?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Дегтяреве и инициативах Сивиркина, о Меркушкине и врагах губернатора, о "дембелях" и "Единой России", о Мундиале и многом другом в своем интервью Засекину рассказал руководитель самарского реготделения "Единой России", председатель гордумы Самары Александр Фетисов. Видео здесь. Александр Борисович Фетисов на Засекин.Ру

Несколько цитат...

О выборах в Тольятти
Безусловно, это победа, прежде всего, губернатора, который очень серьёзно отработал в Тольятти. Это всё было на моих глазах и с моим участием.
О Михаиле Дегтяреве
Да… В Москве, наверное, не очень оценили его волжскую харизму
О своей работе в "Единой России"
Я не устал, потому что, на самом деле, я совершенно уверен в полезности своих действий. Конечно, чего там греха таить, мне не всё всегда нравится. Я отношусь к тем партийным функционерам, хотя мне это слово не нравится, которые могут высказывать свои замечания. Поэтому я не всем нравлюсь.
О назначении Меркушкина в Самарскую область
Наверное, Николай Иванович не от хорошей жизни в Самарской области был сюда назначен президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Если б у нас всё нормально обстояло с экономикой, с политикой, с местным самоуправлением, если б не было тех кризисных явлений, который у нас, однозначно, накопились, то, наверное, как-то история Самарской области развивалась по-другому
О введении института сити-менеджеров в Сызрани
Мы с вами понимаем, что сложилась определённая клановая модель управления этим городом.
Она, безусловно, не допускала каких-то социальных, экономических лифтов для людей. И это не есть хорошо. Как сказал Александр Македонский, то, что нельзя развязать, можно разрубить. И здесь такие решения принимаются.
О главе "сызранского клана"
Ну, давайте тоже не делать из человека Карабаса-Барабаса. Это же сложилось не за один день.
О "дембельской" модели управлдения территориями
Хочу сказать, что длительный период моей жизни проходил в Вооружённых силах. Есть такая модель, когда офицер не хочет вмешиваться, заниматься с людьми, с сержантами, он отдаёт казарму дембелям. И они внешне держат всё в порядке. Чистота, порядок, вовремя встают, вовремя бегут на зарядку. Какой ценой это всё достигается? Это другой вопрос. Так вот эти дембельские времена закончились в Самарской области.
О врагах губернатора
Наш губернатор в политике очень давно. И, я думаю, что у него есть и история взаимоотношений в других регионах. Какие-то взаимоотношения сейчас появляются. Поэтому сложно сейчас оценивать…
Об инициативах Дмитрия Сивиркина
Численный состав фракции «Единая Россия» в Думе позволяет ей проводить всё-таки любые инициативы, мы, посовещавшись с Валерием Николаевичем Трояном, с Виктором Фёдоровичем Сазоновым, решили, что это всё-таки личное дело каждого депутата. Да, мы решили, что партийной позиции здесь не будет. Что касается самой инициативы, конечно, много существует различных историй. Здесь нет линейных решений. Всё неоднозначно...
О надеждах на Мундиаль
Локомотивом он станет. Но тут, наверное, в плане нашего экономического развития, правда лежит на Безымянке. В том, что будет происходить на «ЦСКБ-Прогресс», на металлургическом, авиационном, моторостроительном заводах. Вопрос возрождения нашей славы, на самом деле, лежит там, на заводских площадях, в руках людей, которые там трудятся. Без этого нас никакой Мундиаль никуда не вытащит.
О любимом месте в Самаре
Я скажу, что это место там, где я родился. Это Безымянка. Это площадь Кирова. Это улица Победы. Это улица Физкультурная. Это там, где прошло моё детство, моя юность, где жили мои друзья.

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
gon1969
7 ноя, 2013 16:13 (UTC)
Очень понравилось сравнение с дембелями, кто служил тот поймет. И также понравилась позиция по Сивиркину, в отличии от этого неблаговидного персонажа Александр Борисович человек дела, а не пустого пиара.
Это было видно сегодня на пл. Куйбышева, к этому мероприятию он приложил по моим сведениям достаточно много сил. Также организовал приезд казанских суворовцев.
papov
7 ноя, 2013 20:04 (UTC)
Вы с Сергеем Моисеевичем были снисходительны к Александру Борисычу. Думаю, я знаю с чем это связано...
(без темы) - aefimov - 7 ноя, 2013 20:35 (UTC) - Развернуть
lord_kea
9 ноя, 2013 07:27 (UTC)
Надежды на Мундиаль вполне оправданы. А вот мотиваций для возрождения славы рабочими руками нету. Трудовой человек сейчас не думает на 100 шагов вперед...
(без темы) - v_kotelnikoff - 10 ноя, 2013 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - limikon - 13 ноя, 2013 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agrigorulez - 13 ноя, 2013 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - free77 - 14 ноя, 2013 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - justplumber - 7 дек, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner