?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дал на днях отличный комментарий "Парку Гагарина" про Михаила Дегтярева и его выдвижение на пост главы Москвы. Чтобы там не говорили злопыхатели, Михаил - один из самых ярких, заметных и интересных политиков Самарской области. Я не шучу.

Из пункта S в пункт M

ЛДПР выдвинула в мэры Москвы самарца Михаила Дегтярева

...«Понятно, что он никуда не пройдет. Но мы должны гордиться тем, что Самарская область дарит стране таких веселых политиков», — считает политолог Дмитрий Лобойко.

«У партии нет ярких лидеров. Яркий лидер — только Жириновский. Но Жириновской уже старенький, а его сын Лебедев не отличается красноречием и на духовного лидера не претендует, — говорит Дмитрий Лобойко. — Если посмотреть на последние инициативы Дегтярева, то видно, что это различные прикольные законопроекты в формате «мемов», цель которых в привлечении внимания. В ЛДПР сейчас есть два ньюсмейкера, хоть и отрыв между ними большой, — Жириновский и Дегтярев. Дегтярев вышел на федеральный уровень в плане формирования повестки дня».
Что означает такое выдвижение для самого Дегтярева? «Это великолепная PR-акция, быть кандидатом в мэры Москвы — это значимый момент в биографии», — уверен Евгений Фомич. «Это повлияет в первую очередь на позиции самого Дегтярева. Пока не очень понятно, как он будет себя позиционировать. Все зависит от того, какие задачи перед ним поставлены и как он будет их решать, — говорит Владимир Звоновский, завкафедры социологии и педагогики СГЭУ, и добавляет: — Думаю, это хороший способ пройти в федеральную элиту».
И правда, у Дегтярева есть шанс если не заменить Жириновского, то, по крайне мере, войти в круг людей, которым бессменный лидер ЛДПР больше всего доверяет.
«Если встанет вопрос о формировании двух-трех лидеров вокруг Жириновского, то Дегтярев вполне может занять это место. В ЛДПР всегда был не один лидер, была периферия — например, Митрофанов. Дегтярев — это такой Митрофанов, только в цивилизованном образе», — считает Дмитрий Лобойко.
В то же время оказанное Дегтяреву доверие поможет ему освободиться от влияния крупных самарских финансовых групп. «Если раньше Дегтярев находился в сильной психологической зависимости от Олега Дьяченко (заместитель председателя совета директоров ООО «Управляющая Компания Холдинга «ВолгоПромГаз» и председатель совета директоров АКБ «Газбанк» — Ред.), то сейчас он от этих привязок фактически избавился, он становится политиком федерального масштаба. Его поддержка не так связана с регионом, и нельзя говорить, что Дегтярев — человек Дьяченко или Аветисяна (создателя и совладельца крупнейшего холдинга Самарской области «ВолгоПромГаз» — Ред.), он теперь выше них всех, — объясняет Лобойко. — Своими действиями Дегтярев зарабатывает себе место в следующем составе госдумы. Если будут выборы, сможет ли ЛДПР преодолеть барьер, чтобы у них был депутат от Самарской области? Маловероятно. Согласно новому законодательству, по партийным спискам, помимо региональных групп, будет проходить федеральная группа, ограниченная десятью мандатами. Дегтярев сейчас зарабатывает себе место в этой «золотой десятке».

Там еще про выборы в Тольятти, Сызрани и т.п.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
icamel
17 июн, 2013 12:29 (UTC)
Для журналиста, наблюдающего жизнь избирателей со стороны - возможно.
(Удалённый комментарий)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner