?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ректор СамГУ Иван Андрончев должен отозвать свою подпись под документами об объединении вузов путем ликвидации государственного университета, либо уйти в отставку. В этом я без всяких оговорок согласен с депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым.
Рассматривая СамГУ не как образовательное (и уж тем более как научное) учреждение, а как "хозяйствующий субъект", на ремонт, оснащение, "продвижение" которого и пр.нужды можно получать и "осваивать" деньги, команда нынешнего ректора (или всё ещё и.о.), похоже, не видит (не желает видеть), не понимает (не хочет понимать), что своим соглашательством с г-ном губернатором, уничтожает не просто юр.лицо. Уничтожается кусок истории губернии. Уничтожается среда, в которой формируются мыслящие люди. Всем ясно демонстрируют, что филологи, историки, правоведы, социологи и психологи, да и вообще ученые, преподаватели и студенты - это ненужные люди, мешающие "красиво жить" тем, кто считает себя самыми умными и "солью земли" - чиновникам и номенклатуре. Мозги не нужны - желудок важнее!
image
"Я не собираюсь ломать никого через колено", - слукавил как-то губернатор Самарской области Николай Меркушкин на встрече с преподавателями и избранными студентами СамГУ и после этого, со своей крестьянской простотой, начал "ломать всех" под объединение с аэрокосом. Желание губернатора выслужиться перед главой государства, "совершив невозможное", понятна. Неприемлема, а потому непонятна, цена. Самарский государственный технический университет, имеющий поддержку нефтянки и меньше других зависимый от бюджетных средств, смог сохраниться и не поддаться на "шаманские" уговоры и угрозы.
Самарский государственный университет, получивший на посту ректора "железнодорожника" с авиационным образованием, не смог. Иван Андрончев просто сдал университет. Видимо, для него так лучше. Для него, но не для университета, не для региона.
Потому я согласен с тем, что Андрончев должен либо отозвать свою подпись и отказаться от ликвидации СамГУ, либо уйти в отставку вместе со всей своей командой, которая уже наметила "освоение" нескольких десятков, а по другой информации, более сотни миллионов рублей на ремонт и реконструкцию химико-биологического корпуса, "взлетной полосы" и 20 комнат и мест общего пользования в общежитиях СамГУ...
Если, конечно, у этой "команды" есть что-то, кроме "чувства аппетита". Я думаю так.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 июн, 2015 18:44 (UTC)
Уйдет ли ректор СамГУ или "чувство аппетита" и "
Пользователь t_samoylova сослался на вашу запись в своей записи «Уйдет ли ректор СамГУ или "чувство аппетита" и "лизость к телу" победят?» в контексте: [...] у в Уйдет ли ректор СамГУ или "чувство аппетита" и "лизость к телу" победят? [...]
titir2007
15 июн, 2015 13:09 (UTC)
Такова природа феодализма (неофеодализма)
Феоды (Майораты и уделы) раздаются боярам в управление не для того, что бы они плясали под дудку своих собственноых холопов . А для того, что бы они последовательно вычисляя , вытесняя и вычленяя очаги нелояльной воли , с той или иной степенью жёсткости воздействия методично выпиливали их. Приводя свой "феод" к полному подчинению.
Чем собственно говоря , наши власти (как мы видим-наблюдаем) и занимаются.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner