?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда придет новая русская «революция» или, вероятнее всего, переворот? Какую роль будет играть армия, внутренние войска, полиция и другие силовые структуры? По какому сценарию будет переходить власть? И кому? Кто подхватит «падающее знамя»?
Похоже, в Кремле эти и подобные вопросы стоят в топе.
Шойгу
РСН сообщает: «Минобороны РФ планирует заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и цветных революций, чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу».

Тут следует сделать ремарку, что Сергей Шойгу на сегодняшний день не просто военный министр, он еще и самый популярный (после Владимира Путина, конечно) политик в России. На конец мая 2015 года рейтинг доверия, по данным Левада-центра, выглядит так: Владимир Путин – 62%, Сергей Шойгу – 29%, Дмитрий Медведев – 21%, Сергей Лавров – 14%... То есть Сергей Кожугетович – вполне реальный преемник действующего президента в случае чего.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны», — сказал глава оборонного ведомства на круглом столе «Армия и общество» на форуме «Армия-2015».
Шойгу пояснил, что Минобороны, скорее всего, будет заказывать научно-исследовательскую работу на тему цветных революций. Причём, по его словам, военным нужно не произведение на вольную тему, а глубокая исследовательская работа.
«Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года. Это другая история, но то, что ею надо заниматься — это однозначно. Мы должны понимать, как этого не допустить и как воспитывать нашу молодёжь, чтобы она шла в нужном направлении, которое предусматривает дальнейшее спокойное поступательное движение нашей страны», — подчеркнул глава Минобороны.

Что имеет ввиду г-н Шойгу? Как должна была повести себя армия в начале 1990-х? На чью сторону встать? Путчистов или?.. Своя позиция у министра обороны явно есть, но пока она, почему-то, не озвучивается полностью. Видимо, сюрпризы еще впереди.

Сергей Шойгу напомнил, что сейчас все видят примеры цветных революций — арабская весна, Сербия, самый яркий пример «у нас перед глазами до сих пор».

Кстати, г-н Шойгу – кандидат экономических наук. Не знаю, «сам» ли он писал свою диссертацию, как Рамзан Кадыров (у чеченского лидера в научной работе такие математические формулы, что ему бы за Нобелевскую премию бороться! А с виду и не скажешь.), или как-то иначе, но тема любопытная – «Организация государственного управления при прогнозировании чрезвычайных ситуаций в целях уменьшения социально-экономического ущерба: На прим. землетрясений». Защищена в РАГС при Президенте РФ в 1996 году.

Как вам вариант: ситуация в России доводится до критической как в социально-экономическом, так и в политическом смыслах; объявляется чрезвычайное положение (а как иначе? - кругом враги!); главой правительства назначается Сергей Шойгу, а Владимир Владимирович уходит в монастырь; далее по латиноамериканским сценариям сороколетней давности... Ну, например. Зачем исследование госпереворотов Сергею Шойгу? 

Последние записи в журнале

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
22 июн, 2015 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
22 июн, 2015 16:02 (UTC)
Ахиллесова пята правящего политического режима ....
...это крайняя степень лоббистко- феодальной раздробленности лагеря его сторонников. В принципе , социальная база политической поддержки нынешней системы весьма солидна и могуществена.
Беда и уязвимость этого лагеря проправительственных "оранжистов" (не путать с оранжевыми), в том ,что он представлен весьма недружественными между собой местечками, двориками и песочницами которые по уши погрязли в социальном изоляционизме (кто не с нами в нашей песочнице тот "большая редиска")
и которые ведут между собой ожесточённейшую борьбу за право именоваться "СВОИМИ". И которые отчаянно деруться меж собой балансируя на грани опрокидывания в "чужие" .
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner