?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Колычев и Дмитрий Азаров готовят сюрприз Николаю Меркушкину. В минувшую субботу прошла конференция самарского регионального отделения «Справедливой России», на которой Александр Колычев был переизбран на должность руководитель областных эсеров. Неудивительно: конференцию и делегатов готовил он. Даже столичное руководство партии, недовольное положением до которого довел реготделение Колычев, не стало провоцировать конфликт и все же рекомендовало «старого коня» на должность. Хотя и с некоторыми оговорками (о них подробнее в другой раз). Главное же событие этой конференции было вовсе не утверждение Колычева, а зачистка конкурентов, которую устроила его команда накануне выборов 2014-2015 гг. Напомним, в 2015 году в Самаре будут переизбирать мэра и городскую думу. А в 2014 году не исключено проведение выборов губернатора Самарской области, в которых действующий глава региона Николай Меркушкин вероятнее всего должен участвовать.
Альтернатив Александру Колычеву в «Справедливой России» было две: Юрий Еременко и Михаил Маряхин.
Юрий Еременко – депутат СГД, прошел по партийному списку, вечная тень Колычева, абсолютно подконтрольный. По его работе главой Ленинского района известно, что он неплохо владеет русским матерным. Находится в хороших отношениях с братом мэра Самары Дмитрия Азарова Олегом, после которого Еременко возглавил район. Да и с самим Азаровым. Законодательными инициативами в областном парламенте не отличился. Да и вообще вся его карьера – это путь чиновника-номенклатурщика: учитель начальных классов, методист в Центре социализации молодёжи, зам председателя президиума Самарского союза молодежи, руководитель регионального отделения партии «Родина», консультант Самарской Губернской Думы, помощник депутата, советник главы г. Самары, глава администрации Ленинского района и, наконец, в результате цепочки счастливых случайностей депутат облдумы. Он весьма условная альтернатива. По сути, он стал бы марионеткой в руках Колычева. Точнее в руках спонсоров Колычева.
Михаил Маряхин – депутат СГД, единственный электоральный политик в реготделении, прошедший в Думу по одномандатному округу, а не по списку. До губдумы избирался в Тольяттинскую городскую Думу. Свои политические кампании финансировал помощи Самары. Карьеристом-номенклатурщиком его назвать сложно. У него довольно успешная карьера в банковской сфере. В разное время он работал в ОАО «Альфа-Банк», АКБ «Тольяттихимбанк» (ЗАО), ОАО АКБ «РОСБАНК», ОАО «РоссельхозБанк»… В случае его избрания спонсоры партии, скорее всего, поменялись бы. Поскольку в отличие от спонсоров Колычева, Маряхин не имеет ничего против Меркушкина. В Думе, в отличие от того же Еременко и Колычева, занимается законотворческой деятельностью. Только за первое полугодие 2013 года внес 4 законопроекта.

Сегодня вопрос финансирования в самарской региональной «Справедливой России», как говорят, решается мэром Самары Дмитрием Азаровым, который, надо полагать, представляет не столько свои интересы, сколько интересы своего бизнес-патрона местного олигарха и соратника Чубайса Владимира Аветисяна. По неофициальной информации речь идет приблизительно о 1,5-2 млн рублей в месяц, из которых половина идет на содержание парт аппарата (аренда, связь, ФОТ), а половина на обеспечение нужд партбосса Александра Колычева. Прибавка к пенсии так сказать. Говорят, есть еще дополнительное непрямое финансирование нужд через подряды для фирм, аффилированных пенсионеру. Но это другая история, достойная отдельного рассмотрения.

На сегодняшний день «Справедливая Россия» в губдуме сформировала фракцию из 4 человек. Три депутата прошли по общеобластному партсписку: Колычев, Еременко, Разуваев.
И один депутат, выдвинутый от Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» по одномандатному избирательному округу: Маряхин.
Так вот в субботу конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», контролируемая Колычевым, не избрала в состав нового совета реготделения партии Михаила Матряхина. Единственного депутата областного парламента от СР, прошедшего не по партийному списку, единственного из потенциальных руководителей реготделения партии, не связанного с Дмитрием Азаровым, Владимиром Аветисяном и группой «Волгапромгаз».
Только член совета может технически претендовать на должность председателя совета реготделения, которую сейчас занимает Колычев. Таким образом, г-н Колычев застолбил для себя и спонсоров возможность заниматься выборами 201402015 года. Вот такой сюрприз для Меркушкина и руководства СР.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ms_marple
2 дек, 2013 10:57 (UTC)
Меркушкин натренировался на Мордовии. Его можно Чурову на замену смело ставить, не подведет.
А Самару может сыну оставить, как Мордовию. http://www.moscow-post.com/politics/samarsko-mordovskie_feodaly11212/

Edited at 2013-12-02 10:58 (UTC)
loboyko
2 дек, 2013 11:01 (UTC)
Уверчяю Вас, у Владимира Евгеньевича и Дмитрия Игоревича опыт не меньше. За то и уважают.
pravdoiskanie
2 дек, 2013 11:03 (UTC)
Партии - это политический театр для дураков!
Политик есть артист, который разыграть спектакль для населения готов!
151151
2 дек, 2013 15:24 (UTC)
недопонял, у Меркушкина какие-то виды на СР?) и на Маряхина?
loboyko
2 дек, 2013 20:06 (UTC)
Поясняю. У Дмитрия Азарова и ВПГ виды на СР в лице Колычева и Еременко. Не лично же мэру и крупным бизнесменам троллить губернатора... )
СР для Азарова должна стать чем-то вроде ГП для Андреева. В 2014-2015 гг.
Маряхина убрали, чтобы не сорвалось))
151151
3 дек, 2013 04:09 (UTC)
очень глубокий взгляд в перспективу)
loboyko
3 дек, 2013 06:27 (UTC)
Игорь, всё на поверхности, но спасибо, что оценил)
(Анонимно)
2 дек, 2013 22:01 (UTC)
Колычев пытается кинуть Миронова с Левичевым. Это в его стиле. Молодец, верен себе! )
Но Центр может же и переиграть ситуацию. Разгонят весь этот цирк престарелых клоунов и дело с концом. Ресурсы не такие уж большие нужны.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner