?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый "общественный концепт" или "общественный договор" - на самом деле не "духовные скрепы" и "Крым Наш". Общество желудка и прямой кишки - вот формула, которую предлагает нам государство. Всё, что выше или ниже этого "пищеварительного тракта" - либо пятая колонна, либо ничтожества и "политические трупы". Способность самостоятельно мыслить, "пользоваться, - по выражению Канта, - собственным умом" и иметь свою, отличную от официальной, точку зрения "опасно для государства". Мозги мешают желудку. Кушать, потреблять, осваивать блага.
Всё, что ниже опасно, так как имеет потенцию и энергию - отвлекает от процессов в кишечнике.
Власть - желудок. Народ - кишечник. Такие роли, судя по всему, отводит правящий класс себе и людям. И примеров тому масса. Как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Вкратце, эту мысль я пытался донести вчера на "Эхо Москвы в Самаре" в "Особом мнении". Спрашивали про злополучный забор им. Меркушкина, закрывший панорамный вид на Волгу. Но ведь этот частный пример идиотии лишь показывает, что те, кто решает, осваивает бюджеты ("желудок"), предлагая "слышать/слушать", плевать хотел на жителей Самары, которые должны (с т.з. "желудка") радоваться и хлопать в ладоши, поддерживая всё, что позволяет желудку насытиться (увеличение госдолга региона, объединение вузов, ремонт отремонтированных мостов и т.д. и т.п.)...
Простите, за вульгарный органицизм. На лавры Лилиенфельда, Спенсера и Конта не претендую. Но это вполне адекватная метафора, я считаю.

Оригинал взят у echosamara в 07/05/15. "Особое мнение". Гость - Дмитрий Лобойко, издатель ИА "Засекин"



Ведущий - Гор Мелконян



P.S. Забыл, кстати, поздравить вчера всех причастных с Днем радио. Хотя в некотором смысле состояние "Дня радио" (по фильму) оно становится едва ли не ежедневным...

Записи из этого журнала по тегу «Эхо Москвы»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
titir2007
8 май, 2015 12:18 (UTC)
Слабое звено всякой автократии...
Это увлечёность автократов "Распутинщиной" в том или ином разливе. Страной или губернией достаточно долгое время может управлять вообще неизвестно кто (как правило малограмотная женщина заразительно свихнувшаяся на эзотерике) ...аферистка - целительница. Как правило из номенкулатурной прислуги, официатка - подавальщица , массажистка, медсестра, и даже просто уборщица.
А просвещённая публика пребывая в неведении генератора- источника идей автократа - наместника, будет думать и гадать .....что там? И отчего столь странные галсы - лавировки в во всех сферах государственного или регионального управления.
ludmila_kuzmina
8 май, 2015 13:53 (UTC)
А так и есть: одни в несметном объеме поедают, и кажется, страна уже дожевывается, другие переваривают, но не то, что жуют первые, а пропаганду, которая скрывает, пытается прятать процесс жевания, урчания в желудке в виде реймероввасильевых и ниже в этой желудочной цепочке :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner