?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые репрессивные законы в России - не из-за Майдана. Сегодня именно внутренние проблемы России обуславливают принятие новых репрессивных законов. В этом уверен руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. Почитайте его авторскую колонку специально для ИА «Засекин»...

Поиск агентов, как рецепт от экономического кризиса
Депутаты Государственной думы обещали ужесточить закон об «иностранных агентах» в СМИ из-за беспорядков на Украине. Авторы законопроекта заявляют, что это решение было принято «после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну». Однако истинные причины очередной репрессивной меры связаны не с украинской ситуацией, а с проблемами внутри России и, в первую очередь, проблемами экономического характера.
Ситуация на Украине стабилизируется. Несмотря на последние столкновениями между Майданом и полицией, мы можем говорить, что протестные настроения в Киеве стихают. Лидеры оппозиционных партий, в первую очередь националистические силы теряют свои позиции и теряют поддержку населения. Российскому правящему классу удалось «купить» хоть какую-то стабилизацию украинской власти. Для этого Януковичу были выделены кредиты, и он даже смог принять бюджет, чего от него, надо сказать, никто не ожидал.
Между тем в самой России мы видим, как назревают проблемы, которые наши власти решить не в состоянии. И именно поэтому они опять будут усиливать репрессивные механизмы внутри страны.
Долгие годы нас пугали страшилкой о кризисе европейской экономики и усыпляли сказками о том, что якобы наша экономика в это время сохраняла стабильность, и всё у нас было хорошо. Сегодня мы видим, что это не так – российская экономика рушится, стремительно сокращается промышленность, внутреннее производство.
Официальная позиция российских властей по этому поводу была озвучена на Гайдаровском экономическом форуме. В частности она заключается в том, что никакого кризиса у нас нет, внутренний валовый продукт будет медленно, но расти. Председатель правительства Дмитрий Медведев признал, что проблемы есть, Россия теряет темпы роста, но якобы экономический кризис не предвидится, нет и не будет стагнации – спада экономики и значительного роста инфляции.
На самом деле, кризис на лицо, но признать это власти не могут. Потому что в таком случае нужно будет озвучивать какие-то рецепты – что делать с экономикой. А таких рецептов у них нет. И вместо того, чтобы заниматься преодолением экономического кризиса власти превентивно готовятся к тому, чтобы подавлять новую волну оппозиционных выступлений.
За день до Гайдаровского форума на заседании «Меркурий-клуба» Евгений Примаков сделал заявление о том, что российская экономика находится в плачевном состоянии, и мы должны поставить неудовлетворительную оценку российскому правительству. Это объективный взгляд на ситуацию, а никакое не преувеличение. Проблемы очень серьёзные. Мы видели взлёт доллара и евро в конце прошлого года и в начале этого. Это явное ослабление российской национальной валюты, которое связано с большой долей импорта и слабеющим российским производством. Сегодня импортные товары всё больше и больше вытесняют отечественную продукцию, производство сокращается, сокращаются и рабочие места. У нас есть все социально-экономические предпосылки для того, чтобы в ближайшее время, возможно, уже в этом году, в России, прежде всего в регионах, возникли новые движения граждан, недовольных существующей либерально-экономической политикой правительства.
Отсюда и ужесточение мер. Конечно, вся эта система иностранных агентов смехотворна и не выдерживает никакой критики. Власть ведёт себя не логично и не разумно. Но другой стратегии, направленной на решение проблем, она не знает. Основное внимание здесь приковано именно к средствам массовой информации, потому что СМИ воспринимаются как источник, разжигающий народное раздражение.
Для общественного недовольства есть предпосылки, и они будут лишь усиливаться. Это не гарантирует каких-то событий, подобных украинским, и причиной этого выступает не ситуация на Украине. Сегодня именно внутренние проблемы России обуславливают принятие новых репрессивных законов.

Василий КОЛТАШОВ, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, специально для ИА «Засекин»

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ogon_777
28 янв, 2014 19:50 (UTC)
Правильней все эти тысячи либерастко-жидовских НПО вообще просто закрыть с конфискацией имущества и посадкой активистов.
thatupac
28 янв, 2014 19:54 (UTC)
Действительно. Лучший вариант. Пусть уматывают в США на Китай работать.
loboyko
28 янв, 2014 19:56 (UTC)
То есть текст Вы все же осилить не смогли...
ogon_777
28 янв, 2014 19:58 (UTC)
Их слишком много. Полезно оставить штук пять как индикатор косяков действующей власти. А остальные тысячи бесов накуй поганой метлой в США, Ад и Израиль из нашей страны и русскоязычного инета.
loboyko
28 янв, 2014 19:55 (UTC)
С Вашими мозгами в НИИ бы работать или администрации президента!
ogon_777
28 янв, 2014 20:03 (UTC)
Сомневаюсь, что мы знакомы настолько близко, чтоб Вы могли судить. Я Вообще не против этих СМИ, но в адекватном, штучном количестве, а не когда они подобны саранче, выедающей под корень все здравомыслие в мировоззренческом поле.
loboyko
28 янв, 2014 20:06 (UTC)
Не обязательно знакомиться. Неординарный ум виден издалека!
Кто штучность определять будет? Тут Шариковы нужны в изрядном количестве...
ogon_777
28 янв, 2014 20:08 (UTC)
Мы переймем опыт светоча демократии США. Там только одно НПО, финансируемое российскими деньгами, которое постоянно перед ними отчитывается о тратах)
ford40
28 янв, 2014 19:53 (UTC)
демократия вещь хорошая. но на практике тысячекратно народы мира убедились, что она используется для разжигания войн и убийств
loboyko
28 янв, 2014 19:54 (UTC)
Вы правы. А монархия, авторитаризм и диктатура используется для мира во всем мире, созидания и Олимпийских игр...
ford40
28 янв, 2014 19:57 (UTC)
Олимпийские игры в истории цивилизаций,только для демократов предлог для войны, а не для мира, то есть и это они извратили
loboyko
28 янв, 2014 20:00 (UTC)
У Вас, наверно, уже докторская по истории защищена. ))
Ну, судя по комментариям. Только история у Вас какая-то уж очень "альтернативная"...
al_lashman
28 янв, 2014 20:16 (UTC)
демократия от слова дерьмо, это знаем мы давно! Русь с к
вот трольчатинки-то наловилося )))
titir2007
29 янв, 2014 19:05 (UTC)
Лояльность власти ...
в наши дни становится обычным товаром. Если раньше власть смотрела на местечковую батьковщину , передачу основного сегмента властно управленческих полномочий местным рэкет-батькам, а по русски просто мироедам (Балабановским "Михалычам" по типу сценария фильма "Жмурки" ) как на совершенно нормальное явление. Умение жить, адекватно ориентироваться в общественно- политическом пространстве, владение навыками реального и эффективного управления на местах.
То сейчас, учитывая сомнительно диалектический опыт специфики взаимотношений с северным кавказом (и майдан-украины).... у власти возникают сомнения . А всегда ли преданные системе "батьки Михалычи" жрут только с хозяйской руки?
Видимо разведка донесла, что эти "Михалычи" приобретая навыки всё более крепкой , бульдожьей хватки в кормящую руку и с пугающей беспринципностью успевают подкармится и там и там. Подчас реально пугая своей агрессивностью и , беспринципностью методов шантажа руку кормящую. (ежу ж понятно зачем этот спектакль -постановка с разносом центральной части Киева, что бы шантажируя восток и кокетничая с западом сорвать бабла и с тех и других) )
И рука кормящая в ответ принимает "АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ". Мол одно дело по внутреннему , по семейному...... но не дай бог какая тварь засветится на ЦРУшной помойке ...за то этим последует реальная порка.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner