиз с беспомощными оправданиями. Паранойя... Заговор... Симптоматика удручающая.

Теперь по порядку.

Первое.
"Подавляющее большинство преподавателей, сотрудников и студентов Самарского государственного университета поддерживают создание объединённого самарского университета на базе СамГУ и СГАУ."
Поскольку нет никакого большинства преподавателей и студентов, искренне поддерживающих объединение, хотя я знаю пару человек, которые, в целом, не против этой странной инициативы, ректорат, похоже, говорит о подавляющем большинстве в значении "большинство удалось подавить". Это все равно, что путать обрезание с отрезанием (привет Зигмунду).

Весной этого года я собирала подписи против уничтожения СамГУ. Одна. Мне звонили, у меня брали бланки и целыми группами подписывались под письмом губернатору. Это несколько сотен ЖИВЫХ подписей, собранных одной мною за несколько дней. Нет большинства. Есть, как верно подмечено, подавляющие сотрудники. И даже подавляющие студенты. Например, руководство профкома, в буквальном смысле заваливающее головной корпус глянцевой макулатурой, напечатанной за счет бюджета без выходных данных и номерами правительственной "Волжской Коммуны" со сказками о том, как нам всем будет хорошо, когда нас не будет.

Кстати, о птичках: в день митинга, 7 июля, во все почтовые ящики рассовали спецвыпуски тоже правительственной "Самарской газеты". 8 полос, полноцвет, 250 000 экземпляров. То есть, около миллиона рублей раскидано по почтовым ящикам от испуга. Бюджетных рублей. То есть, наших с вами.
Второе.
"Протестные акции против объединения (митинг на Самарской площади 7 июля, пикеты) создают негативную информационную среду и искажают реальное положение дел."
Реальное положение дел таково: зимой нам пообещали новый объединенный вуз, так сказать, "образовательный холдинг", где все будут равны и сохранят свои бренды. Обещали не "ломать через колено". СамГТУ "отвалился", применив все мыслимые и немыслимые ресуры. Нас, кстати, от них Бог уберег. Ок. Дальше. 19 членов Ученого совета Госуниверситета проголосовали против объединения, но 17 из них чудесным образом позже выяснили, что они были "не достаточно принципиальны". Ну вот. Сами наискажали, а мы теперь еще и виноватыми оказались.

Третье.
"Более того, у нас есть информация о небезвозмездном участии в этих акциях школьников, студентов других вузов и безработных, а также людей, имеющих отношение к одной из политических партий."
Господа, ваш опыт не универсален. Не все выражают позицию за деньги. На митинге среди собравшихся я увидела не меньше 15 преподавателей и профессоров и доцентов. Среди них - Ирина Саморукова (доктор филологических наук, профессор), Виталий Лехциер (доктор философских наук, профессор), несколько преподавателей с мехмата и физфака. Лично не знакома, но часто их встречаю в коридорах университета. Несколько преподавателей с психологического факультета, имена которых я, как студентка психфака,называть не хочу. На митинге я также познакомилась с преподавателем из СГАУ, закончившим наш филологический. В ее руках был плакат в поддержку сохранения "Госа". Из студентов с десяток с истфака, мои будущие коллеги-психологи и много других знакомых лиц. Была даже Света Ледяева, гордость нашего вуза, учившаяся со мной в одной школе в Сызрани. Было очень много взрослых выпускников, среди них - очень уважаемые и серьезные люди, которые, уж поверьте, не пойдут ни за 500, ни за 1000 рублей в "массовку".

Четвертое.
Также дискредитируют эту инициативу и результаты сбора подписей в Интернете под так называемой петицией. Организаторы акции заявляют о том, что протестную петицию подписали более 20 тысяч человек. При этом только в течение одного дня было собрано 7 тысяч виртуальных подписей, в то время как в другие дни (до и после) голосование шло в пределах нескольких десятков человек.
В тот самый день, когда семь тысяч человек подписали эту петицию, о ней говорили все. Говорило "Эхо Москвы" (федеральное, а не Самарское!), блогеры самарские и не самарские, областные и федеральные СМИ, даже иностранные медиа! Немудрено, что в этот день была большая волна граждан, подписавших эту инициативу. Ну это же как 2+2, вы что, правда не понимаете?

И последнее, пятое.
Считаем, что создание негативного информационного фона вокруг нашего вуза отдельными людьми для достижения своих политических целей не только направлено против Госуниверситета, но и идёт вразрез с федеральным трендом по развитию высшего образования страны. Не сомневаемся, что объединённый самарский университет, созданный на базе СамГУ и СГАУ, определит будущее развитие Самарской области на десятилетия вперёд. В настоящее время процесс объединения набирает обороты: идёт активная конструктивная работа с нашими коллегами из Самарского аэрокосмического университета. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Вместе мы решим любые амбициозные задачи, стоящие перед объединённым университетом.
Вы, что ли, губернатора имеете ввиду?! Ведь действительно, создание информационного фона определенно кому-то нужно. Этого "кому-то" зовут Николай Меркушкин. Потому что такие, как он, бывают просто, а бывают с инициативой. Нам, самарцам, достался последний вариант.

"Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь". Врать - нехорошо. Даже если вас "заставляют" чувство аппетита, самосохранения и прочие физиологические потребности, описанные Абрахамом Маслоу.

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
titir2007
11 июл, 2015 17:54 (UTC)
Мальтузианство рулит.....
В политике Российского администрирования всегда (и в советский период в особенности) был силён мальтузианский подход к теме решения социальных тем и проблем. Что разумная и умеренная бюрократия это хорошо, поскольку бюрократическая волокита является естественным препятствием в деле злоупотребления граждан своими правами . Что уличные пробки это тоже хорошо ....потому как если ликвидировать все городские заморочки ,то ни один дурак не останется жить в деревне, все селяне как один ....дружно переедут в города.
И именно поэтому общество столь толерантно относится к идее ликвидации университета, что так же в душе, все мы мальтузианцы. Типа А КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ? В Армии служить? Родину защищать , если работающие дураки кончатся , а с умника , где сядешь там и слезешь.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner