?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Страшный и ужасный" Анатолий Чубайс - пугало для электората и одновременно один из самых влиятельных и приближенных к власти людей в России. Связь с ним уже не раз не просто спасала, но и поднимала на новые высоты самарского олигарха Владимира Аветисяна и его группу "Волгапромгаз". Его даже называли правой рукой Чубайса. Сам Анатолий Чубайс, говорят, называл Владимира Аветисяна своим "самым активным замом". На прошлой неделе Аветисян вновь сблизился с Чубайсом.
Прокомментировал эту новость для информационного агентства НеСлухи.

Дмитрий Лобойко: Владимир Аветисян получил федеральную «крышу»

24 октября стало известно о том, что Владимир Аветисян занял пост заместителя Анатолия Чубайса в «Роснано». Существует предположение о том, что данное обстоятельство может усилить позиции Владимира Аветисяна в самарском регионе. Эту новость порталу НЕСЛУХИ.РФ кратко прокомментировал самарский политолог, руководитель фонда «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко.


Владимир Аветисян получил назначение, которое можно считать его возвращением в большой бизнес и на политический небосклон. Не думаю, что новая должность заставит его завязать с музыкой, но уверен, что новая должность поможет ему не завязать с Самарской политикой. А ведь он был на грани.
Надо понимать, что действующий региональный политический режим не готов был принять Владимира Аветисяна и его дружную компанию, поэтому задача губернатора была ослабить их позиции.
Сейчас произошло важное событие — Владимир Аветисян получил федеральную «крышу». Если мы вспомним политический режим Владимира Артякова, то ВПГ единственная из финансово-промышленных групп, которая сумела выстоять и остаться на политическом небосклоне губернии. Наш герой был заместителем Анатолия Чубайса и чтобы «съесть» Аветисяна надо иметь дело с Чубайсом.
При всем уважении к Николаю Меркушкину, его влияние не столь высоко, чтобы Анатолий Чубайс с Владимиром Аветисяном ему оказались по зубам.
Сегодняшнее назначение — это укрепление позиции ВПГ , показатель, что наши родные олигархи не оставят политических амбиций. Теперь Дмитрий Азаров точно пойдет вновь на выборы. Сейчас у «Единой России» других вариантов нет, и теперь точно не будет. Федеральный тренд на двойную вертикаль. С одной стороны, федеральные силы должны контролировать исполнительную власть региона, с другой — одному крупному региональному игроку позволяют влиять на решения.
Владимир Аветисян желает представлять собой обе ветви вертикали, но… При всем уважении к его добродетелям получить полный контроль над регионом Москва не даст. Если это произойдет — это повод задуматься, что политическая система страны начала трещать по швам.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
ludmila_kuzmina
28 окт, 2013 16:33 (UTC)
Ну конечно спрятался за крышу.Конечно.Пересидеть и издалека продемонстрировать, и мол, большим близки и полезны и что-то моГем
(Анонимно)
28 окт, 2013 20:04 (UTC)
Что делает правая рука Чубайса лучше не знать. Не эстетично и даже противно, если честно...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Page Summary

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner