?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волна критики в адрес самарского губернатора Николая Меркушкина по поводу "косвенной" "помощи" бизнесу депутата, проректора, педагога и "водочного короля" Александра Милеева организована блестяще! Сначала ряд СМИ стали раскачивать тему, потом подключился неподкупная ФАС по Самарской области и сразу шквал публикаций.
А что вы хотели? Управляемая демократия - управляемый рынок!
Моральную сторону вопроса обсуждать не имеет смысла, ибо моральную сторону у нас в последнее время вспоминают только в манипулятивных целях. Особенно в политике.
А если от манипуляций уходим, то остается простая дихотомия: выгодно - не выгодно. Ну и фактор: "кому". Меркушкин - губернатор Самарской области. А значит смотрим на выгоду Самарской области.
Тогда всё ясно! То, в чём обвиняют нашего губернатора, региону выгодно: увеличение сборов, поддержка регионального производителя, усиление альтернативных групп влияния на политические процессы. Что еще надо для счастья? Всё правильно. Насколько вообще может быть правильно в нашей замечательной действительности. И еще: Путин об инициативе в курсе и не против (погуглите сайт Кремля, почитайте стенограммы).

Эту мысль я и старался донести до smartnews.ru

Помешал конкуренции. ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области

Вопрос об увеличении доли региональных производителей обсуждался губернатором на встрече с Путиным. Тогда это не вызвало никаких противоречий. Не секрет, что своим решением об увеличении доли региональной продукции на местном рынке губернатор играет на руку некоторым финансовым группам, что может привести к увеличению их влияния на территории региона. Естественно, их конкуренты не хотят этого, поэтому это дело и получило такой резонанс. Но я не думаю, что оно дойдет до суда. Во-первых, увеличение доли местных производителей выгодно для региона. Во-вторых, работы в этом направлении были согласованы с президентом.

Read more: http://smartnews.ru/regions/samara/9053.html

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
abksamara
26 июл, 2013 15:52 (UTC)
"Во-первых, увеличение доли местных производителей выгодно для региона. Во-вторых, работы в этом направлении были согласованы с президентом." Хитрый ход, ни чего не скажешь.
titir2007
26 июл, 2013 16:23 (UTC)
иначе и быть на может. Интересы местного производителя , это и рабочие места для местных жителей (хотя бы надсмотрщиками) и отчисления в местные бюджеты.
И на этом фоне вообще это очень странно, что такая заурядная мера , как лоббирование местой властью интересов местных товаропроизводителей может вообще возбуждать какую то полемику в обществе. Кроме одобрительной.
А иначе зачем ещё нужна местная власть? Начислять пенсии местным рантье и транши на финансирование богоугодных заведений при современной технике и связи. Можно безо всякого ущерба качеству и в Москве.
151151
26 июл, 2013 17:16 (UTC)
алкоголизм вообще дело выгодное для региона как я посмотрю...
шустрый
26 июл, 2013 21:08 (UTC)
Алкоголизм всегда был выгоден не только отдельно взятому региону. а государству в целом. Не зря же во времена оные производство водочных изделий было монопольным правом государства. Водку так и называли - монополька.
krumza
27 июл, 2013 01:32 (UTC)
Ну что вы в самом деле. Опять, как водка, так сразу и алкоголизм! Есть отрасль экономики - её нужно развивать. Заботясь при этом о местных производителях
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner