?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рос.Гос.Страх

"Страх — единственный способ управления, доступный нашей «элите». Образы современной российской политики — фейки. Всех уровней и мастей. В исполнительной, судебной и законодательной власти — только симулякры и фейки. Суть так называемого законотворчества Госдумы и прочих парламентов, дум и собраний — запреты. Цель запретов — формирование страха. А страх — единственный способ управления, доступный нашей отечественной, в некотором смысле, элите" - пишет в своей авторской колонке на Засекин.Ру правозащитник и общественный деятель Людмила Кузьмина.

   Более сорока запретов «законодатель», в лице российской исполнительной власти, через «парламент» ввел только в 2013 году. Поток табу и ограничений продолжается.
Много лет работавшие правозащитные общественные организации были обескровлены как «иностранные агенты». Потом начался зуд патриотизма. Запретили усыновление детей-сирот и, в первую очередь, детей-инвалидов иностранными усыновителями. В ход пошли ничем не измеряемые чувства верующих в Кирилла и его Московскую Патриархию. Нетрадиционный секс и его пропаганда объявлены вне закона под страхом приравнять к педофилам любого, кто... недостаточно православен и патриотичен.
   Не дремлет и ФСО, охраняющая крепкий сон разума президента и его верных озерных друзей. Федеральные охранники создают, как пишут СМИ, базы данных «негативно относящихся к власти». Им страшно (как бы они не отрицали!), что кто-то думает, да к тому же о власти, притом то, что не по уставу... Критическое мышление (норма в любом здоровом обществе) внушает им ужас. Их ответ - запугивание!
   Запрещено думать о будущем страны не так, как предписано Дмитрием Киселевым и Ко. Иначе она «расчленится»! И прёт патриотизм и как бы православие. И всё это на защиту народа, воспитание его в духе патриотизма и не перечисляемых и не называемых в слух «традиционных ценностей». Какие традиционные ценности, кроме пьянства, б..дства и коррупции известны этим «элитам» - загадка.
   По незнанию или в спешке производители запретительных законов в пользу распространения и увеличения моральных ценностей упускают то обстоятельство, что моральные ценности распространяются и бывают куда действеннее, чем угрожающие законы, на примере живых носителей моральных ценностей. Аскетизм и духовное подвижничество самих высоких начальников церкви укрепляют веру быстрее, чем запреты на оскорбление чувств верующих. Которые то ли возникали, то ли нет...
   И где эти живые образы моральных ценностей? О ценностях - семейных, патриотических, православных - не говорят. Тем более языком запретов и дубины. Их демонстрируют личным примером те, кто издает законы и вдохновляет их принятие.
   Помнится, на «Эхо Москвы» кто-то поименно называл «носителей нетрадиционных ценностей» в правительстве, в Госдуме, на эстраде и среди служителей культа... И видный деятель православия Андрей Кураев подоспел с разоблачением наличия «нетрадиционного секса» в РПЦ, в самой цитадели нравственности и православия, в кузнеце духовных скреп и моральных ценностей!
   Но если бы только «голубое лобби», стоившее Кураеву карьеры в РПЦ, дискредитировало «святую церковь»... Один только внешний вид, заискивающие перед властью речи, автомобили VIP-класса, часы Брегет, места отдыха и досуга носителей чувств верующих в высоком сане совсем не напоминают нам носителей образцов...
   Прошедший год был объявлен властью годом семьи с декларацией об укреплении семейных ценностей. А президент — гарант Конституции, эталон рейтинга и мерило добра и зла — развелся с женой, да и прежде демонстрировал свою прохладность к семье и даже не пытался строить из себя крепкого семьянина.
   Сергей Миронов — лидер партии, петербуржец, друг выхухолей и ВДВшников — обновил семью. Уже в четвёртый раз...
   Вице-спикер Госдумы, враг осликов, друг бедных русских, ярый патриот и сын юриста Владимир Жириновский, когда пришло время заполнять декларации о доходах, стал, как и десятки других депутатов, разведёнкой. И уже после этого он пообещал привести сексуальную жизнь членов своей партии в соответствии со своим представлением о потребностях, установив для неё партнорму — не чаще раза в квартал.
   Дети-сироты, которых оставили без иностранного усыновления, так и существуют в неблагоустроенных, нищих и опасных для жизни сиротских домах.
   С пойманными на воровстве наших национальных секретов иностранными шпионами тоже как-то пусто. Никого! Кроме гражданских активистов, которых разогнали по городам и весям страны и зарубежья. Которых заточили в клетки, как участников митинга на Болотной, придумав для отмазки некие «массовые беспорядки», следов которых так и не обнаружено кроме свалившихся туалетов под натиском зажатых полицией людей, да неких прикосновений к неприкасаемым полицейским.
   Иностранных агентов тоже не оказалось. Изменников Родины, допущенных к ее тайнам и передающих эти тайны иностранным шпионам, тоже не видно... Или спецслужбы не в состоянии обнаружить хотя бы одного настоящего шпиона или шпионы - все, кроме силовиков.
   Закон о «прописке» вернули в жизнь и запугали людей проверками квартир с целью выявления незарегистрированных граждан. Правда, и сами задумались. А как же тысячи людей из деревень и весей безработной России в Москве работают годами? Тем временем мигранты как прибывали, так и прибывают для пользы бизнеса... Эти законы тоже только для запугивания и возможности приструнить кого угодно. Ведь соблюдать и тем более контролировать всё это - невозможно даже технически. Заинтересованность проверяющих тоже никто не отменял.
   Для чего же эта патриото-шпионская и морально-нравственная шизофрения затевалась? Никаких внятных целей, кроме вселения страха («Не подходи! Убью!») в этом «какбызаконотворении» нет.
   Закрепощение человека бывает разным. Можно паспорта лишить, чтобы на месте сидели, как это было при Сталине с крестьянами. Или судить и отсылать на стройки коммунизма за антисоветские анекдоты, внушая страх и добиваясь молчания большинства.
   Вселить страх запретами и заставить человека ходить на цыпочках, говорить шепотом, кажется власти той пожарной мерой, которая устрашает человека. Так власть охраняет себя на время от собственного страха.
   Как в брежневские времена «колебались вместе с линией партии», так сегодня власть вместе с силовыми органами принимает пожарные устрашающие законы, идя на поводу у собственного страха перед проявлением гражданской активности людей в общем-то не стремящихся своей активностью сменить власть.
   Люди хотят честной и эффективной власти для решения очень простых задач - повышения качества своей жизни, безопасности, обеспечения ее смыслами, свободой выбора, участием в принятии решений...
   Конечно, страх - самообразующаяся вещь. Человек в страхе может какое-то время жить именно страхом, быть им занятым, на нем сосредоточенным, бороться с ним и придумывать новый. Страх, безусловно, рождает на время покорность власти и судьбе. От него можно замолчать, можно говорить только то, что хотят слышать, можно уехать, можно совсем ничего не делать, даже не работать и согласиться жить на социальное пособие. Но страх и покорность дорого стоят! Так дорого, что даже газонефтяная страна не способна одновременно оплатить алчность, неэффективность власти и покорность 140 миллионов граждан. Страхом можно окончательно подавить гражданственность.
   В СССР разными способами насаждался страх любого инакомыслия. Страх преследования был очень действенным кнутом. Законы и меры принимались жестокие, вплоть до геноцида и депортации целых народов. Как всё закончилось с СССР известно. А сейчас... говорить о том, к чему власть ведёт Россию, нельзя по закону. Разговоры о расчленении должны вызывать страх.

Людмила КУЗЬМИНА, общественный деятель, специально для «Засекина»

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
karrboffoss
19 янв, 2014 09:54 (UTC)
От прочитанного как-то веет паранойей и слюножелчекапаньем ))))
Вообще щяс и медикаментозные средства позволяют...
loboyko
19 янв, 2014 09:55 (UTC)
На вкус и цвет товарища нет, как говорится. На то и дадена свобода слова.
delo_very
19 янв, 2014 10:04 (UTC)
Все правильно, решает личный пример. А какой пример могут подать люди из власти? Как врать и воровать? Болтая о моральных ценностях ииразъезжая на БМВ, они копают себе могилу.
pravdoiskanie
19 янв, 2014 10:10 (UTC)
Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!
Особенно когда он знает, что сам умрёт, и вокруг него помирают тысячи людей!
gmsash
19 янв, 2014 10:12 (UTC)
кухарка
sumerki_v_nochi
19 янв, 2014 10:15 (UTC)
"Нетрадиционный секс и его пропаганда объявлены вне закона под страхом приравнять к педофилам любого.."

боюсь, как бы не опоздали уже. Это еще 10 лет назад надо было сделать
dejel
19 янв, 2014 10:49 (UTC)
всё верно написано!
И причина того,как смогла гэбэшная хунта столько лет проводить 'удушающие' приёмы в первую очередь в отношении русского народа есть.Это золотой дождь нефтяных цен.Весь 'гений' путина именно в этом и кроется.Именно на эти халявные деньги нанимается армия верных псов (силовиков и чиновников) которые стоят на страже режима.Их цель личное,сиюминутное обогащение,продажа за деньги остатков совести.Это глупые,НЕверующие в Бога людишки,которые не связывают своё будущее с этой страной!И управляет этой сворой лицемерный мужичек,который был поставлен олигархатом для охраны награбленного достояния страны.Вся сила 'мускулов'этого мужичишки именно в свалившихся на голову нефтяных ценах.Вот и сейчас почуяв для себя угрозу, при смене власти в Украине,пытается завалить деньгами народный протест!И речь там не идёт о спасении братского народа,а идёт речь о спасении'братвы'!Чует упырь запахло жареным!
sekira_5
19 янв, 2014 10:52 (UTC)
Страх порождает ненависть. И не наша вина, что эту простую истину, не понимают наши властьимущие. Пока страх и ненависть в народе, примерно уравновешены. Но что будет, когда ненависть перевесит?
Хорошо, если народ просто попросит власть, освободить "помещения".
Ну а если власть начнет брыкаться - придется, видимо, выметать.
Oldsave Oldsaveoldsave
19 янв, 2014 10:57 (UTC)
У тупней страх у умных умное.
titir2007
19 янв, 2014 11:03 (UTC)
Уж 20 лет прошло .....
А риторика светочей демократии не меняется. Давно уже нет ни у кого никакого страха перед влвстями. Проверенно на себе. Чем выше уровень системной , пропутинской лояльности в каких либо привилигированныз структурах и прикормленных системой корпорациях, тем выше накал конформисткого брюзжания. По поводу зажратости олигархов и недокорма простого народа.
Былой монстр государственной тоталитарности давно раскалолся на сотни тысяч брызг мелких лоббистких домовёночков- леприконов . И каждый из них вопит о невозможной трудности выживания. Хотя тот масштаб стресса и дискамфорта который испытывает простой водитель в пробке за один час в ней торчания... в наше время превосходит совокупный масштаб стресса от недемократичности существующей политической системы за всю жизнь этого водителя.
Этафету тоталитарного подавления личности у всесильного ЦРУ- КГБ и ФСБ давно перехватили микро-групки тех местечковых лобби к которым принадлежит тот или иной гражданан.
И страх рядового человека , (гасящего свои страхи- стрессы) дешёвой импортной жратвой показать своим друзьям свои сиськи в бане, в сто раз больше страха быть подвергнутым политическим репрессиям.
И мне кажется, что Людмила гавриловна просто по накатанной инерции занимается подменой понятий. И господствующий ныне в современной политики ИНСТИТУТ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ УБЕЖДЕНИЙ ВОЛИ И СОВЕСТИ , когда не самые глупые россияне бездумно голосуют и ставят свои галочки НАПРОТИВ МЕДВЕДЯ вовсе не является свидетельством НЕДЕМОКРАТИЧНОСТИ существующего политического строя. А просто является признаком разумного и конструктивного соглашательства значительного (лидирующего) сегмента общества с позицией господствующей политической системности.
Потому как люди обжёгшись на опыте начала 90-х (благо наши Мао господа Ельцын и Гайдар научили людей немного думать) начали понимать, что большая политика это вам не игра в бирюльки, где каждый мимо проходящий может дать дельный совет как лучше забрасывавть крючок магнитик. А скорее сложная и ответственная мединская хирургическая операция , переналадка двигателя внутрего сгорания. Где нет места советам дилетантов с их профанационно- популиской эрудицией. Потому как физически невозможно подвести толпу к той степени квалификационной и гражданской ответственности , за которой специалисты профи (уж какие есть) могут перекладывать свою отвественность на отдельно взятых советчиков.
И существующий РАСКОЛ ОБЩЕСТВА на тех людей , которые не могут самореализоваться в рамках мелколоббийной и внутрикорпаротивной принадлежности и потому лезут на большую политическую арену......
И тех людей которые чувствуют себя вполне удолетворительно внутри своих лобби, корпораций, социальных страт и сословий и потому слепо голосуют за действующую власть ....
Этот раскол носит не политический характер, а чисто философско - мировозренческий.
И я был бы очень рад на денежки ЦРУ поратовать за права новых рабов, закабалённых и обманутых работников, за права использованных сластолюбивыми мерзавцами русских женщин которые попользовались женщиной в её лучшие годы как живой секс игрушкой и потом вышвырнули вон заменив на новую , за права добросовестных пользователей временными строениями, которые по непонятному капризу выпали в осадок как самозахватчики чужой земли и за многое иное....но увы. ЦРУ всё эти неперспективные нюансы Российского бытия не спонсирует.
Oldsave Oldsaveoldsave
19 янв, 2014 11:23 (UTC)
Re: Уж 20 лет прошло .....
20 лет прошло и всё нет никаких экспериментов над обществом кроме тупого и слепого реконструирования царского времени.
titir2007
19 янв, 2014 13:21 (UTC)
Re: Уж 20 лет прошло .....
Не всё ж с горочки кататься. С какого то момента надо учится катить санки и в гору. Если конечно современная наука не изобрела фуникулёра- подъёмника. А без хитрой механики , подъём в гору (коллективное приобретение опыта конструктивного строительства- стяжания) дело трудное и неблагодарное. Как ни крути, а кто то неизбежно должен пыхтеть и получать "люлей".
pavsikakiy
19 янв, 2014 19:16 (UTC)
"Ться" и "тся" поправь, аналитик, блеа.
titir2007
20 янв, 2014 18:51 (UTC)
Проклятые большевики сгноили в гулаге моего учителя грамматики
и я самоучкой выучился грамоте по пионерской клятве. Поэтому из-за двойки по диктанту меня не взяли в советский институт . И таким образом я сохранил первоначальную чистоту и свежесть моего восприятия от тяжкого груза.... ваших пламенных идей и гнёта ваших догм ..... господин Посюдукакий.
И поэтому прошу меня извинить за то, что дественная чистота моей черепной коробки и просторность моих мыслей вызывает такое животное раздражение у тех, чья черепная коробка туго и доверху набита всяким дерьмом. Тяжким и вонючим наследием старого режима.
livejournal
19 янв, 2014 21:42 (UTC)
Рос.Гос.Страх
Пользователь borzja сослался на вашу запись в записи «Рос.Гос.Страх» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рос.Гос.Страх [...]
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner